Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
"Принц Терний"
А "Принц шутов" кто-нибудь читал? Как она, действительно смешная и отличная в лучшую сторону от Терний?
анон писал тут, что мне понравился щегол. но мне понравилось даже не то, что в самой книжке, а то, что меня просто засосало опасное сосало. очень затягивает.
мне больше всего понравился приятель ГГ, восхитительный в своей ебанутости.
Отредактировано (2016-01-30 19:05:34)
анон писал тут, что мне понравился щегол
А вот с поиском-то я тупанула, кстати, а, надо было с него начинать.
, а то, что меня просто засосало опасное сосало. очень затягивает.
Кстати, про затягивает я уже от кого-то слышала. Видимо, стоит зачесть, всеж пулитцера за совсем херзнаетчто не дают, поди?
Аноны, а кто-нибудь читал шалионский цикл? Закончил на днях первую ("Проклятие Шалиона"), очень даже неплохо. Но последние несколько серий, которые я пытался читать, после первой книги скатывались на дно. Так что теперь я дую на воду Насколько остальные книги отличаются от первой и зашли ли они вам?
Отредактировано (2016-01-30 22:15:11)
Аноны, а кто-нибудь читал шалионский цикл? Закончил на днях первую ("Проклятие Шалиона"), очень даже неплохо. Но последние несколько серий, которые я пытался читать, после первой книги скатывались на дно. Так что теперь я дую на воду Насколько остальные книги отличаются от первой и зашли ли они вам?
Первая и вторая книги очень-очень понравились. Отличное фентези.
А третью не осилил - там с самого начала появляется какая-то дофига крутая женщина-оборотень или типа того, встречается с таким же крутым мужиком... Мне стало скучно, так и не смог читать дальше. Не люблю такое.
Аноны, а кто-нибудь читал шалионский цикл?
Анон, мне как раз первая книга не особо зашла, а вторая и третья - вполне. Так что если уж тебе и первая понравилась, то читай смело.
Видишь разницу, анон?
Вижу, второе - классическая литературная манера, первое = а-ля дерганый монтаж, модерновая фэнтези, в оригинале слегка рубленые фразы.
Меня как раз сюжет смущает, где там нашли офигенную оригинальность? Такие игры с сеттингом были еще в пятидесятых.
Местами автор открыто подыгрывает ГГ, а хочется читать о том, как он преодолевает, тем более вся суть сюжета именно в "вопреки".
А "Принц шутов" кто-нибудь читал? Как она, действительно смешная и отличная в лучшую сторону от Терний?
Я начал, осилил страниц пятьдесят и тихо забросил. Скука болотная.
Но тут надо сказать три вещи про меня как читателя:
- я "сюжетник" и терпеть не могу затянутость и рефлексии, особенно если персонажи мне несимпатичны
- я обожаю фэнтези и скучаю от исторической прозы
- я не люблю типаж ГГ "трусливый хитрец-эгоист и гордится этим, высмеивая храбрых, честных и благородных за то, что профита не ищут"
ПШ читается как меееедленный исторический роман, подражание классическому роману (с его вниманием к деталям и затянутостью, я хоть и не люблю сейчас, в юности всю библиотеку мировой литературы перечитал), только с героем типа вышеописанного, фэнтези элемент такой крошечный, что его искать надо днем с фонарями.
- я "сюжетник" и терпеть не могу затянутость и рефлексии, особенно если персонажи мне несимпатичны
- я обожаю фэнтези и скучаю от исторической прозы
- я не люблю типаж ГГ "трусливый хитрец-эгоист и гордится этим, высмеивая храбрых, честных и благородных за то, что профита не ищут"
Ну, мне два из трез твоих недостатков только в плюс, и к одному недостатку спокойно отношусь. Пойду зачту.
мне больше всего понравился приятель ГГ, восхитительный в своей ебанутости.
Это единственное, что мне понравилось в книге.
Может оно и хорошо, что бесил, по крайней мере полностью равнодушным не оставил?
Он бесил своей унылостью
Неа, а надо? Ну, я так, вообще не особо-то из прогрессивного человечества
Ну что значит "надо"? Это же не обязательная школьная программа. Мне в свое время очень зашло. Подробнее не напишу, давно это было.
Отредактировано (2016-01-31 13:28:46)
Анончики, спасайте! Может кто посоветует что почитать?(
Анончики, спасайте! Может кто посоветует что почитать?(
тебе хоть примерно какого?
Однозначно не фентези. Желательно бы какой-нибудь годный триллер (но не детектив), что бы сюжет затягивал и читалось на одном дыхании!
На самом деле хочу что-нибудь для отдыха мозга, но годно написаное(
Можно что-нибудь по типу Уэлша еще :D
И не из современного русского.
Однозначно не фентези. Желательно бы какой-нибудь годный триллер (но не детектив), что бы сюжет затягивал и читалось на одном дыхании!
Карин Слотер. Только начинай с раннего, "Вслепую" или "Кровь отверженных". Детектив как бы есть, но много мрачной ебанины, как у французов бывает.
Спасибо
Мрачная ебанина под настроение, самое то.
кстати, если французы тебе норм - попробуй Тилье еще. "Монреальский синдром", например.
Желательно бы какой-нибудь годный триллер
Джона Катценбаха читал?
Желательно бы какой-нибудь годный триллер (но не детектив), что бы сюжет затягивал и читалось на одном дыхании!
"Тайна Крикли-Холла" - годный мрачный мистический триллер.
Отредактировано (2016-02-08 01:27:43)
Аноны, я про Щегла.
Хожу вокруг него кругами. Все хвалят, но я терпеть не могу всякий мрачняк про подростков, наркоманов, трэш, вотэтовсе, а некоторые говорят, что это именно оно. Это оно?
Это оно?
Это сопливый и гломурный трэш, анон, к тому же неверибельный, переведенный гломурной же журналисткой, с редкими светлыми пятнами повествования о Хоби с антикварной мебелью.
один вопрос. Кто такой Хоби?
На АЧ как-то раз было обсуждение Тайной истории, кажется. Вот зуб даю, в итоге в это обсуждение эта пиривотчица приперлась сказать, что все, кому не нравится, быдло. Ее там в ответ повозили, но она не задержалась.
Почтенное собрание, а вот какое фэнтези вы бы посоветовали никогда не читать? Ну там сами когда-то попробовали, прочитали кусок/прочитали полностью, после чего проблевались и решили, что большеникогда.
Почтенное собрание, а вот какое фэнтези вы бы посоветовали никогда не читать?
Трилогия о королевском убийце. Потому что это ебаный стыд, где на полстраницы сюжета десять страниц с рефлексией могу ли я, хочу ли я, магнолия. Логика там даже не ночевала.
Туманы Авалона туда же. Рефлексия, перемежаемая АПОТОМОНИПОЕБЛИСЬ.
С натяжкой - Князь Пустоты. Редкие проблески сюжета интересны, но в остальное время все персонажи плачут и трахаются, трахаются и плачут. И страдают.
Почтенное собрание, а вот какое фэнтези вы бы посоветовали никогда не читать? Ну там сами когда-то попробовали, прочитали кусок/прочитали полностью, после чего проблевались и решили, что большеникогда.
Хроники Амбера. Я раз пять пытался почитать в разном возрасте, но так и не осилил. Всё скомкано, сумбурно, сидишь как тот Джеки Чан с мемчика.
"Страхи мудреца" Ротфусса. На второй половине дропнул, т.к. ГГ уже совсем Марти стал.
С натяжкой - Князь Пустоты. Редкие проблески сюжета интересны, но в остальное время все персонажи плачут и трахаются, трахаются и плачут. И страдают.
Я бы не сказал, что сюжета там нет или книги неинтересные - там крутая проработка мира, очень крутая.
НО лично меня просто выбесил финал, вернее, его отсутствие в трилогии. Три книги мы ждём развязки... А её нет. Изначальный "квест" сливается за пять минут, всё летит нафиг,
Отредактировано (2016-02-08 11:59:23)