Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#4826 2016-02-10 11:44:56

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

первая часть мне зашла, читала, что проды хуже, но все же рискну.

анон, вот честно, вторую еще можно читать, а третья и четвертая вызывают желание подойти к симмонсу и набить ему морду, потому что он же сука может, он же отличный писатель, так как какого хуя...
Плюс, вторая книга логически заканчивает большую часть ниточек книги первой, а дальше там уже потомки-хуемки и прочий некст дженерейшн

#4827 2016-02-10 11:55:08

Анон

Анон пишет:

анон, вот честно, вторую еще можно читать, а третья и четвертая вызывают желание подойти к симмонсу и набить ему морду, потому что он же сука может, он же отличный писатель, так как какого хуя...
Плюс, вторая книга логически заканчивает большую часть ниточек книги первой, а дальше там уже потомки-хуемки и прочий некст дженерейшн

Спасибо, что предупредил!
А можно мне тогда спойлеров? кто из них

Скрытый текст

=)
Что происходит во второй книге?
Вообще, я анон-лох, чуял бесовщину, но первоисточник так до финала и не опознал, все время не на то думал.

#4828 2016-02-10 12:14:42

Анон

Анон пишет:

Чота у меня вообще не качается оттуда ((

хм, у меня где-то через минуту стал загружаться. главное, страницу не обновлять  :dontknow: ладно, держи весь цикл целиком http://dl.lis.mobi/down/files/5248401-maro

#4829 2016-02-10 12:21:06

Анон

Анон пишет:

Что происходит во второй книге?

паломники носятся со шрайком, все остальные воюют и набивают рожу иксинам.

Отредактировано (2016-02-10 12:21:22)

#4830 2016-02-10 12:53:00

Анон

Анон пишет:

Он и это спер? а откуда?

В основном Леонид Панасенко, "Случайный Рыцарь". Но у Панасненко стеб и пародия. А у Лукьяненко все очень и очень серьезно.

Отредактировано (2016-02-10 12:53:58)

#4831 2016-02-10 14:24:53

Анон

А мне Лукьяныч нереально зашел.
Особенно "Рыцари", "Геном" и "Берега". И это, почему-то, единственный автор от чьей космической тематики я не засыпаю на втором десятке страниц. Дропнула его после "Недотепы". Было до боли жаль времени, потраченного на эту хрень. И даже пересала следить за выходом новых книг. Разочаровалась, короче.

#4832 2016-02-10 20:37:16

Анон

Начал читать тред про Лукьяненко, прочитал там про Питера Уоттса, прочитал подробное описание сюжета "Ложной слепоты" в Википедии, тоже не понял, что там такого оригинального. Такие истории еще в 1950х писали.

#4833 2016-02-10 21:02:28

Анон

Анон пишет:

паломники носятся со шрайком, все остальные воюют и набивают рожу иксинам.

Унылота?

#4834 2016-02-11 05:06:45

Анон

Анон пишет:

Почтенное собрание, а вот какое фэнтези вы бы посоветовали никогда не читать? Ну там сами когда-то попробовали, прочитали кусок/прочитали полностью, после чего проблевались и решили, что большеникогда.

Анон жуткий слоупок, но вставит свои ценные пять копеек. "Отблески Этерны" (персонажи слиты, сюжет слит, конца-края не видно, из достоинств только фандом) и "Туманы Авалона" (просто. зачем. развидеть срочно. ТП Гвиневра, причем реально тупая и реально П, подкаблучник Артур с эдиповым комплексом, мнящая себя вершительницей судеб Вивиан, Моргана со своим вечным инцестом, совершенно никакущий Ланселот без единого положительного качества, слитые Моргауза и Мордред, которые хоть как-то украшали эту книгу, пока автор не сделал их некомпетентными дебилами, дебильная концовка в стиле "ну вот то, что Моргана что-то пыталась сделать, это фигня, боженька сам все устроил", и даже тройничок Артур/Гвиневра/Ланселот эту книгу не спас, да, у меня уже несколько лет бомбит). И если к ОЭ анон еще более-менее неплохо относится за счет фандомных фиков, то "Туманы" мечтает забыть, как страшный сон, серьезно, это надо было постараться так слить артуриану.
Если что, анон открыт для дискуссии, все вышеперечисленное - сугубо имхо.

Анон пишет:

Откуда столько бестолковых неграмотных людей, с откуда вообще этот "Толкиен" пошел?

В каком-то из переводов имя автора значилось именно так, все претензии к переводчикам, а люди просто привыкли. Когда анон был маленький, у него самого был когнитивный диссонанс на тему "так как же его все-таки зовут, Толкиен или Толкин".

Анон пишет:

Вот плюсую к Хобб - редкостный набор пиздострадашек.

Мне у Хобб очень зашла трилогия про живые корабли: море, солнце, пираты, обаятельный главзлодей, каноничный ОТП и несколько очень приятных персонажей. А про Шута и Убийцу можно зачесть, если в организме не хватает ДРАМЫ, слез и рефлексии, анон над смертью одного персонажа два дня рыдал.
Но у Хобб есть одна раздражающая фишка: в "кораблях" и "чащобах" всем, вот абсолютно всем первоплановым героям выдали хэппиэнд, причем слащавый и неверибельный. Прямо все раскаялись, исправились, толерантные стали, короче, сироп в патоке.

#4835 2016-02-11 05:49:58

Анон

Анон пишет:

Откуда столько бестолковых неграмотных людей, с откуда вообще этот "Толкиен" пошел?

Анон, по-твоему, если чел прочитал книгу писателя, он должен немедленно засомневаться в том, правильно ли написали его фамилию, и побежать это выяснять?

#4836 2016-02-11 08:52:46

Анон

Со старых переводов.  :really: сам ты неграмотный.

#4837 2016-02-11 08:56:54

Анон

Аноны, это абсолютно безграмотно, он Толкин. Старые переводчики, конечно, молодцы, но давайте все же грамотно употреблять фамилие автора.
Вот вам что сам автор об этом думал:

В письме к Ричарду Джеффери от 17 декабря 1972 года Толкин отмечал: «Мою фамилию постоянно пишут (кроме тебя) как Толкейн. Не знаю, в чём причина, поскольку всегда произношу окончание как -кин» («I am nearly always written to as Tolkein (not by you): I do not know why, since it is pronounced by me always -keen». «The Letters of J.R.R. Tolkien», № 347).

Отредактировано (2016-02-11 08:57:18)

#4838 2016-02-11 08:58:05

Анон

Анон пишет:

Со старых переводов.  1484 сам ты неграмотный.

Из
Из старых переводов
Деревня  :facepalm:

#4839 2016-02-11 09:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Со старых переводов.  1484 сам ты неграмотный.

Из
Из старых переводов
Деревня  :facepalm:

В данном случае нет. Если имеется ввиду "откуда это взяли?", то да, "из старых переводов", но если вопрос "с каких пор это пошло?", то может быть "со старых переводов" в смысле "с поры старых переводов" или "со времён старых переводов". Так что зря полыхнул.

Отредактировано (2016-02-11 09:09:14)

#4840 2016-02-11 09:37:02

Анон

Ну может быть. Но мне все же кажется, что это было из серии "с какого ты раёна"

#4841 2016-02-11 09:59:09

Анон

анон над смертью одного персонажа два дня рыдал.

Дай угадаю. НВ?

#4842 2016-02-11 10:28:40

Анон

Анон пишет:

прочитал там про Питера Уоттса, прочитал подробное описание сюжета "Ложной слепоты" в Википедии, тоже не понял, что там такого оригинального. Такие истории еще в 1950х писали.

дело далеко не в сюжетах Уоттса (сюжеты у большинства книг Уоттса мягко говоря всратые), а в манере подачи. На страницу текста наваливается куча полемических фантазий человека с докторской степенью, охуительных фактов, научных гипотез и своеобразного юмора. Ложная слепота идеей напоминает немного "Солярис" Лема, только представь, что если бы в Солярисе автор  пытался объяснить, как выглядит и работает местная форма жизни, да и людей препарировали на биологическом столе (и не только на биологическом). Внезапно, но для научной фантастики это довольно редкий случай, когда слово "научная" что-то да значит.

Анон пишет:

Унылота?

Скажем так, это нормальная нф. Проблема в том, что первая книга не была просто нормальной нф.

Отредактировано (2016-02-11 10:29:44)

#4843 2016-02-11 11:21:14

Анон

Анон пишет:

"Туманы Авалона" (просто. зачем. развидеть срочно. ТП Гвиневра, причем реально тупая и реально П, подкаблучник Артур с эдиповым комплексом, мнящая себя вершительницей судеб Вивиан, Моргана со своим вечным инцестом, совершенно никакущий Ланселот без единого положительного качества, слитые Моргауза и Мордред, которые хоть как-то украшали эту книгу, пока автор не сделал их некомпетентными дебилами, дебильная концовка в стиле "ну вот то, что Моргана что-то пыталась сделать, это фигня, боженька сам все устроил", и даже тройничок Артур/Гвиневра/Ланселот эту книгу не спас, да, у меня уже несколько лет бомбит). И если к ОЭ анон еще более-менее неплохо относится за счет фандомных фиков, то "Туманы" мечтает забыть, как страшный сон, серьезно, это надо было постараться так слить артуриану.

О, дай я тебе лапу пожму, анон. Когда читал, то сперва думал, что тупее Игрейны в книгах уже никого не будет, но потом в сюжете появилась Гвенвифар  :facepalm: Еще отдельно забавляло то, как под конец начинают назойливо тыкать тем, как персонажи постарели со времени своего последнего появления в сюжете. Это, в общем-то, вполне естественно, но в книгах подано так, словно персонажи там за эти промежутки лет 50 прожить успевают. Каждый раз. И выглядит это все в итоге как "они постарели <..> Они постарели <...> ОНИ ПОСТАРЕЛИ!!!". По моим впечатлениям там к момету с Морганой и Граалем все присутствующие давно должны были в труху рассыпаться  :bubu:

#4844 2016-02-11 13:52:09

Анон

Анон пишет:

героям выдали хэппиэнд, причем слащавый и неверибельный.

Читала только убийцу, но только первую трилогию, и поэтому мне финал зашел. :lol:

#4845 2016-02-11 15:11:33

Анон

Аноны, вот все ругают К.С. Льюиса. Он и женоненавистник, и пишет хуево, и христанутый. Но в детстве для меня его книги были большим утешением после Толкина. Куча ГГ- девочек (причем без любовной линии), положительные персонажи из числа местных муслимов, крутая злодейка (помню как она рассекала по Лондону, размахивая фонарным столбом в первой книге).

#4846 2016-02-11 15:36:22

Анон

Анон после Толкина ("ВК") искал, чего бы почитать. В библиотеке подсунули ему Нарнию, анон с энтузиазмом припал (серия "Шедевры фантастики", огромный том) и сквикнулся, во-первых, об этих сынов Адама и дочерей Евы в устах фавнов, а во-вторых, об гуляющую на полную хронологию. Так и бросил после "Ведьмы со шкафом". Толкин, хоть и набросал чертову уйму версий своих легенд, все же себе такого не позволял.

Отредактировано (2016-02-11 15:37:40)

#4847 2016-02-11 15:52:17

Анон

Анон пишет:

"Отблески Этерны" (персонажи слиты, сюжет слит, конца-края не видно,

Вот это для меня - основная проблема. То, что конца нет. А так сюжет и персонажи мне норм, Валентин так и вовсе свет в окошке:).

#4848 2016-02-11 16:35:36

Анон

"Туманы Авалона" одна из лучших фентези, которые я читал, ужасно удивлен отрицательными отзывами :o  Можно сказать культурный шок получил  =D

#4849 2016-02-11 18:00:12

Анон

Анон пишет:

Вот это для меня - основная проблема. То, что конца нет. А так сюжет и персонажи мне норм, Валентин так и вовсе свет в окошке:).

ППКС

#4850 2016-02-11 19:34:56

Анон

Слушайте, ни у кого с Флибустой такого не было, что книги скачаваются без кусков текста?
Щас накачала себе кучу всего, села читать - пиздец. Пять страниц норм, потом пара абзацев выпадает и опять пять страниц норма. И так в каждой первой книге, какую ни возьми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума