Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Спасибо, анонче за реки.
Тогда можно выходить из рамок жанра, но просто чтоб классическое фентези было. Но не Мартин, Джордан или Аберкромби. Я их всех очень любить, но хотелось бы Хэ и романса внятного, но чтоб и сюжет был и ГГиня была не пиздец-пиздец. Карочи, я, видимо, зажралась.
АПД: Я даже точнее скажу: может даже есть такое, чтобы парочка приключалась вместе, но без юста и пиздострадашек типа как у Панкеевой какой, а чтоб были отношеньки были нормальные.
Отредактировано (2016-01-26 20:17:14)
Анон, а вот прикола ради, глянь "Пепел и сталь" Сандерсона + продолжения. Там парочка складывается к концу первой книги, потом они вместе приключаются еще две книги. Сюжет есть, хотя реализация, как по мне, отдает аниме.
глянь "Пепел и сталь" Сандерсона
Я пыталась под впечатлением «Архивов штормсвета», чья атмосфера мне зашла (мир какой клевый), но пепел и сталь чот ваще. Хотя, попробую заново. Спасибо за напоминание о дропе.
аноны, а какие годные книги в жанре фентези вышли за последние 5-7 лет?
Тот же Сандерсон с крипичами про Штормсвет, Ротфусс с сагой про «Убийцу короля» , Аберкромби (ПЗ первые книги), еще Райана с его «Песнью крови» хвалят, но я не чёл.
Бешено плюсую к Сандерсону - "Рожденный туманом" и "Архивы Штормсвета" - и к Ротфуссу (только не начинайте с повестушки "Спокойное достоинство безмолвия"). А вот "Песнь крови" - унылое говно. У Аберкромби очень рекомендую "Красную страну".
О, еще вспомнила. Майкл Салливан "Рийрия". Приключенческая фэнтезюшка без претензий, но увлекательно и герои интересные.
Отредактировано (2016-01-27 10:27:55)
И Локки Ламора!
спасибо, аноны)
у Аберкромби читал только "Первый закон", не зашло. Ротфусс интересный, но ГГ подбешивал. у Сандерсона читал Mistborn, понравилось. теперь грызу Штормсвет. я так понял, что первая книга вся вводная и основной сюжет начнется в следующей?
и за реки спасибо)
"Принц терниев" еще на западе популярен.
"Принц терниев" еще на западе популярен.
За авторством Марка Лоуренса. Но герой там тот ещё мудак, аберкромби отдыхает. Этакий младой циничный вьюнош с руками по локоть в кровищи, впрочем, слог бодрый и с юморком.
Из малоизвестного порекаю Чери Прист, "Костотряс" и "Дредноут", аи-стимпанк с сеттингом времён амеровской гражданской войны. Ещё "Пороховой маг" Макклеллана недавно вышел, тоже неплохо. И "Меченого" Питера Бретта с продолжением переиздали (перевод советую тот, что посвежее, из серии ЗНФ, он на мой вкус получше будет).
Отредактировано (2016-01-27 11:50:20)
Принц терниев"
который Лоуренса что ли? Если да, то это ппц а не книга. Графомания на уровне фикбучного плинтуса.
первая книга вся вводная и основной сюжет начнется в следующей?
Причем в самом конце второй книги.
Причем в самом конце второй книги.
за это его хотелось душить временами. Я понимаю, что написание завершения к колесу времени на него повлияло оч. сильно, но зачем же ТАК? и еще немного утомлял некоторый пиздец в линии Каладина.
А так - книги совершенно охуенны миром и тем, как он его разворачивает. Это тоже, кстати, он скорее всего подхватил у Джордана, тот в свое время мир нехилый развернул.
А так - книги совершенно охуенны миром и тем, как он его разворачивает
Да-а-а Но это вообще его главная фишка - придумать охуеннo интересный мир. У него даже в рассказах миры такие, хотя там не развернешься по-настоящему. Стандартные фэнтези-сеттинги - это не к нему.
но зачем же ТАК?
Ну, я с большим удовольствием обе книги прочитала, несмотря на неспешность. Хотя в его же Warbreaker неспешность дико бесила (а всего-то один томик).
аноны, кто-нибудь читал Дэна Симмонса лето ночи? Как оно вам? я начала, очень на реплику Кинга похоже -
В отличие от Кинга не страшно, но интересно. Но все равно вот как реплика Кинга же.
кто-нибудь читал Дэна Симмонса лето ночи? Как оно вам?
Читал. Я как раз на нагнетании ужасов в самом начале очень боялся (хотя Кинга очень люблю). А потом как-то подзаебало. Очень много нагнетания. Очень. Ужастей и кошмарных проявлений явный перебор. У Кинга все же обычно берется одна НЁХ и она набигает. А тут...
Ваще, вроде Симмонс и Кинг бальшие друзьяши...
Правда?
Пошел читать Имя Ветра. Такое ощущение, будто кто-то взял квентачку персонажа для ролачки и смазал ее обильным дрочем на персонажа.
Что за хуйня?
смазал ее обильным дрочем на персонажа.
Есть такое, но я потом даж втянулся.
Что за хуйня?
Вообще-то она самая И дальше будет больше.
Пошел читать Имя Ветра. Такое ощущение, будто кто-то взял квентачку персонажа для ролачки и смазал ее обильным дрочем на персонажа.
Что за хуйня?
Я тактично стараюсь молчать, когда эту книжку рекомендуют
Я тактично стараюсь молчать, когда эту книжку рекомендуют
Анон, понимаешь, книга очешуительно написана. Вот без шуток, охрененный язык у товарища писателя. И я все два до-олгих тома удивлялась, как можно таким языком писать такую хню.
С другой стороны, я в упор не понимаю, когда советую пиздострадашки авторства Хобб.
А в теме про Мерек не верили, что Квоут - оно.
Но вообще, мне даже нравится - написано ровно, второстепенные персонажи попадаются очень даже ничего, на парочку можно вздрочнуть, а ГГ я старался игнорировать.
кто-то взял квентачку персонажа для ролачки и смазал ее обильным дрочем на персонажа.
Ха, анон, там же сам персонаж свою квенточку и рассказывает.
на парочку можно вздрочнуть,
Элодин
Отредактировано (2016-01-28 13:12:28)