Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
По английски анон не читает, а за реки оч благодарен
Вообще интересно наблюдать и сравнивать, как авторы разных ретеллингов изображают одних и тех же героев. У Мадлен Миллер Ахилл и Брисеида добрые приятели, а в "Безмолвии девушек" - хозяин и вещь со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Отредактировано (2023-05-13 13:20:43)
Вообще интересно наблюдать и сравнивать, как авторы разных ретеллингов изображают одних и тех же героев.
Вот за то и люблю ретеллинги.
Ретеллинги бывают неплохими, если не сводятся к утрированной повесточке.
Существует ли корректный перевод "Маугли", где Багире не меняли пол? Хочу перечитать книгу, оригинал читал несколько лет назад, после этого воспринимать Багиру женщиной не могу. Хочется почитать именно на русском.
Аноны, а есть художественные книги, кроме «В лесах и на горах», где показаны секты изнутри, как человек туда попадает, как там находится и (не)выходит? Любые секты, не обязательно хлысты.
Аноны, а есть художественные книги, кроме «В лесах и на горах», где показаны секты изнутри, как человек туда попадает, как там находится и (не)выходит? Любые секты, не обязательно хлысты.
Эмма Клайн "Девочки", по мотивам коммуны Чарльза Мэнсона
Аноны, посоветуйте эпичную художку про тевтонских псов-рыцарей, геноцидящих язычников
Тебе именно язычников? Потому что есть классические эпичные "Крестоносцы", но они про псов-рыцарей, геноцидящих уже принявших католичество литовцев.
Аноны, а есть художественные книги, кроме «В лесах и на горах», где показаны секты изнутри, как человек туда попадает, как там находится и (не)выходит?
"Серебряный голубь" Белого
Ю Несбё «Спаситель»
Посоветуйте годные книги в формате дневников. В идеале - от лица подростка, времен СССР, но без упоротой партийной идеологии. Но можно и дореволюционных времен, и современные зарубежные, что угодно)
Лариса Исарова "Записки старшеклассницы"
Анон пишет:Аноны, посоветуйте эпичную художку про тевтонских псов-рыцарей, геноцидящих язычников
Тебе именно язычников? Потому что есть классические эпичные "Крестоносцы", но они про псов-рыцарей, геноцидящих уже принявших католичество литовцев.
Да не особо важно на самом деле. Главное — чтоб геноцидили. В идеале бы, конечно, хотелось язычников, но литовцы-католики тоже подойдут (хотя мне казалось, что основная масса литовцев была все же язычниками; но, возможно, я ошибаюсь или с чем-то путаю)
Отредактировано (2023-05-14 08:28:07)
Посоветуйте годные книги в формате дневников. В идеале - от лица подростка, времен СССР, но без упоротой партийной идеологии. Но можно и дореволюционных времен, и современные зарубежные, что угодно)
Исарова - "Тень Жар-птицы", мне понравилось больше "Записок старшеклассницы".
Коряков - "Формула счастья" (правда там есть еще вторая линия как эти дневники нашли в будущем, но, надеюсь, это не оттолкнет).
Новицкая - "Веселые будни", "Безмятежные годы", "Первые грезы".
Смит - "Я захватываю замок".
Можно в этой подборке еще порыться:
https://www.livelib.ru/selection/6404-knigidnevniki
Ну и на всякий случай советую сайт "Прожито" с реальными дневниками.
1Q84 Мураками
Посоветуйте годные книги в формате дневников. В идеале - от лица подростка, времен СССР, но без упоротой партийной идеологии.
А вообще именно с идеалогией какие-то дневникового типа написанные в СССР книги есть? Анону вот вообще не попадались, ну чтобы кто-то всерьёз задвигал из школоты про Ленина отца родного и всякое такое, обычно всегда ценности типа мир-дружба-поддержка.
Риф (Поляринов)
Гибельное влияние (Майк Омер)
Секта с туманного острова (забыла автора)
Анон пишет:
О, Лия Симонова, КругИ продолжение - "Лабиринт".
Еще у Катерины Мурашовой что-то такое было, названий не помню.
Если еще актуально, у Мурашовой "Класс коррекции".
Анончики, а вы сколько книг одновременно читаете? Анон за этот вечер почитал шесть
сейчас читаю 1 ранобэ, 2 художки, 1 научпоп
Анончики, а вы сколько книг одновременно читаете? Анон за этот вечер почитал шесть
Я одновременно читаю 4-5 книг, одну из них всегда слушаю в аудио, но твоими темпами восхищаюсь
Эти обращения к читателю и шуточки про написание детективов
Такое ощущение, что МТА пытаются в м-е-т-а-и-р-о-н-и-ю, типа кто-то когда-то сказал им, что это круто, и поможет скрыть очевидные огрехи произведения. Меня вообще в книгах это заигрывание с читателем обычно бесит, крайне редко выходит что-то нормальное из этих попыток.
Обычно у меня одновременно читается одна книга и один фанфик.
У меня обычно столько же, но разных - нонфик, историческая художка, нф. Если две близких, например, два нонфика, я на обоих застреваю
Одну, максимум две (если читаю бумажную, то ее оставляю дома для чтения по вечерам, а в транспорте читаю что-то другое в электронке)