Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Если ты про отношеньки, то я за равноправие, а кто кого трахает мне без разницы - и такого равноправия в последнее время стало много.
Так оно в комплекте идет. Есди один из пары считает, что мужики зад не подставляют (и не подставляет, он же не баба) и трахает второго, который, очевидно не мужик или как минимум менее мужик, потому что настоящие мужики снизу не бывают - ну какое это равноправие в отношениях? При этом важно не кто кого трахает, а именно вот это отношение, которое постоянно где-то да прорывается, даже когда в остальном вроде бы "равноправие".
Да просто штамп с нижним, который(по-моему, тут уже без спойлера все проспойлерились)
Вряд ли в слэше, где встречаются два мужика и один говорит "слушай, давай я снизу" читатели начинают вопить "какой ужас, они не меняются, ааа". Обычно реагируют именно когда это используется в определенных раскладах (не раскладках).
Я просто спорить готов, если бы в обсуждаемой книге (вау, мы дожили до этого дня, есть официальный слэш в виде книг) "сэмец-воин с забетонированным анусом" радостно полез бы вниз со словами "с самого начала мечтал об этом" и так там и остался бы, кто-то бы писал тут про отсутствие равноправия. Это всё вместе эффект дает.
Так оно в комплекте идет
Не обобщай только, ок?
Что за хуйня творится на литмире?
Это был однострочник и крик души.
Люди, я тоже хочу про Принцев высказаться. Та самая сцена, которую все поминают, у нее другой механизм.
Хотя на самом деле мизогиния тоже присутствует, еще как. Достаточно одного
Аноны, я анон из далеких ебеней, где из книжных магазинов только палатка на рынке, а почитать новинок хочется. Отсюда вопрос, не знаете какой-нибудь сайт, где быстро и регулярно пиратят выкладывают новинки на скачку в электронном виде? Интересует в основном всякая расслабуха для мозга вроде юмористического фентези, любовного фентези и т.д. Сайтов с книгами в интернете много и я периодически хожу по ним, но может есть какие-то топы закрытые роспотребнадзором, лучшие, мало ли).
Отсюда вопрос, не знаете какой-нибудь сайт, где быстро и регулярно пиратят выкладывают новинки на скачку в электронном виде?
Флибуста же. http://flibusta.is/ Её оч хорошо юзать с Тора по адресу http://flibustahezeous3.onion/ , там все доступно.
Отредактировано (2016-02-17 22:26:18)
Сейчас в гете такого уже больше даже, чем в слэше.
Анончик с предыдущей страницы, порекомендуй такого гета? С одной стороны, люблю дамские романчики, с другой - в свое время ушла в слэш по той же причине: задолбала стандартная патриархальная схема. Но фемдома тоже не хочется, а вот именно про равноправных партнеров с удовольствием бы почитала.
Отредактировано (2016-02-17 22:43:28)
Аноны, а поговорите со мной про Юлию Зонис?
Но фемдома тоже не хочется
Анону вот хочется, а кто ж ему даст. Ну то есть БДСМ можно найти, но я не хочу такое, я хочу, чтобы это было ненавязчиво и с сюжетом, в характерах, а не в кинках.
Анон с трилогией Скорби!
Ты как? Решился почитать?
Уже лежит на читалке, еще не начал, отвлекся на янг эдалт Сандерсона.
Аноны, а поговорите со мной про Юлию Зонис?
Читал, кажется, "Инквизитора и нимфу". Кажется, потому что на диске еще "Дети богов" лежат, но воспоминаний практически не осталось, а ощущение, что читал только одно из двух. Помнится только, что язык раздражения не вызывал, но не понравилось - про что писала. Ну то есть не заинтересовало - закрыл и забыл. Но в те времена ее хвалили, и анон решил, что чего-то не догоняет. Недавно на безрыбье пытался ее вспомнить и найти, но так и не вспомнил, а сейчас вот фамилию увидел - и ага.
Анон, посоветуй, что у нее лучше взять для повторного знакомства?
Анону вот хочется, а кто ж ему даст. Ну то есть БДСМ можно найти, но я не хочу такое, я хочу, чтобы это было ненавязчиво и с сюжетом, в характерах, а не в кинках.
Да, сложно. Но более-менее подходящие под фемдом вещи, которые вспоминаются, не про обычных людей, а со сверхспособностями. Из напечатанного приходит в голову Анита Блейк, а из ориджей - женщина была вампиршей. Все не то. ((
А фандомные фики с конкретным пейрингом - это вообще отдельная история, слишком много посторонних ассоциаций за собой тянут.
анон, который не хотел фемдома
пф, я бы фемдом даже уровня "Пятидесяти оттенков серого" прочла бы, если б он был реально дрочно написан. Попались только пара мужских фапалок с объектификацией госпожи (что мне не заходит, фпесту и нахуй, я хочу про мужика-саба почитать, а не про то, как ее титьки подпрыгивали) и пара унылых арлекинообразных романчиков, где этого БДСМа была чайная ложка.
Анон начитался вас про тот опубликованный слэш и проглотил три книги за раз.
Кого сильно волновал вопрос секса, на третий раз
Но вообще оно правда нестандартное. Единственное, мне не нравится раскрытие характеров, причем обоих главных персонажей. Тут фломастеры, но... вначале они были очень крутые. Живые, с траблами и тараканами, но крутые. Доблестный принц-воин, который потерял и отца, и королевство, и свободу, но не потерял честь. Трагический принц-стратег, который как Кай в сказке пытается выложить слово вечность из осколков собственного сердца, а выходит задница.
Но потом они как-то незаметно теряют весь героический блеск. И получаются хороший, но туповатый парень, которого несет по волнам событий, и нервный нерд, страдающий из-за собственной неопытности и внезапно неспособный сложить два и два. Интриги все проще, рояли всё роялистее, а эпическая романтика все больше напоминает историю о двух парнях по соседству. Можно сказать, что это реализм, но я не хочу такой реализм в своей фэнтези.
Отредактировано (2016-02-18 01:55:17)
пф, я бы фемдом даже уровня "Пятидесяти оттенков серого" прочла бы, если б он был реально дрочно написан. Попались только пара мужских фапалок с объектификацией госпожи (что мне не заходит, фпесту и нахуй, я хочу про мужика-саба почитать, а не про то, как ее титьки подпрыгивали) и пара унылых арлекинообразных романчиков, где этого БДСМа была чайная ложка.
А попробуй Тиамат почитать? У нее специфический стиль, на любителя, но она любит и умеет писать определенный женский типаж, этакую альфа суку, причем верибельно. Ну, на мой взгляд. Не как "Мэрисью в черной коже".
https://www.wattpad.com/user/tiamat-press
http://samlib.ru/t/tiamat/
Ашурран - слегка в азиатском стиле, жизнеописание героя, то есть в нашем случае героини.
Выбор Дэнны - не совсем романтика, хотя может так показаться
Ангел Утренняя Заря - я не читал, но по описанию такое же
Птица в клетке - сайд-стори к слэшному эпику, являющаяся по сути кучей рассказов о разных персонажах, слепленных в одно (да, если аллергия на слэш, осторожно, там его параллельно полно, и еще потенциальный унеситепудинг в виде свободных отношений большинства персонажей), но история с героиней вполне читается отдельно без понимания эпика
отвлекся на янг эдалт Сандерсона.
Анон, а рекни чего-нибудь. А то я никогда вообще янг эдалт не читал о_О
Ахах, анон почитал обсуждение слэш-ориджа и вспомнил найденный на ютьюбе отрывок из какого-то сериала, где два гея хотели переспать, но до секса не дошло, потому что оба хотели быть снизу и не смогли договориться
Анон пишет:пф, я бы фемдом даже уровня "Пятидесяти оттенков серого" прочла бы, если б он был реально дрочно написан. Попались только пара мужских фапалок с объектификацией госпожи (что мне не заходит, фпесту и нахуй, я хочу про мужика-саба почитать, а не про то, как ее титьки подпрыгивали) и пара унылых арлекинообразных романчиков, где этого БДСМа была чайная ложка.
А попробуй Тиамат почитать? У нее специфический стиль, на любителя, но она любит и умеет писать определенный женский типаж, этакую альфа суку, причем верибельно. Ну, на мой взгляд. Не как "Мэрисью в черной коже".
https://www.wattpad.com/user/tiamat-press
http://samlib.ru/t/tiamat/
Ашурран - слегка в азиатском стиле, жизнеописание героя, то есть в нашем случае героини.
Выбор Дэнны - не совсем романтика, хотя может так показаться
Ангел Утренняя Заря - я не читал, но по описанию такое же
Птица в клетке - сайд-стори к слэшному эпику, являющаяся по сути кучей рассказов о разных персонажах, слепленных в одно (да, если аллергия на слэш, осторожно, там его параллельно полно, и еще потенциальный унеситепудинг в виде свободных отношений большинства персонажей), но история с героиней вполне читается отдельно без понимания эпика
спасибо, анон. Даже и не знала, что у Тиамат есть слэш. От "Ночей Мордора", откровенно говоря, у меня глаза в свое время вытекли, но к гетному мэйлсабу у меня требования намного ниже, чем к слэшику. Так что попробую на досуге.
но до секса не дошло, потому что оба хотели быть снизу и не смогли договориться
я где-то видел какое-то описание порнухи, которую человек смотрет от начала и до конца из-за сюжета - два гея, которые мало того, что активы, такие еще и верхние, влюбились друг в друга, но не могут договориться, кто сверху, потом выяснилось, что любовник одного актива, был любовников другого актива, потом они устраивали совместные сцены с своими пассивами и там короче та еще сантабарбара была.
Аноны, у меня очень странный вопрос.
Когда я был совсем маленьким аноном и мне было 13 лет, я нашел забытую кем-то книжку американского автора. Суть такова - антиутопия, люди помешались на ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ и ВСЯКИХ СПОРТАЗАЛАХ настолько, что тех, кто не укладывается в образ нормального заботящегося о себе и своей фигуре человека могут забрать в специальные учреждения и насильно кормить/худить.
В главных ролях девочка-анорексичка с шизой, которую насильно забрали в монастырь, ее друзья, которые решили ее вытащить, и грустная история двух чуваков, приехавший в оздоровительно-похудательный лагерь и обнаружили, что лагерь трудовой, и заработавших себе булимию. Треш вообще тот еще, но я до сих пор не могу понять, чтоэтобыло и существует ли оно вообще или мне приснилось. Никто не знает!
Может, вы что-нибудь слышали?
Сейчас полно такого слэша, не знаю, какие помойки начала века ты шерстишь.
Может, в современных историях и да, но я только фэнтези-фантастику люблю, а там... не очень.
Флибуста же. http://flibusta.is/ Её оч хорошо юзать с Тора по адресу http://flibustahezeous3.onion/ , там все доступно.
Спасибо!
Аноны((((( Харпер Ли и Умберто Эко, в один день