Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#4801 2016-02-10 03:15:49

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

Как милые чудики. Никакой критики аристократии нет и в помине, типичная комедия положений.

Анончик, ну что толку с тобой спорить? Вникни сперва в социальный строй описываемого времени, перечитай Вудхауса с этой точки зрения, а не с точки зрения анона 21-го века, потом продолжим =)

Анончик, а как аристократ Вудхаус выбивался из социального строя своего времени и что он критиковал в классе, которому сам принадлежал? Единственное его произведение, которое с натяжкой можно отнести к социальной сатире это Псмит, но высмеиваются там журналисты.

#4802 2016-02-10 03:18:42

Анон

Так, анончик, он это общество знал изнутри, потому "внешним" читателям все это казалось веселым юморком, а равные того же Берти очень не любили. Видимо, себя узнавали.

#4803 2016-02-10 03:22:11

Анон

Угу, милыми чудиками там правящий класс своего времени изображается. Это сейчас их так многие и воспринимают, а тогда вряд ли.

#4804 2016-02-10 03:22:45

Анон

джейн остин охотно стебется над своими персонажами. гг из "нортенгерского аббатства", например, уж как остин ее только не просклоняла. или вот эмма из "эммы", тоже видно, что автор о ней думает.
и ее ранние произведения, которые в классическую шестерку не входят, откровенно пародийные.

#4805 2016-02-10 03:24:02

Анон

Анон пишет:

Смотря какая атмосфера тебе заходит как офигительная. У этих книг нет единства. Как "сплотимся, поднимем знамя и вперед", а есть много маленьких трагичных историй и со стороны нежити, и со стороны цитадельских. Крутой экшн и драма присутствуют в количестве, но они совершенно не важны для сюжета. Я не знаю как объяснить.
Нагибания в эпичной битве нет, но есть много отдельных смертей, смена власти и, как следствие, реформа самой системы. Говорю же - начинается всё очень мрачно, а заканчивается миром, дружбой и весной.

Как Ведьмак? Что-то вроде ожерелья из бусин-рассказов, и каждый необязательно двигает вперед общий сюжет?
Офигительная в смысле ярко выраженная, запоминающаяся, насыщенная.

#4806 2016-02-10 03:27:35

Анон

Анон пишет:

Угу, милыми чудиками там правящий класс своего времени изображается. Это сейчас их так многие и воспринимают, а тогда вряд ли.

Если совсем грубо, то это как мы сейчас можем поржать над анекдотами о "новых русских" и братках, а вот в 90е было не особо весело...

#4807 2016-02-10 03:35:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря какая атмосфера тебе заходит как офигительная. У этих книг нет единства. Как "сплотимся, поднимем знамя и вперед", а есть много маленьких трагичных историй и со стороны нежити, и со стороны цитадельских. Крутой экшн и драма присутствуют в количестве, но они совершенно не важны для сюжета. Я не знаю как объяснить.
Нагибания в эпичной битве нет, но есть много отдельных смертей, смена власти и, как следствие, реформа самой системы. Говорю же - начинается всё очень мрачно, а заканчивается миром, дружбой и весной.

Как Ведьмак? Что-то вроде ожерелья из бусин-рассказов, и каждый необязательно двигает вперед общий сюжет?
Офигительная в смысле ярко выраженная, запоминающаяся, насыщенная.

"Ведьмака" не читала, но ты меня правильно понял. И с атмосферой угадал. На мой вкус, конечно.
Так что не бойся - зачти. Глядишь и понравится.

#4808 2016-02-10 07:53:37

Анон

Аноны, я тут библиотеку разбирал, вытащил из нее кучу Лукьяненко и меня потянуло перечитать. Слушайте, это ж такая гадость! В юности мне так нравилось, а щас читаю и от того, как автор к женщинам относится, хочется ему в роду дать. Нет .я была в курсе, что Лука мудак, и про девочек тоже, но почему-то раньше в книгах я этого до такой степени не замечала. А щас аж противно.

#4809 2016-02-10 08:08:12

Анон

Анон пишет:

В юности мне так нравилось, а щас читаю

А что там у тебя?

#4810 2016-02-10 08:31:26

Анон

Анон пишет:

вытащил из нее кучу Лукьяненко и меня потянуло перечитать. Слушайте, это ж такая гадость! В юности мне так нравилось, а щас читаю и от того, как автор к женщинам относится, хочется ему в роду дать.

Анон раздарил всего своего Лукьяненко и не жалеет.  :)

#4811 2016-02-10 09:17:25

Анон

Анон пишет:

А что там у тебя?

ну щас читаю Геном, Спектр. Спектр был первый, уже на нем звоночки звенели, геном вообще мерзость.
Лежат еще Дозоры и Берега, последние когда-то вообще очень любила, а щас опасаюсь открывать.

Анон пишет:

Анон раздарил всего своего Лукьяненко и не жалеет.

Я тоже склоняюсь. В подъезд вынести и ветер в спину.
Мне прям гадливо от него.

Отредактировано (2016-02-10 09:18:10)

#4812 2016-02-10 09:35:46

Анон

А что у него там с женщинами? Я то ли давно читал, то ли не помню уже. Просто я обычно делаю горелый пукан на феминистические темы (вернее, когда анти-фем всплывает), а тут ничего не вспоминается.

#4813 2016-02-10 09:37:33

Анон

Анон, а ты найди здешнюю темку про него, там цитировали.

#4814 2016-02-10 09:47:01

Анон

В Спектре и Геноме схема "опытный мужик и истеричная молоденькая девочка с круглой попкой, которую герой в итоге трахает". При этом женщины у него потенциально умненькие, но глупенькие, но хорошенькие.
В Спектре главная героиня - умненький, но туповато-истеричный подросток, который в итоге сидит и ждет, когда придет умный дядя, трахнет ее и разберется с тем, что она натворила.
Девочка хорошенькая, так что взрослые мужики-люди, признавая ее интеллект, говорят ей, что пока еще она недостаточно умная и пытаются погладить по попке.
При этом автор постоянно делает какие-то сноски про женщин в стиле "женская логика" или про правильные кафе, куда заходят правильные женщины. Правильного в них то, что они из соседнего фитнеса заходят услаждать глаз героя круглыми попками.

#4815 2016-02-10 09:48:11

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты найди здешнюю темку про него, там цитировали.

А я пропустила. Где-то здесь была?

#4816 2016-02-10 09:51:21

Анон

Анон пишет:

А я пропустила. Где-то здесь была?

Я прнс: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=815

#4817 2016-02-10 09:53:16

Анон

Анон пишет:

Лежат еще Дозоры и Берега, последние когда-то вообще очень любила, а щас опасаюсь открывать.

Я начинала с Линии Грез. Зашло, потому что Мастер оф Орион, интересные ТТХ персонажа и забавно обыгранная система сейв-лоад. На этой волне побежала читать остальное. Берега и Сорок островов еще пошли, хотя уже был пазл собери сплагиаченное процитированное, а потом бякнулась о Лорда. В том числе и потому, что незадолго до того читала первоисточник откуда спис... позаимствованно. На Дозоры и далее уже не хватило.

Отредактировано (2016-02-10 09:59:48)

#4818 2016-02-10 09:58:16

Анон

Анон пишет:

Я прнс

Спасибо! почитаю

#4819 2016-02-10 09:59:51

Анон

Анон пишет:

Я начинала с Линии Грез. Зашло, потому что Мастер оф Орион, интересные ТТХ персонажа и забавно обыгранная система сейв-лоад. На этой волне побежала читать остальное. Берега и Сорок островов еще пошли, хотя уже был пазл собери сплагиаченное процитированное, а потом бякнулась о Лорда и Атомный сон. В том числе и потому, что незадолго до того читала первоисточники откуда спис... позаимствованно. На Дозоры и далее уже не хватило.

Я вообще все как ориджи читала, не знала, что там первоисточник есть (кроме Островов).
Лорда и Атомный сон уже не читала, после Дозоров уже не шел у меня лукьяненко.

#4820 2016-02-10 10:14:35

Анон

щас читаю и от того, как автор к женщинам относится, хочется ему в роду дать

Только к женщинам? Даже ненавязчивую политоту на каждой странице не замечаешь? ;D

#4821 2016-02-10 10:18:42

Анон

Анон пишет:

Только к женщинам? Даже ненавязчивую политоту на каждой странице не замечаешь?

У меня сейчас период, когда от шовинизма бомбит сильнее, чем от политоты  =)
А если так разбирать, то у Луки живого места от книг не останется, от чего там бомбит.

#4822 2016-02-10 10:19:19

Анон

Аноны, а где бы проду Гипериона скачать, если на Флибусте правообладатели?
первая часть мне зашла, читала, что проды хуже, но все же рискну.

#4823 2016-02-10 10:44:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где бы проду Гипериона скачать, если на Флибусте правообладатели?
первая часть мне зашла, читала, что проды хуже, но все же рискну.

Держи, анон, но качаться может очень неспешно) http://flibusta.i2p.re/sequence/5325

#4824 2016-02-10 11:20:37

Анон

Анон пишет:

а потом бякнулась о Лорда. В том числе и потому, что незадолго до того читала первоисточник откуда спис... позаимствованно.

Он и это спер? а откуда?

#4825 2016-02-10 11:26:15

Анон

Анон пишет:

Держи, анон, но качаться может очень неспешно)

Чота у меня вообще не качается оттуда ((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума