Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#4676 2016-01-30 18:36:15

Анон

Re: 📖 Книготред

"Принц Терний"

А "Принц шутов" кто-нибудь читал? Как она, действительно смешная и отличная в лучшую сторону от Терний?

#4677 2016-01-30 19:04:55

Анон

анон писал тут, что мне понравился щегол. но мне понравилось даже не то, что в самой книжке, а то, что меня просто засосало опасное сосало. очень затягивает.
мне больше всего понравился приятель ГГ, восхитительный в своей ебанутости.

Отредактировано (2016-01-30 19:05:34)

#4678 2016-01-30 21:03:49

Анон

Анон пишет:

анон писал тут, что мне понравился щегол

А вот с поиском-то я тупанула, кстати, а, надо было с него начинать.

Анон пишет:

, а то, что меня просто засосало опасное сосало. очень затягивает.

Кстати, про затягивает я уже от кого-то слышала. Видимо, стоит зачесть, всеж пулитцера за совсем херзнаетчто не дают, поди?

#4679 2016-01-30 22:13:10

Анон

Аноны, а кто-нибудь читал шалионский цикл? Закончил на днях первую ("Проклятие Шалиона"), очень даже неплохо. Но последние несколько серий, которые я пытался читать, после первой книги скатывались на дно. Так что теперь я дую на воду  :bubu:  Насколько остальные книги отличаются от первой и зашли ли они вам?

Отредактировано (2016-01-30 22:15:11)

#4680 2016-01-30 22:38:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь читал шалионский цикл? Закончил на днях первую ("Проклятие Шалиона"), очень даже неплохо. Но последние несколько серий, которые я пытался читать, после первой книги скатывались на дно. Так что теперь я дую на воду    Насколько остальные книги отличаются от первой и зашли ли они вам?

Первая и вторая книги очень-очень понравились. Отличное фентези.
А третью не осилил - там с самого начала появляется какая-то дофига крутая женщина-оборотень или типа того, встречается с таким же крутым мужиком... Мне стало скучно, так и не смог читать дальше. Не люблю такое.

#4681 2016-01-30 22:39:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь читал шалионский цикл?

Анон, мне как раз первая книга не особо зашла, а вторая и третья - вполне. Так что если уж тебе и первая понравилась, то читай смело.

#4682 2016-01-30 23:50:14

Анон

Видишь разницу, анон?

Вижу, второе - классическая литературная манера, первое = а-ля дерганый монтаж, модерновая фэнтези, в оригинале слегка рубленые фразы.

Меня как раз сюжет смущает, где там нашли офигенную оригинальность? Такие игры с сеттингом были еще в пятидесятых.
Местами автор открыто подыгрывает ГГ, а хочется читать о том, как он преодолевает, тем более вся суть сюжета именно в "вопреки".

Анон пишет:

А "Принц шутов" кто-нибудь читал? Как она, действительно смешная и отличная в лучшую сторону от Терний?

Я начал, осилил страниц пятьдесят и тихо забросил. Скука болотная.
Но тут надо сказать три вещи про меня как читателя:
- я "сюжетник" и терпеть не могу затянутость и рефлексии, особенно если персонажи мне несимпатичны
- я обожаю фэнтези и скучаю от исторической прозы
- я не люблю типаж ГГ "трусливый хитрец-эгоист и гордится этим, высмеивая храбрых, честных и благородных за то, что профита не ищут"
ПШ читается как меееедленный исторический роман, подражание классическому роману (с его вниманием к деталям и затянутостью, я хоть и не люблю сейчас, в юности всю библиотеку мировой литературы перечитал), только с героем типа вышеописанного, фэнтези элемент такой крошечный, что его искать надо днем с фонарями.

#4683 2016-01-31 01:17:39

Анон

Анон пишет:

- я "сюжетник" и терпеть не могу затянутость и рефлексии, особенно если персонажи мне несимпатичны
- я обожаю фэнтези и скучаю от исторической прозы
- я не люблю типаж ГГ "трусливый хитрец-эгоист и гордится этим, высмеивая храбрых, честных и благородных за то, что профита не ищут"

Ну, мне два из трез твоих недостатков только в плюс, и к одному недостатку спокойно отношусь. Пойду зачту.

#4684 2016-01-31 13:23:56

Анон

Анон пишет:

мне больше всего понравился приятель ГГ, восхитительный в своей ебанутости.

Это единственное, что мне понравилось в книге.

Анон пишет:

Может оно и хорошо, что бесил, по крайней мере полностью равнодушным не оставил?

Он бесил своей унылостью  =D

Анон пишет:

Неа, а надо? Ну, я так, вообще не особо-то из прогрессивного человечества

Ну что значит "надо"? Это же не обязательная школьная программа. Мне в свое время очень зашло. Подробнее не напишу, давно это было.

Отредактировано (2016-01-31 13:28:46)

#4685 2016-02-07 20:08:29

Анон

Анончики, спасайте! Может кто посоветует что почитать?(

#4686 2016-02-07 20:12:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, спасайте! Может кто посоветует что почитать?(

тебе хоть примерно какого?

#4687 2016-02-07 20:15:45

Анон

Однозначно не фентези. Желательно бы какой-нибудь годный триллер (но не детектив), что бы сюжет затягивал и читалось на одном дыхании!
На самом деле хочу что-нибудь для отдыха мозга, но годно написаное(
Можно что-нибудь по типу Уэлша еще :D
И не из современного русского.

#4688 2016-02-07 20:21:04

Анон

Анон пишет:

Однозначно не фентези. Желательно бы какой-нибудь годный триллер (но не детектив), что бы сюжет затягивал и читалось на одном дыхании!

Карин Слотер. Только начинай с раннего, "Вслепую" или "Кровь отверженных". Детектив как бы есть, но много мрачной ебанины, как у французов бывает.

#4689 2016-02-07 20:22:56

Анон

Спасибо  :heart:
Мрачная ебанина под настроение, самое то.

#4690 2016-02-07 20:29:10

Анон

кстати, если французы тебе норм - попробуй Тилье еще. "Монреальский синдром", например.

#4691 2016-02-07 23:55:21

Анон

Анон пишет:

Желательно бы какой-нибудь годный триллер

Джона Катценбаха читал?

#4692 2016-02-08 01:26:46

Анон

Анон пишет:

Желательно бы какой-нибудь годный триллер (но не детектив), что бы сюжет затягивал и читалось на одном дыхании!

"Тайна Крикли-Холла" - годный мрачный мистический триллер.

Отредактировано (2016-02-08 01:27:43)

#4693 2016-02-08 08:49:09

Анон

Аноны, я про Щегла.
Хожу вокруг него кругами. Все хвалят, но я терпеть не могу всякий мрачняк про подростков, наркоманов, трэш, вотэтовсе, а некоторые говорят, что это именно оно. Это оно?

#4694 2016-02-08 09:25:10

Анон

Анон пишет:

Это оно?

Это сопливый и гломурный трэш, анон, к тому же неверибельный, переведенный гломурной же журналисткой, с редкими светлыми пятнами повествования о Хоби с антикварной мебелью.

#4695 2016-02-08 09:48:57

Анон

один вопрос. Кто такой Хоби?  =D

#4696 2016-02-08 09:50:15

Анон

На АЧ как-то раз было обсуждение Тайной истории, кажется. Вот зуб даю, в итоге в это обсуждение эта пиривотчица приперлась сказать, что все, кому не нравится, быдло. Ее там в ответ повозили, но она не задержалась.

#4697 2016-02-08 10:26:48

Анон

Почтенное собрание, а вот какое фэнтези вы бы посоветовали никогда не читать? Ну там сами когда-то попробовали, прочитали кусок/прочитали полностью, после чего проблевались и решили, что большеникогда.

#4698 2016-02-08 11:07:24

Анон

Анон пишет:

Почтенное собрание, а вот какое фэнтези вы бы посоветовали никогда не читать?

Трилогия о королевском убийце. Потому что это ебаный стыд, где на полстраницы сюжета десять страниц с рефлексией могу ли я, хочу ли я, магнолия. Логика там даже не ночевала.
Туманы Авалона туда же. Рефлексия, перемежаемая АПОТОМОНИПОЕБЛИСЬ.
С натяжкой - Князь Пустоты. Редкие проблески сюжета интересны, но в остальное время все персонажи плачут и трахаются, трахаются и плачут. И страдают.

#4699 2016-02-08 11:46:47

Анон

Почтенное собрание, а вот какое фэнтези вы бы посоветовали никогда не читать? Ну там сами когда-то попробовали, прочитали кусок/прочитали полностью, после чего проблевались и решили, что большеникогда.

Хроники Амбера. Я раз пять пытался почитать в разном возрасте, но так и не осилил. Всё скомкано, сумбурно, сидишь как тот Джеки Чан с мемчика.
"Страхи мудреца" Ротфусса. На второй половине дропнул, т.к. ГГ уже совсем Марти стал.

#4700 2016-02-08 11:58:46

Анон

Анон пишет:

С натяжкой - Князь Пустоты. Редкие проблески сюжета интересны, но в остальное время все персонажи плачут и трахаются, трахаются и плачут. И страдают.

Я бы не сказал, что сюжета там нет или книги неинтересные - там крутая проработка мира, очень крутая.
НО лично меня просто выбесил финал, вернее, его отсутствие в трилогии. Три книги мы ждём развязки... А её нет. Изначальный "квест" сливается за пять минут, всё летит нафиг,

Скрытый текст

Отредактировано (2016-02-08 11:59:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума