Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я тоже не понял, почитал и не догрыз. Хуйня какая-то.
Только на английском есть? Прямо стало интересно ознакомиться.
Я тоже не понял, почитал и не догрыз. Хуйня какая-то.
Полное впечатление, что автор вначале пытался написать оригинально и сложно – не литвариант стандартной яойной манги или фика с (спойлер)
хрупким уке ТМ, и посему с достойной раннего Лорана стальной волей отказывал себе в любимых кинках и тропах - но с середины второй книги устал и махнул рукой. И понеслась.
Дочитывал сквозь фейспалм. Иногда текст возвращался к себе раннему, но ненадолго.
Только на английском есть? Прямо стало интересно ознакомиться.
Тут перевод есть. Неофициальный. Неполный еще.
http://black-mamba.diary.ru/?tag=5147702
Отредактировано (2016-02-17 10:03:46)
Эх, а я как раз собирался припасть, но на такой классический блондино-брюнетный яой у меня уже не встает.)
Эх, а я как раз собирался припасть, но на такой классический блондино-брюнетный яой у меня уже не встает.)
Поначалу он не такой, в том-то и печаль. Засуну под спойлер
Причем когда там не романтика, а снова интриги или экшен, все нормально. Но стоит вернуться к вопросу личных отношений и секса, как парней переклинивает.
Как будто в одной книге перемешали стандартный слэшный фанфик и такой ммм броманс про принцев с интригами.
Сначала кажется, что автор решил поставить с ног на голову все эти блондино-брюнетные штампы, а потом понимаешь, что ни фига, они просто умело маскируются.
Отредактировано (2016-02-17 12:23:14)
Анон с трилогией Скорби!
Ты как? Решился почитать?
показательная сцена, в которой он уже не может быть снизу, потому что устал и ему придется скакать на лошади, но мысль о том, что он может быть сверху, для них обоих нереальна.
Заржал как конь Бедные герои когда автор ловит кинк и отпускает логику
Анон пишет:показательная сцена, в которой он уже не может быть снизу, потому что устал и ему придется скакать на лошади, но мысль о том, что он может быть сверху, для них обоих нереальна.
Заржал как конь
Бедные герои когда автор ловит кинк и отпускает логику
Вот блин, думал почитать, но что-то у меня в последнее время такая аллергия на укешечек с декоративным членом и сэмцов, у которых от переизбытка суровости забетонироавалось анальное отверстие. А лента на тумблере просто с ума по кн жке сходит....
Попалась мне знаменитая зарубежная трилогия ориджей, первые два настолько великолепно продавались в виде самиздата, что автору сделало предложение крупное издательство и финальная часть вышла уже в нем.
Captive Prince, автор C.S. Pacat
Мне недавно тамблер-лента принесла, да с такими восхвалениями. Очень оригинально и нестандартно, прямо как Джордж Мартин, только лучше! (дословная цитата )
А там это
Анон пишет:показательная сцена, в которой он уже не может быть снизу, потому что устал и ему придется скакать на лошади, но мысль о том, что он может быть сверху, для них обоих нереальна.
Заржал как конь
/прячется за столб/ Ну может они правда не любят меняться, предпочтения у них такие.
/прячется за столб/ Ну может они правда не любят меняться, предпочтения у них такие.
Ну всегда же можно просто подрочить или отсосать, ну я не знаю всегда это вымораживало, где-то даже бегала статистика, что аналом занимается больше гетеро пар, чем гомо.
Анон пишет:Анон пишет:показательная сцена, в которой он уже не может быть снизу, потому что устал и ему придется скакать на лошади, но мысль о том, что он может быть сверху, для них обоих нереальна.
Заржал как конь
Но ведь трахаться можно по-разному, не обязательно в жопу. Что-то фигово у автора с фантазией.
Отредактировано (2016-02-17 17:30:23)
Это норм, когда люди не любят меняться, но в таких текстах обычно опция поменяться просто не вшита в систему. Т.е. это не вариант "можно так и так, но мы хотим так", это просто не рассматривается как возможное.
Как сказала одна моя знакомая: ты выходишь утром из дома и думаешь, пойти мне пешком или поехать на трамвае? Но ты же не думаешь: пойти пешком, на трамвае или полететь на ковре-самолете? Вот так и у них (я не про этих, а про троп в целом). Такого варианта нет по умолчанию.
Я тут кстати читал Сандерсона - последнюю книгу из янг эдалт трилогии - и то же самое думал.
Я тоже не люблю реверсную раскладку, но почему нельзя просто отдрочить друг другу?..
Но и язык в книжке такой.. Напомнило романы АнКА.
и сэмцов, у которых от переизбытка суровости забетонироавалось анальное отверстие
Я тоже читал и самое прикольное, что он вроде не такой. Он описывается как расслабленный, щедрый, готовый к экспериментам и жизнерадостный в постели бисексуал. Да, воин, да, волевая натура, но отнюдь не альфа-самец во все поля.
И вся их динамика вне романтики - прикольное и довольно любопытно прописанное перетягивание каната, нахождение общей почвы, путешествие от врагов к настоящим союзникам. Я понимаю, почему народу нравится.
Но стоит возникнуть теме романтики и секса, как всё это исчезает вопреки всякой логике, включая банальную текстовую. Думаю, анон с ловящим кинк автором прав.
