Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Мда.
Печально( Про Эко только что в новостях прочёл, а про Ли не знал.
Ушли вместе.
R.I.P
хоть Имя Розы я так и не осилила, видать не для моих средних мозгов.
А вот "Убить Пересмешника" с детства любимая книга, зачитана до дыр. По это я ессно сразу же после анонса приобрела "Пойди поставь сторожа", которая якобы одновременно является и первой книгой Харпер Ли и продолжением событий, которые происходили в Пересмешнике.
А литературных достоинствах Сторожа писать не буду, кратко, что скажу что понравилось. Но меня вот все не отпускает мысль.
Как же так? Харпер Ли - классик американской литературы, ее в школе дети проходят, сочинения пишут и она была всегда известно как автортолько одной (но зато какой) книги. И тут на закате дней выясняется, что все это время старушка прятала в закромах еще одну книженцию о приключениях Глазастика и тяготах чернокожего народа и вот теперь наконец -она готова ее явить миру.
Что-то больше всего это напоминает красивую легенду, прекрасный пиар-ход, книга разлетелась как горячие пирожки. Но тогда получается, что кроме как фамилии на обложке от самой Ли там нет ничего? :9(
Непонятно. С одной стороны, пишут, что она над "Сторожем" работала, и вышел он за год до ее смерти (июль 2015), с другой - что он был написан раньше "Пересмешника", но не опубликован. Не разберешь теперь(
"Пересмешник" - часть сюжета "Сторожа". Это была изначально большая ретроспектива на детство Скаут, потом Ли её отделила и сделала легендарный роман.
Отредактировано (2016-02-21 17:54:18)
И почему тогда полвека тянули что бы издать остальное?
Где-то читала (скорее всего, в интервью переводчицы или рецензии), что она изначально принесла издавать Сторожа. А ей редактор или литагент сказала, что оно сырое, а вот у тебя вот эта линия (про Глазастик) перспективная, поработай с ней. Она и поработала - и Пересмешника издали. А Сторож остался лежать в столе. А потом она его доработала, чтоб замазать выдранные куски, которые пошли на Пересмешника, и тоже издала. Почему именно сейчас и почему вообще - хз.
Я эту историю тоже прочла, причем аж на форзаце самой книги. И не возникло бы у меня никаких сомнений, если бы после оглушительного успеха "Пересмешника" следом бы издали и "Сторожа".
Просто у наших российских классиков издано уже сразу буквально все, вплоть до детских почеркушек. У еще одной американской южанки Маргарет Митчелл, кроме "Унесенных Ветром" не издано больше ничего, хотя я много читала об ее биографии, издатели вокруг кружили стаями, она была непреклонна: ничего больше не написано и писать не буду. И тоже была всю жизнь известна как автор одного супер-романа. Странно, что из Ли раньше этого "Сторожа" не вытрясли.
Мне думается, что у нее наверное были какие-то наработки, может быть идеи, черновики, но полноценным законченным романом "Сторожа" сделала все-таки группа редакторов. Как-то не верится, что пятьдесят лет у звезды американской литературы пылился еще один готовый законченный роман, а издала она его только перед самой смертью.
Все имхо конечно. Просто дискуссии ради.
Отредактировано (2016-02-21 21:32:52)
Ну, анон, у меня тоже лежит пара черновиков неопубликованных. Один даже полноценный рассказ, слэшик - вот не хочу публиковать и всё. Это, конечно, не целый роман, но есть люди, у которых и романы в столе, и не один. Бывает.
Ты так пишешь "опубликовать", как будто к тебе издатели в очередь выстроились
Ты так пишешь "опубликовать", как будто к тебе издатели в очередь выстроились
Почему, как только о чем-нибудь заговоришь, как например о (не)желании публикации, немедленно вмешивается дурак? Нахуй из книготреда, дебилко
Блять, да что такое. Один за одном все любимые писатели уходят. Маркес, Пратчетт, Харпер Ли, Эко
Отредактировано (2016-02-22 07:19:30)
67280105 Почему, как только о чем-нибудь заговоришь, как например о (не)желании публикации, немедленно вмешивается дурак? Нахуй из книготреда, дебилко 1168
Ты еще ножкой притопни, убедительнее выйдет
И да, про Харпер Ли читать интересно, а про чей-то "неопубликованный" слэшик - нет. Тебе интересно - читай, но это холиварка, хочу - высказываюсь. Ты тоже вправе меня обозвать, что и сделал. Бинго!
Ну, анон, у меня тоже лежит пара черновиков неопубликованных. Один даже полноценный рассказ, слэшик - вот не хочу публиковать и всё. Это, конечно, не целый роман, но есть люди, у которых и романы в столе, и не один. Бывает.
Вождь, ты? Ппц, насколько у людей связь с реальностью отсутствует. Мы тут про неизданные романы писателей с мировым именем, а какой-то говно-слешер о своем неопубликованном фичке, где Северус Снейап Гарри Поттера трахает
ну это прям вещи одного порядка, ога
Вот и я о чем. Не, сразу у кого-то полыхнуло.
Аноны, а кто-нибудь может дать ссылку на оридж про принцев, который на прошлых страницах обсуждали? Чтобы можно было скачать или прочитать на английском третью часть?
А то я как-то прочла первые две книги, и начало было ничего. Потом стало хуже, но все равно охота узнать, чем там все закончилось.
Аноны, а кто-нибудь может дать ссылку на оридж про принцев, который на прошлых страницах обсуждали? Чтобы можно было скачать или прочитать на английском третью часть?
держи, анон http://libgen.io/foreignfiction/index.p … &f_ext=All
Вождь, ты?
Да, я.
Ппц, насколько у людей связь с реальностью отсутствует.
У тебя и отсутствует. Писатель с мировым именем - не дракон и не эльф, это такой же человек, как мы, и у него могут быть такие же мотивы не публиковать готовый текст.
Спасибо, анон! Я сама пыталась найти, но попадались только фейковые ссылки и прочее разводилово...
А Сторож остался лежать в столе. А потом она его доработала, чтоб замазать выдранные куски, которые пошли на Пересмешника, и тоже издала. Почему именно сейчас и почему вообще - хз.
Я читала, что это не столько она издала, сколько родственники и издатели настояли.
Спасибо, анон! Я сама пыталась найти, но попадались только фейковые ссылки и прочее разводилово...
не за что) я новинки качаю через irc-сеть и вот здесь, правда, нужна рега
Писатель с мировым именем - не дракон и не эльф, это такой же человек, как мы, и у него могут быть такие же мотивы не публиковать готовый текст.
ну-ну, предложи тебе кто-нить хоть десятую часть гонорара Ли за "Пересмешника" - попиздячил бы ты в издательство со своим фиклом, сверкая пятками и наплевав на все свои мотивы
И почему тогда полвека тянули что бы издать остальное?
Ты посмотри, какой массовый жопоболь из-за того, что ащ-ащ-ащ, Аттикус оказался расистом. И подумай, что было бы, если бы читатель полкчил Аттикусом-расистом по мордасам вскоре после выхода "Пересмешника".
Где жопаболь увидел ты, анон? /*Йода-стайл офф
Народ вообще не о том. Я еще вот "Сторожа" не читал, думаю, не я один, а тут ты влетаешь с мороза