Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
ребят, литмир заработал и вроде бы там всё как было О_о не предлагают купить книги, всё лежит в открытом доступе, читай не хочу
ребят, литмир заработал и вроде бы там всё как было О_о не предлагают купить книги, всё лежит в открытом доступе, читай не хочу
странно, я только что читала на дамском форуме, что минимум 2/3 контента как корова языком слизнула, надо на донцовой етс. проверить.
странно, я только что читала на дамском форуме, что минимум 2/3 контента как корова языком слизнула, надо на донцовой етс. проверить.
Ну я вот сейчас как раз скачивал свои новые десять книг на планшет, на литмире не нашёл всего одну.
аноны, не знаю, насколько правда, инфу взял с группы литмира вк, кому не лень, проверьте сами.
если кратко, литмир отжали у предыдущих владельцев и передали, в том числе, владельцам литреса. Старые админы литмира планируют в будущем создать новый сайт, но уже с 100% легальным бесплатным контентом (как я понимаю, только классика, СИ и любительские переводы), потому что отжали у них сайт досудебным решением, по причине засилия пиратского контента на сайте.
любительские переводы
легальным, говоришь?
Анон пишет:любительские переводы
легальным, говоришь?
А я еще очень сильно сомневаюсь, что из авторов СИ никто не возражает против копирования их текстов. Так что да, легальным это сложно назвать.
ну я ж говорю, не знаю, насколько правда. Они вроде и раньше сотрудничали с СИ авторами, и дальше тоже собираются, емнип. С переводами я сам не оч понял, как там все обстоит. Но напугали их знатно, да.
Попыталась скачать на флибусте книгу, а они говорят "удалено по требованию...". Я в странных чувствах. Они же вроде не блокируют?
Тут Филенко, оказывается, взялся что-то писать по своему "Галактическому консулу". Нежно люблю первые три тома, но в "Бумеранге" он свернул куда-то в сторону, а теперь оказывается, что написал приквелы к "Консулу". Попробуй, но на свой страх и риск, я сама только скачала, не открывала еще.
Анооон! Ура, еще кто-то помнит Филенко! Нежно люблю, да, так что там с четвертым томом?
Отредактировано (2016-01-16 06:58:32)
Попыталась скачать на флибусте книгу, а они говорят "удалено по требованию...". Я в странных чувствах. Они же вроде не блокируют
Летом уже точно начали блокировать.
Удаляют современных русскоязычных авторов типа Абгарян и Прилепина и иногда совсем популярные вещи типа Виноваты звёзды.
Анон пишет:Попыталась скачать на флибусте книгу, а они говорят "удалено по требованию...". Я в странных чувствах. Они же вроде не блокируют
Летом уже точно начали блокировать.
Удаляют современных русскоязычных авторов типа Абгарян и Прилепина и иногда совсем популярные вещи типа Виноваты звёзды.
Все есть, сюда ходи https://flibustahezeous3.onion.to/b/339849
Анооон! Ура, еще кто-то помнит Филенко! Нежно люблю, да, так что там с четвертым томом?
Анончик, я, оказывается, все перепутал. "Гребень волны" - это старое, из 94-го года, а дописывает он серию про Эхайнов. Как раз вчера выяснил свою ошибку и скачал 2 тома, только мне надо еще и "Вектор атаки" перечесть, а то не помню ни фига.
Мне Филенко чем-то ранне-среднего Лукьяненко напоминает (время написания повлияло?), но без лукьяненковского фирменного надрыва. Зашли описания миров, да и Кратов хоть и весь из себя супермен: и по морде надавать, и мозгом пошевелить, но при этом спокойный и надежный, а рефлексии не выглядят пиздостраданиями.
Да, соглашусь, конечно. У Филенко гораздо лучше получилось изобразить моральный прогресс людей, и у него именно светлое будущее, в котором хотелось бы жить, это так приятно читать! Единственное, конечно... Я сейчас читала "Гребень волны" после оооооочень большого перерыва, и оказывается, там столько шовинизма! Точнее, доброжелательного сексизма. На всю книгу упоминаются 5 женщин, и все пять - Настоящие Женщины tm, нииких характеров, индивидуальности, одни функции - картон картоном. Зато мужики нейтральные. Мне это было не противно, скорее просто забавно отметить. А сейчас еще стало любопытно, как там там с этим дела в Эхайнах.
Отредактировано (2016-01-16 11:22:13)
Аноны, а чё скажете об Алексее Иванове? А то я тут после Зулейхи решил обмазаться современной русскоязычной литературой.
Ну Географ ещё куда ни шло, но Псоглавцы это же вообще дно какое-то.
после Зулейхи решил обмазаться современной русскоязычной литературой.
Зачти лучше его "Сердце Пармы", это его лучший роман. Если не зайдет, то и остальное не надо. Мне кроме "Пармы" вот ничего не зашло даже.
Зачти лучше его "Сердце Пармы", это его лучший роман.
Мне еще "Золото бунта" понравился. Главное только не читать их как исторические, считай, что это фэнтези.
Та же самая фигня с повестью "Корабля и галактика", ее почему-то пишут в фантастику, а на самом деле оно поэзия.
аноны с олухами.
домыслы домыслами, в книгах конечно можно некоторые места с флером намеков трактовать как угодно, но не задывайте просто о том, что:
1. на фб громыко писала далеко не один фичок, как минимум с равноправным тройничком, подробностей не помню, помню что читал и подвывал местами от гейства. даже если они там и не потрахались - вот тут честно провал в памяти.
2. погуглите историю с ограниченной обложкой к космоэколухам. вроде, конечно, шутка, но на мысли об авторском отношении наводит.
Плюсую к "Золоту бунта". Очень крутой роман с хорошим слогом, полным погружением в условный 18 век, действительно пугающей нечистью и детективной линией.
Простите, слоу, но не могу не.
*шёпотом* признаюсь честно, подозреваю, я тот единственный лопух, который в своё время искренне считал, что мартиновские Лорас с Ренли в том шатёрике на двоих На ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ молитвам предаются, а не кое-чему поинтересней 1484
Не единственный, анон Я хоть и не слэшер, но фандомами уже серьезно испорчен. А вот поди ж ты, не понял)
Зачти лучше его "Сердце Пармы", это его лучший роман
+1000
аноны с олухами.
домыслы домыслами, в книгах конечно можно некоторые места с флером намеков трактовать как угодно, но не задывайте просто о том, что:
1. на фб громыко писала далеко не один фичок, как минимум с равноправным тройничком, подробностей не помню, помню что читал и подвывал местами от гейства. даже если они там и не потрахались - вот тут честно провал в памяти.
2. погуглите историю с ограниченной обложкой к космоэколухам. вроде, конечно, шутка, но на мысли об авторском отношении наводит.
1. Далеко не все читатели знают про ФБ и читают тамошние фички.
2. Ограниченная обложка наводит на мысли об отношении Громыко к слэшерам, а не собственным героям. И если над слэшерами она стебется и в фиках, и в других видах фансервиса, то по отношению к героям Олухов в книгах ничего подобного нет и не заметно никаких намеков, о чем и был разговор.
1. Далеко не все читатели знают про ФБ и читают тамошние фички.
Автор их пиарила в ЖЖ, так что аудитория расширилась.
Автор их пиарила в ЖЖ, так что аудитория расширилась.
Далеко не все читатели знают про ее ЖЖ и тем более не все из тех, кто знает, читает его.
Далеко не все читатели знают про ее ЖЖ и тем более не все из тех, кто знает, читает его.
Тем не менее многие знают и читают, так что аудитория все равно расширилась)
Аноны, помогите, пожалуйста, найти книги.
Прочитала "Рыцарь на золотом коне" Д. У. Джонс, там был список книг, который Том составил для Полли и среди них "Дом Генриеты" Гоудж и "Волки Уиллоуби Чейз" Айкен. На лайвлибе указано, что у этих книг есть неофициальный перевод на русский, но в сети его найти не получается, может кто-нибудь знает, где он выложен?
Псоглавцы это же вообще дно какое-то.
Божеда! Дочитала с мыслью "ну и хуйня с претензией".