Честно говоря, я ни разу не видел, чтобы это дело подавалось именно как предпочтения. Эту конкретную книгу не читал, но обычно все обставляется так, что самцу слишком самец, чтобы подставлять зад, ему и в голову такое не придет, а укешка такая девочка-девочка, что член у него исключительно для красоты (где-то в яойной манге встречал феерию, укешка шутит в духе "а в следующий раз сверху я" - и оба смеются над нелепостью идеи, зрителям, видимо, тоже предлагается посмеяться). При чем если встречаются два взрослых пидараса и трахаются исключительно одним способом - ну можно додумать, что люди давно определились с предпочтениями и оба в друг друге нашли именно то, что обоим надо, даже если автор не уточнил про предпочтения, но часто же встречаются два юных девственника - и давай трахаться четко в правильной раскладке и никаких экспериментов. Чтобы выяснить, что другим способом не нравится - надо же как минимум попробовать. Или еще лучше, вчерашний натурал влюбляется в мужика - и все, ничего кроме пассивной позиции его больше не интересует. А уж когда местами прорываются то, что зад подставлять - это не по понятиям и самец, как тру мужик, бы никогда - это как-то совсем мерзко, нижнего, значит что вторая половинка пейринга, что автор изначально считают каким-то недочеловеком - прекрасные отношения.
Ну всегда же можно просто подрочить или отсосать, ну я не знаю всегда это вымораживало, где-то даже бегала статистика, что аналом занимается больше гетеро пар, чем гомо.
Это т.н. гетеронормативность.
"Настоящим" секс считается только с проникновением, и если ты снизу в первый раз, то ты снизу навсегда. При этом партнер, который снизу, чаще всего одновременно является физически более слабым, сексуально менее опытным (зачастую используется изнасилование или абьюз предыдущим партнером в качестве драматической компоненты), социально находится в менее выгодном положении и предпочитает подчиняться в постели, причем эта его склонность прописывается в жесткой связке с ролью "принимающего" проникновение.
Причем всё это может встречаться и в гетной романтике, пожалуйста.
А уж когда местами прорываются то, что зад подставлять - это не по понятиям и самец
Кстати да, в этом Принце постоянно прорывается. Будущий уке постоянно пытается оскорбить будущего сэме, намекая, что тот "раздвигал ноги" перед кем-то. При том, что у них вроде как свободные нравы. Ну и другие звоночки.
Соглашусь с кем-то на прошлой странице, читаешь про обстановку с "петами" и начало в духе "вообще-то он предпочитал женщин, будучи настоящим мужиком, но этот гибкий вьюнош был красив, как женщина" и думаешь... наверное, автор хочет деконструировать жанр. А по ходу дела понимаешь, что ни фига.
При чем если встречаются два взрослых пидараса и трахаются исключительно одним способом
Угу, там точно по противоположному сценарию.
Я тоже не люблю реверсную раскладку, но почему нельзя просто отдрочить друг другу?..
У меня, наоборот - на подчеркнутую универсальность, вплоть до "делай со мной всё, что хочешь, но в следующий раз я сделаю с тобой то же самое, имей в виду", но я могу и без этого читать... если нет вот этой гетеронормативности.
Она меня и в гете выносит, поэтому я любовные романы не могу читать от слова совсем. В свое время я метнулся в слэш именно с криками "сейчас я тут получу универсальность во всех смыслах, отношения, не зависимые от гендера, равные и динамичные"... обломался как птица обломинго. Сейчас в гете такого уже больше даже, чем в слэше. Слэш отстает.
Особенно в романах для подростков. Есть Сумерки и иже с ними - но есть и на удивление свободные истории.
Отредактировано (2016-02-17 18:48:07)
У меня, наоборот - на подчеркнутую универсальность, вплоть до "делай со мной всё, что хочешь, но в следующий раз я сделаю с тобой то же самое, имей в виду", но я могу и без этого читать... если нет вот этой гетеронормативности.
+1
О как бурно КП обсуждают.
Меня там больше всего разочаровало тяжелое прошлое одного из главных героев. Заезженный штамп, который превратил индивидуальные особенности в такую же заезженную драму. На самом деле ему просто нужен был хороший мужик ТМ.
Сейчас в гете такого уже больше даже, чем в слэше. Слэш отстает.
Бабы в гете мужиков страпонами ебут чаще, чем меняются в слэше? Серьёзно?
Если ты про отношеньки, то я за равноправие, а кто кого трахает мне без разницы - и такого равноправия в последнее время стало много.
Отредактировано (2016-02-17 19:00:30)
Бабы в гете мужиков страпонами ебут чаще, чем меняются в слэше? Серьёзно?
Необязательно меняться в прямом смысле же. Тут про то, о чем анон выше писал. Очень четко чувствуется, когда равноправие вне зависимости от того, кто кому вставил, а когда оно чисто для галочки, чтобы автора в старомодности не обвиняли, но автор при этом люто-бешено дрочит на сэмца и уке без члена (даже в гете, лол.)
Отредактировано (2016-02-17 19:08:08)
Необязательно меняться в прямом смысле же.
Сейчас полно такого слэша, не знаю, какие помойки начала века ты шерстишь.