Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
откуда уши нынешнего жюф растет
Уши нынешнего ЖЮФ растут все-таки из Громыко. Которая была и остается чуть ли не единственным автором в этом жанре, которого можно читать без лютого фейспалма, а даже и с удовольствием.
Но соглашусь - Лейну, если нервы позволяют, можно и прочесть:).
Уши нынешнего ЖЮФ растут все-таки из Громыко.
От Громыко берутся корни) а вот уши больно Лейновские, все ж таки определенный пинок в осьючивание сделала она. А еще она наглядно показывает что примерно и как, и к чему все идет, но не самая лютая книга из представителей жанра) Ну и своеобразная классика. Спросите о типичном ЖЮФ и почти все вспомнят Лейну Короче, нне только мне же страдать
И меня люто бомбит с этого.
Ну, значит хорошо, что дропнул. Я только ради этого две предыдущие книги и дочитывал.
плюсую к тем, кто не любит Хобб. По-моему, пишет ужасно нудно и невнятно.
"Правила Волшебника" Гудкайнд. Вот где пиздец!
Зашло. Обожаю макания героев в чан с кипящим дерьмом. Вместе и по очереди. До седьмого всё читабельно. Потом тянула на морально-волевых дабы узнать концовку.
Плюсую к дропу "Саги о Видящих". И ведь хороший задел в книге. Интересный... Но всё убивают пиздострадания одного ГГ, да ещё от первого лица.
Мне очень нравится цикл о живых кораблях. Там нет стандартной для Хобб кучи страдашек и повествование от лица разных героев, а не одного с охуительно богатым внутренним миром.
Уши нынешнего ЖЮФ растут все-таки из Громыко. Которая была и остается чуть ли не единственным автором в этом жанре, которого можно читать без лютого фейспалма, а даже и с удовольствием.
По-моему, ещё Панкееву можно. ИМХО, конечно, не супер-литература, но для развлечения вполне себе.
Мне очень нравится цикл о живых кораблях.
мне тоже, но там перевод был какой-то странный. там русский дух, там Русью пахнет или мне показалось. её вообще переводят абы как.
мне тоже, но там перевод был какой-то странный. там русский дух, там Русью пахнет или мне показалось. её вообще переводят абы как.
Семёнова переводила, протащила в книги свои фирменные фишки. Я сначала в оригинале прочитал, а потом перевод - и знатно офигел.
Цикл про драконов, кстати, мне тоже зашёл, только раздражало желание каждой твари выдать по паре - и главной героине, и секретарю-любовнику её муженька-урода, и вообще всем. Вот прямо внезапно в небольшой экспедиции оказался симпатичный свободный гей, который запал на вьюношу, которого любовник кинул, да, конечно.
И я так и не понял, нафига восстанавливать город драконов и традицию ухода за ними, если драконы - такие наглые эгоистичные хищные твари. Без них как-то спокойнее было бы.
Отредактировано (2016-02-09 09:07:05)
Семёнова переводила, протащила в книги свои фирменные фишки. Я сначала в оригинале прочитал, а потом перевод - и знатно офигел.
обоже я выдержал первый том, дочитывал уже в оригинале и тоже офигевал.
если кратко, то для баланса. драконы составят конкуренцию людям и те не будут наглеть. плюс восстановление древней культуры с магическими финтифлюшками.
Мне просто сама эта древняя культура по описаниям типа "Люди строили нам прекрасные дома, чистили нам чешую и целовали нас в задницы" не очень зашла. Чешуйчатая тирания, бррр.
Мне просто сама эта древняя культура по описаниям типа "Люди строили нам прекрасные дома, чистили нам чешую и целовали нас в задницы" не очень зашла. Чешуйчатая тирания, бррр.
не за бесплатно же они это делали)
Цикл про драконов, кстати, мне тоже зашёл, только раздражало желание каждой твари выдать по паре - и главной героине, и секретарю-любовнику её муженька-урода, и вообще всем. Вот прямо внезапно в небольшой экспедиции оказался симпатичный свободный гей, который запал на вьюношу, которого любовник кинул, да, конечно.
Мне вроде бы заходило, пока читал (хотя каждой твари по паре знатно раздражало), но все равно, как же оно медленно и не торопливо движется, вроде две сотни страниц прочитал, а ничего ж не произошло толком. А финал каким-то совсем невнятным показался. Окончательно закрепили парочки роялями - и готово...
А кто-нибудь читал "Маску чародея" Швайцера? Я тут на днях ее наконец дочитал и как-то в смешанных чувствах. Сюжет хоть и был ужасно неторопливым, но мне нравился. А вот ближе к концу книги что-то все пошло хрен знает куда.
Такое ощущение, что автор писал себе спокойно 2/3 книги, подумывая о серии или хотя бы трилогии, а потом ему мягко намекнули закругляться. В результате в оставшуюся треть впихнули невпихуемое.
А кто-нибудь читал "Маску чародея" Швайцера?
Я читала. Швайцеру я что угодно прощу за качественно выписанный мрачняк:).
Кстати, насчет трилогии ты, может, и прав.
Ага. Я пыталась читать и что-то из шута и убийцы, и еще другие книги начинала. Невозможно это читать. Какая-то дуболомная графомания. Насколько мне известно, в цикле о Шуте и убийце присутствуют яойные мотивы. Возможно, это как-то оживляет повествование. Но мне напоминало все книги Энн Райс после "Интервью с вампиром", а также еще какие-то фентези книги, где, кстати, тоже присутствует гомоэротика (забыла уже авторов). Невозможно это читать даже ради фапа.
Я понимаю, есть развлекательная литература. Вот "Ведьмак" - такое себе крепкое развлекательное фентези. Читаешь с увлечением (хотя и опять же, до какой-то там книги). Или Агата Кристи - отличные развлекательные детективы.
Но этот литературный суррогат нифига не развлекателен! Это просто какая-то ХУИТА, которую везде еще и рекомендуют. О, вспомнила -
Линн Флевелинг, "Ночные странники". Вообще не вижу отличий между ней и Хобб. Такие же скучнейшие корявейшие высеры.
Спасибо, анон, ты сэкономил мне время.
Мне очень нравится цикл о живых кораблях.
Плюсую. Читал в оригинале, Семенову не переношу ни как автора, ни как переводчика.
Вот прямо внезапно в небольшой экспедиции оказался симпатичный свободный гей, который запал на вьюношу, которого любовник кинул, да, конечно.
Там, емнип, еще одна гей-парочка к финалу образовалась
Отредактировано (2016-02-09 18:16:21)
Тоже читал в оригинале и что-то у меня воображение отказывает, как туда можно было русского духа понапихать и зачем, хоть бери перевод и приобщайся.
Тоже читал в оригинале и что-то у меня воображение отказывает, как туда можно было русского духа понапихать и зачем, хоть бери перевод и приобщайся.
Наверное, в диалогах. Иногда персонажи разговаривали как Васятки с раёна
Там, емнип, еще одна гей-парочка к финалу образовалась
Хто? С племянником охотника что ли?
Возможно, это как-то оживляет повествование.
Оно его убивает нахуй =(
ПыСы. Флевелинг скучная, у Хобб хоть косячок крепкий.
Помогите вспомнить!
Научно-фантастические романы, где новости подделывают, снимают с актерами. Мне кажется, есть даже фильм такой.
1) ВСЕ НОВОСТИ 2) СНИМАЮТ С АКТЕРАМИ, ПРЕПОДНОСЯ ЭТО КАК РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. 3) ДЕЛАЮТ ТАК ПОСТОЯННО 4) ЭТО НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА, наверно, можно даже назвать это антиутопия (а не просто роман про один курьезный случай из реальной жизни)
Не Хвост виляет собакой и не роман-первоисточник.
"Шоу Трумэна"?
вроде нет
Поражаюсь, как народ умудряется фейспалмить от Желязны, но при этом читать Громыко с удовольствием.
Хоть я тоже не ценитель классического фэнтези, но чисто литературный уровень... две большие разницы, короче.
"Шоу Трумэна"?
А есть книга? Лучше фильма?