Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#451 2014-09-29 06:43:41

Анон

Re: 📖 Книготред

Алан Дин Фостер, "Чародей с гитарой"
Сташефф, "Маг"

#452 2014-09-29 07:28:06

Анон

Анончики, посоветуйте фантастику про перемещения во времени, в которой герой пытался бы исправить событие из своего будущего, при этом сам становился его причиной. Анон будет вам вечно благодарен )))

#453 2014-09-29 08:01:01

Анон

Спасибо, анон со ссылками. Это немножко не то:
" Голышом, с развевающимися на ветру чуть влажными волосами и с пистолем в руках, она смотрелась очень эффектно. Кевин невольно улыбнулся, хотя под мышками и на лбу у него выступил холодный пот, а по спине то и дело пробегали мурашки.
— Ну-ну, крошка, уймись, — примирительно произнёс он. — Я же только подглядывал. Поверь, ничего плохого я не замышлял.
Девушка смерила его изучающим взглядом и провела кончиком языка по верхней губе".
"Дейдра как раз натягивала на ногу чулок, всё выше и выше задирая нижний край рубахи. При этом она выглядела ещё более соблазнительной, чем полностью обнажённая, и окончательно онемевший Кевин принялся глазеть на неё, стараясь не упустить ни малейшего её движения.
Спохватившись, Дейдра ахнула и торопливо одёрнула рубаху.
— Всё-таки я бесстыжая, — сказала она. — Впрочем, и ты парень не промах".
«Она прекрасна! — думал он с умилением. — Разве мог я представить, что на свете существует такая чистая, такая невинная красота…»
"Впрочем, Дейдра вряд ли была невинной в банальном понимании этого слова. По тому, как она держалась с ним, Кевин понял, что ей не в диковинку было стоять перед мужчиной голышом. Да и смотрела она на него слишком уж оценивающе, с этаким видом знатока, и как облизнулась при этом — совсем не по-детски… Тем не менее, во всём её облике чувствовалось что-то девственно-чистое, непорочное, почти ангельски-невинное".
Ну, короче, такая чересчур фэнтезя для мужиков для меня.
Но спасибо.
(анон с Крапивиным и "Задверьем")

#454 2014-09-29 19:06:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте фантастику про перемещения во времени, в которой герой пытался бы исправить событие из своего будущего, при этом сам становился его причиной. Анон будет вам вечно благодарен )))

Присоединяюсь к просьбе, тоже хочется чего-то на тему *_*

#455 2014-09-30 10:52:40

Анон

Аноны, а подскажите, пожалуйста, фантастику, в которой с грядущим пиздецом борется не кучка избранных, а все человечество в едином порыве.

#456 2014-09-30 21:24:22

Анон

Аноны, а кто читал Свержина?
Я всю ФБ их заглушки с Олухами путаю, интересно стало, канон годный?

#457 2014-09-30 21:31:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, пожалуйста, фантастику, в которой с грядущим пиздецом борется не кучка избранных, а все человечество

Гиперион? :lol: Местами))

#458 2014-10-01 20:25:31

Анон

Аноны, а не подскажете что-нибудь на тему рабов\крепостных, только без строгой госпожи, пожалуйста.  ;D

#459 2014-10-01 20:30:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не подскажете что-нибудь на тему рабов\крепостных, только без строгой госпожи, пожалуйста.  ;D

"Пошехонская старина" Щедрина? Строгая госпожа там имеется, правда, не в БДСМ-смысле.

#460 2014-10-01 20:41:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Пошехонская старина" Щедрина? Строгая госпожа там имеется, правда, не в БДСМ-смысле.

Забрал, спасибо, Анон.

#461 2014-10-01 21:43:04

Анон

Анончики, а не подскажет ли мне автора и название книжки которую я читал в лихие 90е про ужасы кровавого советского режима. Это была небольшая бумажная книжка, на обложке крупно лицо ленина с диавольскими рожками, наполовину череп вроде. Автор вроде какой-то извествый писатель неожиданно оказавшийся диссидентом, вроде на букву С, но не уверен. Там было много интересной статистики по дореволюционной России и по репресиям. Буду благодарен очень!!

#462 2014-10-02 00:23:27

Анон

Солоухин "При свете дня"?
http://vipbook.info/uploads/posts/2011- … e-dnya.jpg
Солоухин не был диссидентом, но он очень любил старую Россию до Ленина. Вообще мне книга эта не нравится, она слишком злая, не похожа на чудесные книги Солоухина о природе, выходившие в СССР. При этом я не фанат ни Ленина, ни СССР, но просто пугает накал злости. Вот прямо как у Бунина в "Окаянных днях". Талант и злость. Страшновато как-то.

#463 2014-10-02 23:35:10

Анон

Анон, спасибо огромное за Солоухина! Да, она необъективна книжка, просто там была пара фактов которые на меня произвели впесатление тогда, охота проверить.

#464 2014-10-06 11:34:54

Анон

Аноны, я тут упоролся по Темной башне, прочитал 4 книги из 5, оторваться не могу, есть тут фанаты?

#465 2014-10-06 13:40:17

Анон

Анон пишет:

4 книги из 5

чего из 5-то если их 8? Или это не кинговская башня?

#466 2014-10-06 14:48:07

Анон

Анон, значит, я просто слоупок! У меня на читалке 5 книг - друг подогнал, сказал, читай. Пойду качать продолжения!

