Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Почтенное собрание, а вот какое фэнтези вы бы посоветовали никогда не читать? Ну там сами когда-то попробовали, прочитали кусок/прочитали полностью, после чего проблевались и решили, что большеникогда.
Хроники Томаса Ковенанта, Неверующего. Ну разве что у вас в жизни всё слишком хорошо, и нужно срочно хлебнуть бзсхдности и проблеваться с главного героя.
Почтенное собрание, а вот какое фэнтези вы бы посоветовали никогда не читать? Ну там сами когда-то попробовали, прочитали кусок/прочитали полностью, после чего проблевались и решили, что большеникогда.
Отцов-основателей жанра. Всякие ебучие Говарды, Муркоки, Желязны, Льюисы - это просто какой-то пиздец. Разве что Толкиен норм. И старые книги Ле Гуин.
К Хроникам плюсую. Дропнула на середине первой книги. Но вот бзсхднсть нот детектед, я как раз из-за того, что мне ее обещали додать, начала читать - хуйтам. Очередные страдашки, Избранный и прочее г.
Сальваторе! Я не смогла читать ЭТО даже в пятнадцать лет, а тогда я спокойно кушала армадовское фэнтези.
Кто такой Хоби?
Мистер Хобарт, мастер-золотые руки, предположительно гей, предположительно потерявший больше чем партнера при взрыве музея в личном мире Донны Тартт.
Отредактировано (2016-02-08 13:29:49)
Отцов-основателей жанра. Всякие ебучие Говарды, Муркоки, Желязны, Льюисы - это просто какой-то пиздец. Разве что Толкиен норм. И старые книги Ле Гуин.
Анон как перся, так и прется от Говардов, Муркоков и Желязны. Льюис да, с годами стал вызывать неприязнь.
Дональдсон - автор Хроник, емнип, тоже, кстати.
Хм. Пожалуй, меня стали раздражать авторы-религиозные фанатики, чаще христиане. Раньше я не обращал внимания, принимал как должное, но сейчас, например, Толкиен еще норм, а вот от Льюиса уже отчетливое "мнээээ, эту мораль я есть не буду".
Дропнула на середине первой книги. Но вот бзсхднсть нот детектед, я как раз из-за того, что мне ее обещали додать, начала читать - хуйтам.
может, дропнул рано, пиздец начался в конце и дальше жизнь уже не переставала ебсти ГГ. но пиздостраданий и правда много(
я бы вам плюсанул, но чета много персов мне зашло и цикл этот вытянул меня из крайне подавленного состояния. клин клином вышибается, лол.
Кто такой Говард? Должен быть известным, раз причислили к отцам-основателям, почему не знаю? Говард Лафкрафт, что ли?
У Желязны есть очень неплохие вещи, "Ночь в одиноком октябре", например, не Амбаром единым. Вообще, у всех классиков жанра есть хоть одна годная книга.
"Правила Волшебника" Гудкайнд. Вот где пиздец!
Кто такой Говард?
Папаша Конана. Роберт Ирвин.
Анон перся от нескольких вещей Желязны, в том числе первого Пятикнижия.
Анон также прется от Хайнского цикла Ле Гуин.
Но вообще-то все зависит от личных вкусов.
Отредактировано (2016-02-08 14:27:07)
+1! Пару раз советовал то, что мне не зашло, и человеку нравилось.
Кстати, новое фентези вообще не выходит одной книгой? Всё циклы да циклы(
У Желязны есть очень неплохие вещи, "Ночь в одиноком октябре", например, не Амбаром единым. Вообще, у всех классиков жанра есть хоть одна годная книга.
Э, так мы же о фэнтези говорим, а не о книгах вообще. Так-то да, Ночь клевая. Мне еще Джек из Тени нравится. Но вот Амбер - это нуднейшая тягомотина.
Так мы вроде и говорили же о вкусовщине же, не?
Желязны и сейчас норм, хоть и нудноват, впрочем, знаю много людей, которые и Толкина дропнули по причине олдскульной нудности.
Муркоков и иже с ними полезно читать в образовательных целях, чтобы потом не вопить, что все беловолосые мужики с мечами спизжены с Геральта. Хотя художественная ценность там сомнительная. Впрочем, Месть Розы до сих пор заебись.
Отредактировано (2016-02-08 16:14:25)
Папаша Конана. Роберт Ирвин.
О, кстати, хотела попробовать Конана почитать. Как жвачку для мозга. Как думаете, во взрослом возрасте удастся продраться через фейспалмы?
Разве что Толкиен норм.
Толкин он, блять!
Откуда столько бестолковых неграмотных людей, с откуда вообще этот "Толкиен" пошел?
Желязны мне норм, Эмбер первая любовь. Автор, открывший для меня прекрасных мудкаов.
Один минус - автор олдскульный шовинист.
А вот Толкин и всякие Нарнии - нудно. Толкина кусками проматывала, кусками интересно было, а в Нарнии до сих пор адский фейспалм с унылоты религиозных мотивов.
Я Толкина в оригинале недавно впервые прочитал - неимоверно балдел от языка. И нудным текст не показался, Толкин всё же очень хорошо пишет.
Так мы вроде и говорили же о вкусовщине же, не?
Только при этом некоторые аноны все равно норовят обругать то, что лично им не зашло. "всякие ебучие Говарды, Муркоки, Желязны, Льюисы - это просто какой-то пиздец". Ну, не нравится лично кому-то, зачем подводить какие-то общие выводы? Кому пиздец, кому не пиздец. Да и дико записывать в "отцы-основатели" Желязны и Муркока. Вообще другое поколение. Ну, Говард, Толкин -основатели. А Желязны написал "Ночь в тоскливом октябре" в 1993 г. и даже "Хроники Амбера" писаны в 70-е. А к 70-м фэнтези как жанр уже давно раскрутилось и даже заштамповалось.
Джек из Тени нравится
Да, классный. И "Бог света", где Кали стала богом-мужчиной.
Как думаете, во взрослом возрасте удастся продраться через фейспалмы?
Ты еще смотри, чтоб это был именно говардовский. А то дальше пришел соавтором Спрэг де Камп, и понеслась... Даже Хаецкая написала томик про Конана, и ведь выпустили у нас в 90-е как перевод.
Ты еще смотри, чтоб это был именно говардовский. А то дальше пришел соавтором Спрэг де Камп, и понеслась... Даже Хаецкая написала томик про Конана, и ведь выпустили у нас в 90-е как перевод.
Спасибо за предупреждение
У меня в сборнике была пара его книг, мне по молодости зашло - брутальный самец и самочки
Я бы не сказал, что сюжета там нет или книги неинтересные - там крутая проработка мира, очень крутая.
Сюжет и мир хороши, но вот персонажи, занимающие 60% экранного времени - для меня тихий пиздец. В особенности вечнострадающая уточка Акка со своей шлюхой.
Сюжет и мир хороши, но вот персонажи, занимающие 60% экранного времени - для меня тихий пиздец. В особенности вечнострадающая уточка Акка со своей шлюхой.
Акка мне внезапно даже зашёл, люблю таких "бытовых" персонажей которые не поражают охуенной крутостью, но в своём деле спецы.
А вот его шлюха нереально выбесила, когда
А сам-то Келлхус тебе как был?
О. Я вспомнил, кто еще меня подбешивал. Девушка, которую с собой притащили с собой Келлхус и тот варвар. И невероятно распухшее чсв императора
А сам-то Келлхус тебе как был?
О. Я вспомнил, кто еще меня подбешивал. Девушка, которую с собой притащили с собой Келлхус и тот варвар. И невероятно распухшее чсв императора
Сначала норм, понравилось весьма годное описание его медитаций и в целом персонаж интересный. А потом он начал стремительно скатываться чуть ли не в Марти-Стью, с нихуя внезапно! решил
А император делал мне смешно. Ну смешной же идиот, почти карикатурный. Как и мамаша его.
Отредактировано (2016-02-08 19:50:11)
А потом он начал стремительно скатываться чуть ли не в Марти-Стью
Ну, это уже в самом начале второго тома было - когда он начал проповеди вести и последователей собирать.
Кстати. Я же третий том так и не осилил. Там как-то раскрылась тема Консульта?
Кстати. Я же третий том так и не осилил. Там как-то раскрылась тема Консульта?
Отредактировано (2016-02-08 20:24:30)
Автор хотел раскрытие темы Консульта на вторую трилогию походу оставить (на последний том, ага). Он в ней нелюдей более-менее норм раскрывает и о природе богов распространяется.
Толкин он, блять!
![]()
Откуда столько бестолковых неграмотных людей, с откуда вообще этот "Толкиен" пошел?
От советских и российских издателей, анон. Привычка - страшное дело. У меня на полках стоят три книги и везде он таки Толкиен. И в детстве я в библиотеке брала книжки, в которых он опять-таки Толкиеном был. Так что даже сейчас, несмотря на то, что знаю, что правильно Толкин, стоит чуть-чуть за собой не уследить и прорывается вот это вот "е". Я всего два или три издания видела, где фамилия автора правильно написана.
Только при этом некоторые аноны все равно норовят обругать то, что лично им не зашло. "всякие ебучие Говарды, Муркоки, Желязны, Льюисы - это просто какой-то пиздец". Ну, не нравится лично кому-то, зачем подводить какие-то общие выводы? Кому пиздец, кому не пиздец. Да и дико записывать в "отцы-основатели" Желязны и Муркока. Вообще другое поколение. Ну, Говард, Толкин -основатели. А Желязны написал "Ночь в тоскливом октябре" в 1993 г. и даже "Хроники Амбера" писаны в 70-е. А к 70-м фэнтези как жанр уже давно раскрутилось и даже заштамповалось.
Тот коммент тоже мой. Пожалуй, я переборщила, да, но, повторюсь, тема-то изначально шла про вкусовщину, причем не про то, что зашло, а про то, что фубляунеситенахуй. Ну и я регулярно вижу, что Муркока и Желязны называют одними из отцов-основателей, которые круто повлияли на развитие жанра и вообще важнейшие вехи. Так что причислять их прямо к совсем уж батькам, может и некорректно, но камней в фундамент того, что есть фентэзи сейчас, они заложили немало и их произведения вполне себе классика жанра, как бы лично я к ним не относилась.
Вот плюсую к Хобб - редкостный набор пиздострадашек. Причем первую книгу оно еще ничего воспринимается - типа, мальтшык еще молодой, повзрослеет, поумнеет. Но там же и дальше психологическое садомазо во все поля...
Муркока - разве что поржать. Он уж очень пафосен местами.
А вообще не надо читать достопамятную Лейну и ейных клонов, имя им легион:).
А вообще не надо читать достопамятную Лейну и ейных клонов, имя им легион:).
Вообще считаю, что с Лейной нужно ознакомиться, чтобы посмотреть откуда уши нынешнего жюф растет. Да и просто знать, за что ее все не любят)