Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Жопоболь есть, тоже видела в отзывах.
Аттикус не торт, Глазастик неправильная -все тлен.
А мне "Сторож" понравился Но объективно кнш слабее Пересмешника, может и правда, на заре писательства Ли, ее с ним завернули и отправили писать о детстве Скаут.
ну-ну, предложи тебе кто-нить хоть десятую часть гонорара Ли за "Пересмешника" - попиздячил бы ты в издательство со своим фиклом, сверкая пятками и наплевав на все свои мотивы
Ага, попиздячил бы - но у Ли и так были деньги, она не нуждалась.
Жопоболь есть, тоже видела в отзывах.
Ну в отзывах не знаю. Я про этот тред.
Где жопаболь увидел ты, анон?
Много в английском интернете боли ягодичной, юный падаван!
Народ вообще не о том.
Спросили, почему она 50 лет тянула с выходом сиквела, я выдал версию.
А мне "Сторож" понравился
И мне. Очень погладил мои комплексы насчет отношений с отцом.
не за что) я новинки качаю через irc-сеть и вот здесь, правда, нужна рега
▼Скрытый текст⬍
Спасибо еще раз, анон, зарегалась там.
Народ, а можете посоветовать вкусно написанные книжки с гг женщинами? Ну или хотя бы с некартонными женщинами в сюжете?
Народ, а можете посоветовать вкусно написанные книжки с гг женщинами? Ну или хотя бы с некартонными женщинами в сюжете?
"острые предметы", "дочь железного дракона", "морские звезды", "дочь империи", "умм, или исида среди неспасенных"
ты бы хоть уточнил вопрос.
Отредактировано (2016-02-23 18:18:37)
Ну или хотя бы с некартонными женщинами в сюжете?
Анон, что конкретно для тебя значит "некартонными"? Хоть примеры накидай, а то посоветую тебе сейчас какую-нибудь "Тайную жизнь пчел" или там "Обладать", а ты потом обплюешься и скажешь, что мало экшена или все дуры.
Аноны, а скажите, кто Орлову (которая "Аромагия") читал: оно как? Что-то мироздание мне ее книги усиленно сватает, но если там звиздец звиздецатый, я лучше откажу мирозданию:).
Орлова не звиздец, но у неё ооооочень подробно, оооочень медленно описаны все душевные терзания и метания героини во враждебном окружении, и все это на ту самую аромагию подвязано. Если ты не отличаешь анис от фенхеля, половину можно проматывать) Пишет грамотно, но по мне - слишком вязко.
П.С. То, что в соавторстве, в разы бодрее.
Отредактировано (2016-02-23 18:25:56)
но у неё ооооочень подробно, оооочень медленно описаны все душевные терзания и метания героини
А, ну это я переживу:). Может, даже часть специй запомню Пасиб.
Извините, уточняю: чтобы у женщины были ещё какие-нибудь важные дела, кроме любови. Дур можно, умных можно, боевых или няшек, всё равно.
Отредактировано (2016-02-23 18:41:44)
Ну та ж Орлова - оно с детективом. Ролдугина - но бля, она никак не кончит свои "Кофейные истории", это невыносимо уже.
Орлова не звиздец, но у неё ооооочень подробно, оооочень медленно описаны все душевные терзания и метания героини во враждебном окружении, и все это на ту самую аромагию подвязано. Если ты не отличаешь анис от фенхеля, половину можно проматывать
А мне именно описания ароматов понравились больше всего, а страдания и метания героини показались довольно банальными, бесправие женщин и все такое - в фэнтези это в каждой второй книге. Но ароматная тема занятная, этакие мотивы "Парфюмера" в фэнтазийном антураже.
Извините, уточняю: чтобы у женщины были ещё какие-нибудь важные дела, кроме любови. Дур можно, умных можно, боевых или няшек, всё равно.
Ну а жанр какой?
чтобы у женщины были ещё какие-нибудь важные дела, кроме любови.
Ну тогда правда посмотри "Тайную жизнь пчел". Оно не фантастика, реализм чистой воды, написано ярко, "календарные сестры" - вообще прелесть, хотя местами и трагическая.
"Ходячий замок" Джонс (это по которому "Ходячий замок Хаула" снят) - любовь там разве что в конце, а из Софи получилась очень бодрая старушка.
Ведьмовский цикл Пратчетта - важных дел по горло.
Орлова не звиздец, но у неё ооооочень подробно, оооочень медленно описаны все душевные терзания и метания героини во враждебном окружении, и все это на ту самую аромагию подвязано. Если ты не отличаешь анис от фенхеля, половину можно проматывать
А мне именно описания ароматов понравились больше всего, а страдания и метания героини показались довольно банальными, бесправие женщин и все такое - в фэнтези это в каждой второй книге. Но ароматная тема занятная, этакие мотивы "Парфюмера" в фэнтазийном антураже.
Ну там типа общество такое. В новой - "Запах магии" - уже повеселее, хотя тоже бесправная нищщастная девушка-секретарь при детективе-нюхаче. И "Протокол вскрытия" - там гг патологоанатом)))
чтобы у женщины были ещё какие-нибудь важные дела, кроме любови. Дур можно, умных можно, боевых или няшек, всё равно.
тогда выданные примеры подойдут.
Анон пишет:Извините, уточняю: чтобы у женщины были ещё какие-нибудь важные дела, кроме любови. Дур можно, умных можно, боевых или няшек, всё равно.
Ну а жанр какой?
Да я всеяден, лишь бы автор умел связно писать
Анон пишет:Извините, уточняю: чтобы у женщины были ещё какие-нибудь важные дела, кроме любови. Дур можно, умных можно, боевых или няшек, всё равно.
Ну а жанр какой?
Да я всеяден, лишь бы автор умел связно писать
Рубина "На Солнечной стороне улицы", Ффорде серия про Четверг Нонетот, детективы Керри Гринвуд.
Хобб, трилогия про живые корабли.
Кинг - "Роза Марена", "История Лизи", ну и вообще у него годных женских персонажей порядком.
Пулман, "Тёмные начала".
Всем спасибо, пойду почитаю
Пишу со дна, хочу припасть к женскому фэнтези. Желательно все-таки прописанный мир, героиню не ТП и не мудробабу (насколько позволяет жанр), хороший язык. Громыко пробовал - не зашло.
вкусно написанные книжки с гг женщинами?
Трилогия "Дело, которому ты служишь". Анон прям не ожидал, что при таких мизогинично настроенных в общем мужских персонажах будут такие крутые дамы во всех трех книгах. Варя, Аглая, Ксения Николаевна, Нора, "старухи" медсантаба, Люба Габай - май лав.
Анон пишет:Народ, а можете посоветовать вкусно написанные книжки с гг женщинами? Ну или хотя бы с некартонными женщинами в сюжете?
"острые предметы", "дочь железного дракона", "морские звезды", "дочь империи", "умм, или исида среди неспасенных"
ты бы хоть уточнил вопрос.
Анон, ты мой потерянный близнец. Сирдец тебе и ништяков побольше.
(мимокнижный крокодил, любящий весь перечисленный список)