#467 2014-10-06 20:42:48

Анон

Эх, 8ую, которая ветер, я так и не прочитал, ибо после 7ой хотелось... ничего мне уже не хотелось.  :panic:
Гайз, кто таки ознакомился, как оно?

#468 2014-10-06 21:28:11

Анон

"Ветер" не читал, цикл очень люблю!

#469 2014-10-08 02:41:27

Анон

Аноны, здесь есть кто-нибудь, кто читал "Мечтают ли андроиды об электроовцах"? Если не читали, но собираетесь, то пропускайте комент, там спойлеры.  :casper:

Я недавно закончила и, если честно, читала с большими перерывами, поэтому у меня ощущение, что чего-то не допоняла  :blabla:

А именно - противостояние производителя роботов и полиции. Я не поняла, зачем они разрабатывают все более и более совершенные модели, которые все сложнее отличить от людей? Ну, то есть, андроиды уже итак превзошли человека по умственному развитию, зачем внедрять еще более совершенные виды мозга? И почему даже у производителя нет метода контроля над андроидами? То есть, странная ситуация, они разрабатывают роботов, те начинают убивать людей и бегут на землю, там их ловит полиция. А компания начинает разрабатывать еще более совершенных, чтобы полиция их не могла ловить. Зачем??? Я что-то пропустила в книге?

Я понимаю, если бы они просто ради научного интереса разрабатывали новых анди, но они ведь внедряют. Почему разработчики не предусмотрели возможность как-нибудь отключать роботов. Почему, в конце концов, они не делают на них какой-либо опознавательный знак???? Ведь роботы уже начали убивать людей, а они продолжают их тупо улучшать?? Они сами там не боятся, что их захватят их же творения, оружия против которого они просто не предусмотрели. Как-то совсем глупо.

Или я что-то пропустила? Может в корпорации уже давно правят сами роботы? Но я не нашла в тексте подтверждения этому.

Книга понравилась, но именно этого не поняла. Может кто-то здесь объяснить ущербной  :timid:

#470 2014-10-08 11:32:51

Анон

Аноны, хочу порекомендовать автора. Известен он мало, что лично меня немного удивляет. Михаил Кликин. Пишет фантастику и фэнтези, мне больше у него понравилась фэнтези. Особенно "Три легенды". Довольно необычный выбор ГГ  для двух из трех историй - пожилые люди. Уже само по себе смело) Про молодых, красивых и сильных и писать и читать легко. А чтоб про старых, да чтоб было интересно... мне было интересно. В общем, обратите внимание, может, и вам что-то понравится. Автор точно не пустышка.

#471 2014-10-08 11:35:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, здесь есть кто-нибудь, кто читал "Мечтают ли андроиды об электроовцах"?

анон читал давно. имхо, все нестыковки объясняются тем, что автор бы ну эээ... очень своеобразный человек. да и писалось давно, сейчас другой подход к этим вещам.

#472 2014-10-08 11:39:55

Анон

А я Темную Башню не очень как-то. Больше люблю Кинговские вещи про Дерри. Ну и Побег из Шоушенка и Зеленую милю. ИМХО, тут автор превзошел самого себя.   Но надо все-таки Башню дочитать... раз уж начала.
Кстати, аноны, раз уж речь зашла о Стивене нашем Кинге.  ИМХО, самая удивительная книга у него  - Долорес Клейборн. Не знай я точно, что автор мужчина - ни за что бы не догадалась. Очень люблю эту вещь, хотя она и тяжелая. Но такая искренняя, что оторваться невозможно.

#473 2014-10-08 12:39:32

Анон

Анон пишет:

Читал, но тоже давно, как и анон выше. Деталек не вспомню, а навскидку - автору важнее был месседж.

#474 2014-10-08 13:19:34

Анон

Я башню начинал три раза и бросал три раза, пока наконец не оказался наедине с этой башней на даче без других книг. Так вот, первую книгу я зевал (видно, что писал очень молодой и наивный писатель), вторую - ну так, более-менее интересно, к третьей понял, что уже вроде как привык к этим долбоебам, а дальше таааак проперлоооооо.
Хотя, безусловно, у Кинга есть много вещей круче, но почему-то именно от Башни какие-то невероятные ощущения. Очень проникаешься этой любовью ка-тета к Роланду, трогает шопиздец.

Анон пишет:

Я. Годная фантастика. Сейчас такой не делают.

#475 2014-10-08 14:02:06

Анон

Анон пишет:

А именно - противостояние производителя роботов и полиции. Я не поняла, зачем они разрабатывают все более и более совершенные модели, которые все сложнее отличить от людей? Ну, то есть, андроиды уже итак превзошли человека по умственному развитию, зачем внедрять еще более совершенные виды мозга? И почему даже у производителя нет метода контроля над андроидами? То есть, странная ситуация, они разрабатывают роботов, те начинают убивать людей и бегут на землю, там их ловит полиция. А компания начинает разрабатывать еще более совершенных, чтобы полиция их не могла ловить. Зачем??? Я что-то пропустила в книге?

Я тоже этого не поняла, когда книгу прочитала. У меня такое ощущение, что автор об этом как-то не подумал, хотя это... сомнительно. Или во главе корпорации на самом деле уже стоят андроиды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума