Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:Как милые чудики. Никакой критики аристократии нет и в помине, типичная комедия положений.
Анончик, ну что толку с тобой спорить? Вникни сперва в социальный строй описываемого времени, перечитай Вудхауса с этой точки зрения, а не с точки зрения анона 21-го века, потом продолжим
Анончик, а как аристократ Вудхаус выбивался из социального строя своего времени и что он критиковал в классе, которому сам принадлежал? Единственное его произведение, которое с натяжкой можно отнести к социальной сатире это Псмит, но высмеиваются там журналисты.
Так, анончик, он это общество знал изнутри, потому "внешним" читателям все это казалось веселым юморком, а равные того же Берти очень не любили. Видимо, себя узнавали.
Угу, милыми чудиками там правящий класс своего времени изображается. Это сейчас их так многие и воспринимают, а тогда вряд ли.
джейн остин охотно стебется над своими персонажами. гг из "нортенгерского аббатства", например, уж как остин ее только не просклоняла. или вот эмма из "эммы", тоже видно, что автор о ней думает.
и ее ранние произведения, которые в классическую шестерку не входят, откровенно пародийные.
Смотря какая атмосфера тебе заходит как офигительная. У этих книг нет единства. Как "сплотимся, поднимем знамя и вперед", а есть много маленьких трагичных историй и со стороны нежити, и со стороны цитадельских. Крутой экшн и драма присутствуют в количестве, но они совершенно не важны для сюжета. Я не знаю как объяснить.
Нагибания в эпичной битве нет, но есть много отдельных смертей, смена власти и, как следствие, реформа самой системы. Говорю же - начинается всё очень мрачно, а заканчивается миром, дружбой и весной.
Как Ведьмак? Что-то вроде ожерелья из бусин-рассказов, и каждый необязательно двигает вперед общий сюжет?
Офигительная в смысле ярко выраженная, запоминающаяся, насыщенная.
Угу, милыми чудиками там правящий класс своего времени изображается. Это сейчас их так многие и воспринимают, а тогда вряд ли.
Если совсем грубо, то это как мы сейчас можем поржать над анекдотами о "новых русских" и братках, а вот в 90е было не особо весело...
Анон пишет:Смотря какая атмосфера тебе заходит как офигительная. У этих книг нет единства. Как "сплотимся, поднимем знамя и вперед", а есть много маленьких трагичных историй и со стороны нежити, и со стороны цитадельских. Крутой экшн и драма присутствуют в количестве, но они совершенно не важны для сюжета. Я не знаю как объяснить.
Нагибания в эпичной битве нет, но есть много отдельных смертей, смена власти и, как следствие, реформа самой системы. Говорю же - начинается всё очень мрачно, а заканчивается миром, дружбой и весной.Как Ведьмак? Что-то вроде ожерелья из бусин-рассказов, и каждый необязательно двигает вперед общий сюжет?
Офигительная в смысле ярко выраженная, запоминающаяся, насыщенная.
"Ведьмака" не читала, но ты меня правильно понял. И с атмосферой угадал. На мой вкус, конечно.
Так что не бойся - зачти. Глядишь и понравится.
Аноны, я тут библиотеку разбирал, вытащил из нее кучу Лукьяненко и меня потянуло перечитать. Слушайте, это ж такая гадость! В юности мне так нравилось, а щас читаю и от того, как автор к женщинам относится, хочется ему в роду дать. Нет .я была в курсе, что Лука мудак, и про девочек тоже, но почему-то раньше в книгах я этого до такой степени не замечала. А щас аж противно.
В юности мне так нравилось, а щас читаю
А что там у тебя?
вытащил из нее кучу Лукьяненко и меня потянуло перечитать. Слушайте, это ж такая гадость! В юности мне так нравилось, а щас читаю и от того, как автор к женщинам относится, хочется ему в роду дать.
Анон раздарил всего своего Лукьяненко и не жалеет.
А что там у тебя?
ну щас читаю Геном, Спектр. Спектр был первый, уже на нем звоночки звенели, геном вообще мерзость.
Лежат еще Дозоры и Берега, последние когда-то вообще очень любила, а щас опасаюсь открывать.
Анон раздарил всего своего Лукьяненко и не жалеет.
Я тоже склоняюсь. В подъезд вынести и ветер в спину.
Мне прям гадливо от него.
Отредактировано (2016-02-10 09:18:10)
А что у него там с женщинами? Я то ли давно читал, то ли не помню уже. Просто я обычно делаю горелый пукан на феминистические темы (вернее, когда анти-фем всплывает), а тут ничего не вспоминается.
Анон, а ты найди здешнюю темку про него, там цитировали.
В Спектре и Геноме схема "опытный мужик и истеричная молоденькая девочка с круглой попкой, которую герой в итоге трахает". При этом женщины у него потенциально умненькие, но глупенькие, но хорошенькие.
В Спектре главная героиня - умненький, но туповато-истеричный подросток, который в итоге сидит и ждет, когда придет умный дядя, трахнет ее и разберется с тем, что она натворила.
Девочка хорошенькая, так что взрослые мужики-люди, признавая ее интеллект, говорят ей, что пока еще она недостаточно умная и пытаются погладить по попке.
При этом автор постоянно делает какие-то сноски про женщин в стиле "женская логика" или про правильные кафе, куда заходят правильные женщины. Правильного в них то, что они из соседнего фитнеса заходят услаждать глаз героя круглыми попками.
Анон, а ты найди здешнюю темку про него, там цитировали.
А я пропустила. Где-то здесь была?
А я пропустила. Где-то здесь была?
Лежат еще Дозоры и Берега, последние когда-то вообще очень любила, а щас опасаюсь открывать.
Я начинала с Линии Грез. Зашло, потому что Мастер оф Орион, интересные ТТХ персонажа и забавно обыгранная система сейв-лоад. На этой волне побежала читать остальное. Берега и Сорок островов еще пошли, хотя уже был пазл собери сплагиаченное процитированное, а потом бякнулась о Лорда. В том числе и потому, что незадолго до того читала первоисточник откуда спис... позаимствованно. На Дозоры и далее уже не хватило.
Отредактировано (2016-02-10 09:59:48)
Я прнс
Спасибо! почитаю
Я начинала с Линии Грез. Зашло, потому что Мастер оф Орион, интересные ТТХ персонажа и забавно обыгранная система сейв-лоад. На этой волне побежала читать остальное. Берега и Сорок островов еще пошли, хотя уже был пазл собери сплагиаченное процитированное, а потом бякнулась о Лорда и Атомный сон. В том числе и потому, что незадолго до того читала первоисточники откуда спис... позаимствованно. На Дозоры и далее уже не хватило.
Я вообще все как ориджи читала, не знала, что там первоисточник есть (кроме Островов).
Лорда и Атомный сон уже не читала, после Дозоров уже не шел у меня лукьяненко.
щас читаю и от того, как автор к женщинам относится, хочется ему в роду дать
Только к женщинам? Даже ненавязчивую политоту на каждой странице не замечаешь?
Только к женщинам? Даже ненавязчивую политоту на каждой странице не замечаешь?
У меня сейчас период, когда от шовинизма бомбит сильнее, чем от политоты
А если так разбирать, то у Луки живого места от книг не останется, от чего там бомбит.
Аноны, а где бы проду Гипериона скачать, если на Флибусте правообладатели?
первая часть мне зашла, читала, что проды хуже, но все же рискну.
Аноны, а где бы проду Гипериона скачать, если на Флибусте правообладатели?
первая часть мне зашла, читала, что проды хуже, но все же рискну.
Держи, анон, но качаться может очень неспешно) http://flibusta.i2p.re/sequence/5325
а потом бякнулась о Лорда. В том числе и потому, что незадолго до того читала первоисточник откуда спис... позаимствованно.
Он и это спер? а откуда?
Держи, анон, но качаться может очень неспешно)
Чота у меня вообще не качается оттуда ((