Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Элодин 1178
О, да Вот просто любовь всей моей книги.
Мне еще Аури нравится. И Денна в первой книге. И два героя, у которых я таки забыла имя женщина, у которой Квоут в долг брал и мужик-кузнец.
На самом деле, в первой книге герой мне зашел. Я люблю определенную сьюшность у мужских персонажей, а тут еще и проблема нищебродства во всей красе, и любимое мной неумение видеть рамки, за что герой может нехило огрести И язык очень зашел.
А во второй сьюшность героя перешла те границы, в которых он мне нравился. Теперь она раздражает, он и бард, и волшебник, а теперь еще и суперлюбовник, и охуенный воин Как-то, однако, перебор.
А так мне мир нравится, и подход к магии (я не про имена, а про остальные ее аспекты)
Ха, анон, там же сам персонаж свою квенточку и рассказывает.
А учитывая, что он сам говорил о своей склонности создавать слухи и приукрашивать события. Там всю его охуенность надо раза в три делить. Это меня тоже чем-то цепляет. Если б мою биографию с моих слов, кто писал, то она бы тоже вышла весьма сьюшной)
Отредактировано (2016-01-28 13:44:29)
А во второй сьюшность героя перешла те границы, в которых он мне нравился.
Меня с ней примиряет то, что впоследствии он всю свою охуенность растерял.
Анон, понимаешь, книга очешуительно написана. Вот без шуток, охрененный язык у товарища писателя. И я все два до-олгих тома удивлялась, как можно таким языком писать такую хню.
Да я верю, анон, я начинал читать, и сам Ротфусс - няшный котик. Но когда после этого я вижу, как он в бложике пишет как он старался не сделать из Квоута сьюшечку и как у него все продумано, я просто
ак он старался не сделать из Квоута сьюшечку и как у него все продумано,
А ты представь что тогда было бы если бы сьюшечка была
Я тоже люблю Элодина! Дико ржал, когда он давал уроки Квоуту. Они там вроде в грозу застряли на крыше голые и их потом снимали оттуда. Эпик!
Я тихо надеюсь, что Ротфусс напишет хотя бы маааленький вбоквел про Элодина. Про Баста и про Аури уже написал же.
принимайте еще одного в клуб любителей Элодина. но лучше бы я не читал "Страхи мудреца".
С другой стороны, я в упор не понимаю, когда советую пиздострадашки авторства Хобб.
потому что мир интересный, может понравиться, а к пиздостраданиям можно привыкнуть.
Ваще, вроде Симмонс и Кинг бальшие друзьяши...
А, ну это, наверное, объясняет ))
А потом как-то подзаебало. Очень много нагнетания. Очень. Ужастей и кошмарных проявлений явный перебор.
У него, имхо, во всех книгах так - не может остановиться и отфильтровать лишнее и в какой-то момент просто устаешь читать ))
Когда много нехов я не против, но объемы воды...
Люблю Баста и универских друзей Квоута, Элодина не люблю - он псих, я боюсь психов, не шучу, Денну и Квоута терпеть не могу, две Мерьки.
Люблю Баста
O да, он такой фейри А "Грозовое дерево" читал?
Анон пишет:Люблю Баста
O да, он такой фейри
А "Грозовое дерево" читал?
Даааа! И хочу еще!
По идее, в "Дверях из камня" он должен уже появиться в рассказе Квоута.
Пошел читать Имя Ветра. Такое ощущение, будто кто-то взял квентачку персонажа для ролачки и смазал ее обильным дрочем на персонажа.
Что за хуйня?
Понял из этого коммента только два слова: персонаж и хуйня.
Сабж не читал, впрочем.
который Лоуренса что ли? Если да, то это ппц а не книга. Графомания на уровне фикбучного плинтуса.
Из-за сюжета или манеры написания? Есличо, я ни разу не фанат, мне просто интересно, как другие читатели видят те же книги, я отзывы именно критические читаю чаще.
По идее, в "Дверях из камня" он должен уже появиться в рассказе Квоута.
Вот поэтому только книгу и жду. Хочется понять, у Баста есть реальные причины так молиться на Квоута, или просто Мерьку нельзя не любить.
Вот поэтому только книгу и жду. Хочется понять, у Баста есть реальные причины так молиться на Квоута, или просто Мерьку нельзя не любить.
В случае с Бастом, даже сьюшность не оправдает такого отношения. Причина быть должна.
У него, имхо, во всех книгах так - не может остановиться и отфильтровать лишнее и в какой-то момент просто устаешь читать ))
Мне его "Террор" зашел, как родной. НЁХ одна, зато вот люди и стихия - в ассортименте.
Из-за сюжета или манеры написания?
К сюжетам я крайне не требовательна. Единственный критерий - не ломать логику мира и он соблюден.
А вот от манеры написания хочется разучиться читать. Создаётся впечатление, что не книгу читаешь, а в три часа ночи на пьянке ролевиков чей-то путаный сон слушаешь. Может просто перевод кривой? Или так и задумывалось? Короче, мне не зашло.Слишком много "дерзкого я" и маловато описаний. А те что есть вызывают недоумение.
Вот, например, две смерти матерей из двух разных книг:
"Принц Терний"
"Унесенные ветром"
Видишь разницу, анон?
Отредактировано (2016-01-30 13:38:54)
позорным фрагмент из лоуренса не кажется. обычный текст, может не фонтан, но нормальный.
Видишь разницу, анон?
для меня разницы практические нет. но я не дрочу на стиль, главное смысл.
Если коротко, то отличие в ДРАМЕ! У Лоуренса вся книга - сплошное накручивание на границе с истерикой. Негде глазу отдохнуть.
Но на вкус и цвет...
оба этих фрагмента примерно одинаково драматичны. не вижу разницы.
лоуренса не читал.
Тэк-с. Народы мира, а кто-нибудь "щегла" читал? Как оно вообще? И как оно в частности? Стоит ли читать и присоединяться к прогрессивному человечеству или остаться в нашем маленьком болотце?
Народы мира, а кто-нибудь "щегла" читал? Как оно вообще? И как оно в частности? Стоит ли читать и присоединяться к прогрессивному человечеству или остаться в нашем маленьком болотце?
Читал. Чувства смешанные. Написано хорошо, но главный герой ужасно бесил. Можно и не читать, ничего не потеряешь. А "Тайную историю" ты уже прочитал?
Вот, например, две смерти матерей из двух разных книг:
"Принц Терний"
Я согласен, что криво пишет или переведено, и меня всё равно чем-то цепляют эти книги, автор сознательно описывает мудака, недостаточно эмоционально отстранённого, но не жалеющего при этом себя.
Этот момент очень важный для всей трилогии.
Отредактировано (2016-01-30 17:27:39)
. Написано хорошо, но главный герой ужасно бесил
Бесил, говоришь? Мнээ...а, чем бесил? Может оно и хорошо, что бесил, по крайней мере полностью равнодушным не оставил?
А "Тайную историю" ты уже прочитал?
Неа, а надо? Ну, я так, вообще не особо-то из прогрессивного человечества...
П. С. О, погуглила тайную историю. Что-то мне подсказывает, что скучно, по крайней мере, не будет.