Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
первая часть мне зашла, читала, что проды хуже, но все же рискну.
анон, вот честно, вторую еще можно читать, а третья и четвертая вызывают желание подойти к симмонсу и набить ему морду, потому что он же сука может, он же отличный писатель, так как какого хуя...
Плюс, вторая книга логически заканчивает большую часть ниточек книги первой, а дальше там уже потомки-хуемки и прочий некст дженерейшн
анон, вот честно, вторую еще можно читать, а третья и четвертая вызывают желание подойти к симмонсу и набить ему морду, потому что он же сука может, он же отличный писатель, так как какого хуя...
Плюс, вторая книга логически заканчивает большую часть ниточек книги первой, а дальше там уже потомки-хуемки и прочий некст дженерейшн
Спасибо, что предупредил!
А можно мне тогда спойлеров? кто из них
Что происходит во второй книге?
Вообще, я анон-лох, чуял бесовщину, но первоисточник так до финала и не опознал, все время не на то думал.
Чота у меня вообще не качается оттуда ((
хм, у меня где-то через минуту стал загружаться. главное, страницу не обновлять ладно, держи весь цикл целиком http://dl.lis.mobi/down/files/5248401-maro
Что происходит во второй книге?
паломники носятся со шрайком, все остальные воюют и набивают рожу иксинам.
Отредактировано (2016-02-10 12:21:22)
Он и это спер? а откуда?
В основном Леонид Панасенко, "Случайный Рыцарь". Но у Панасненко стеб и пародия. А у Лукьяненко все очень и очень серьезно.
Отредактировано (2016-02-10 12:53:58)
А мне Лукьяныч нереально зашел.
Особенно "Рыцари", "Геном" и "Берега". И это, почему-то, единственный автор от чьей космической тематики я не засыпаю на втором десятке страниц. Дропнула его после "Недотепы". Было до боли жаль времени, потраченного на эту хрень. И даже пересала следить за выходом новых книг. Разочаровалась, короче.
Начал читать тред про Лукьяненко, прочитал там про Питера Уоттса, прочитал подробное описание сюжета "Ложной слепоты" в Википедии, тоже не понял, что там такого оригинального. Такие истории еще в 1950х писали.
паломники носятся со шрайком, все остальные воюют и набивают рожу иксинам.
Унылота?
Почтенное собрание, а вот какое фэнтези вы бы посоветовали никогда не читать? Ну там сами когда-то попробовали, прочитали кусок/прочитали полностью, после чего проблевались и решили, что большеникогда.
Анон жуткий слоупок, но вставит свои ценные пять копеек. "Отблески Этерны" (персонажи слиты, сюжет слит, конца-края не видно, из достоинств только фандом) и "Туманы Авалона" (просто. зачем. развидеть срочно. ТП Гвиневра, причем реально тупая и реально П, подкаблучник Артур с эдиповым комплексом, мнящая себя вершительницей судеб Вивиан, Моргана со своим вечным инцестом, совершенно никакущий Ланселот без единого положительного качества, слитые Моргауза и Мордред, которые хоть как-то украшали эту книгу, пока автор не сделал их некомпетентными дебилами, дебильная концовка в стиле "ну вот то, что Моргана что-то пыталась сделать, это фигня, боженька сам все устроил", и даже тройничок Артур/Гвиневра/Ланселот эту книгу не спас, да, у меня уже несколько лет бомбит). И если к ОЭ анон еще более-менее неплохо относится за счет фандомных фиков, то "Туманы" мечтает забыть, как страшный сон, серьезно, это надо было постараться так слить артуриану.
Если что, анон открыт для дискуссии, все вышеперечисленное - сугубо имхо.
Откуда столько бестолковых неграмотных людей, с откуда вообще этот "Толкиен" пошел?
В каком-то из переводов имя автора значилось именно так, все претензии к переводчикам, а люди просто привыкли. Когда анон был маленький, у него самого был когнитивный диссонанс на тему "так как же его все-таки зовут, Толкиен или Толкин".
Вот плюсую к Хобб - редкостный набор пиздострадашек.
Мне у Хобб очень зашла трилогия про живые корабли: море, солнце, пираты, обаятельный главзлодей, каноничный ОТП и несколько очень приятных персонажей. А про Шута и Убийцу можно зачесть, если в организме не хватает ДРАМЫ, слез и рефлексии, анон над смертью одного персонажа два дня рыдал.
Но у Хобб есть одна раздражающая фишка: в "кораблях" и "чащобах" всем, вот абсолютно всем первоплановым героям выдали хэппиэнд, причем слащавый и неверибельный. Прямо все раскаялись, исправились, толерантные стали, короче, сироп в патоке.
Откуда столько бестолковых неграмотных людей, с откуда вообще этот "Толкиен" пошел?
Анон, по-твоему, если чел прочитал книгу писателя, он должен немедленно засомневаться в том, правильно ли написали его фамилию, и побежать это выяснять?
Со старых переводов. сам ты неграмотный.
Аноны, это абсолютно безграмотно, он Толкин. Старые переводчики, конечно, молодцы, но давайте все же грамотно употреблять фамилие автора.
Вот вам что сам автор об этом думал:
В письме к Ричарду Джеффери от 17 декабря 1972 года Толкин отмечал: «Мою фамилию постоянно пишут (кроме тебя) как Толкейн. Не знаю, в чём причина, поскольку всегда произношу окончание как -кин» («I am nearly always written to as Tolkein (not by you): I do not know why, since it is pronounced by me always -keen». «The Letters of J.R.R. Tolkien», № 347).
Отредактировано (2016-02-11 08:57:18)
Со старых переводов. 1484 сам ты неграмотный.
Из
Из старых переводов
Деревня
Анон пишет:Со старых переводов. 1484 сам ты неграмотный.
Из
Из старых переводов
Деревня
В данном случае нет. Если имеется ввиду "откуда это взяли?", то да, "из старых переводов", но если вопрос "с каких пор это пошло?", то может быть "со старых переводов" в смысле "с поры старых переводов" или "со времён старых переводов". Так что зря полыхнул.
Отредактировано (2016-02-11 09:09:14)
Ну может быть. Но мне все же кажется, что это было из серии "с какого ты раёна"
анон над смертью одного персонажа два дня рыдал.
Дай угадаю. НВ?
прочитал там про Питера Уоттса, прочитал подробное описание сюжета "Ложной слепоты" в Википедии, тоже не понял, что там такого оригинального. Такие истории еще в 1950х писали.
дело далеко не в сюжетах Уоттса (сюжеты у большинства книг Уоттса мягко говоря всратые), а в манере подачи. На страницу текста наваливается куча полемических фантазий человека с докторской степенью, охуительных фактов, научных гипотез и своеобразного юмора. Ложная слепота идеей напоминает немного "Солярис" Лема, только представь, что если бы в Солярисе автор пытался объяснить, как выглядит и работает местная форма жизни, да и людей препарировали на биологическом столе (и не только на биологическом). Внезапно, но для научной фантастики это довольно редкий случай, когда слово "научная" что-то да значит.
Унылота?
Скажем так, это нормальная нф. Проблема в том, что первая книга не была просто нормальной нф.
Отредактировано (2016-02-11 10:29:44)
"Туманы Авалона" (просто. зачем. развидеть срочно. ТП Гвиневра, причем реально тупая и реально П, подкаблучник Артур с эдиповым комплексом, мнящая себя вершительницей судеб Вивиан, Моргана со своим вечным инцестом, совершенно никакущий Ланселот без единого положительного качества, слитые Моргауза и Мордред, которые хоть как-то украшали эту книгу, пока автор не сделал их некомпетентными дебилами, дебильная концовка в стиле "ну вот то, что Моргана что-то пыталась сделать, это фигня, боженька сам все устроил", и даже тройничок Артур/Гвиневра/Ланселот эту книгу не спас, да, у меня уже несколько лет бомбит). И если к ОЭ анон еще более-менее неплохо относится за счет фандомных фиков, то "Туманы" мечтает забыть, как страшный сон, серьезно, это надо было постараться так слить артуриану.
О, дай я тебе лапу пожму, анон. Когда читал, то сперва думал, что тупее Игрейны в книгах уже никого не будет, но потом в сюжете появилась Гвенвифар Еще отдельно забавляло то, как под конец начинают назойливо тыкать тем, как персонажи постарели со времени своего последнего появления в сюжете. Это, в общем-то, вполне естественно, но в книгах подано так, словно персонажи там за эти промежутки лет 50 прожить успевают. Каждый раз. И выглядит это все в итоге как "они постарели <..> Они постарели <...> ОНИ ПОСТАРЕЛИ!!!". По моим впечатлениям там к момету с Морганой и Граалем все присутствующие давно должны были в труху рассыпаться
героям выдали хэппиэнд, причем слащавый и неверибельный.
Читала только убийцу, но только первую трилогию, и поэтому мне финал зашел.
Аноны, вот все ругают К.С. Льюиса. Он и женоненавистник, и пишет хуево, и христанутый. Но в детстве для меня его книги были большим утешением после Толкина. Куча ГГ- девочек (причем без любовной линии), положительные персонажи из числа местных муслимов, крутая злодейка (помню как она рассекала по Лондону, размахивая фонарным столбом в первой книге).
Анон после Толкина ("ВК") искал, чего бы почитать. В библиотеке подсунули ему Нарнию, анон с энтузиазмом припал (серия "Шедевры фантастики", огромный том) и сквикнулся, во-первых, об этих сынов Адама и дочерей Евы в устах фавнов, а во-вторых, об гуляющую на полную хронологию. Так и бросил после "Ведьмы со шкафом". Толкин, хоть и набросал чертову уйму версий своих легенд, все же себе такого не позволял.
Отредактировано (2016-02-11 15:37:40)
"Отблески Этерны" (персонажи слиты, сюжет слит, конца-края не видно,
Вот это для меня - основная проблема. То, что конца нет. А так сюжет и персонажи мне норм, Валентин так и вовсе свет в окошке:).
"Туманы Авалона" одна из лучших фентези, которые я читал, ужасно удивлен отрицательными отзывами Можно сказать культурный шок получил
Вот это для меня - основная проблема. То, что конца нет. А так сюжет и персонажи мне норм, Валентин так и вовсе свет в окошке:).
ППКС
Слушайте, ни у кого с Флибустой такого не было, что книги скачаваются без кусков текста?
Щас накачала себе кучу всего, села читать - пиздец. Пять страниц норм, потом пара абзацев выпадает и опять пять страниц норма. И так в каждой первой книге, какую ни возьми.