Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#4576 2016-01-15 04:19:19

Анон

Re: 📖 Книготред

ребят, литмир заработал и вроде бы там всё как было О_о не предлагают купить книги, всё лежит в открытом доступе, читай не хочу

#4577 2016-01-15 12:38:37

Анон

Анон пишет:

ребят, литмир заработал и вроде бы там всё как было О_о не предлагают купить книги, всё лежит в открытом доступе, читай не хочу

странно, я только что читала на дамском форуме, что минимум 2/3 контента как корова языком слизнула, надо на донцовой етс. проверить.

#4578 2016-01-15 12:53:27

Анон

Анон пишет:

странно, я только что читала на дамском форуме, что минимум 2/3 контента как корова языком слизнула, надо на донцовой етс. проверить.

Ну я вот сейчас как раз скачивал свои новые десять книг на планшет, на литмире не нашёл всего одну.

#4579 2016-01-15 19:35:40

Анон

аноны, не знаю, насколько правда, инфу взял с группы литмира вк, кому не лень, проверьте сами.
если кратко, литмир отжали у предыдущих владельцев и передали, в том числе, владельцам литреса. Старые админы литмира планируют в будущем создать новый сайт, но уже с 100% легальным бесплатным контентом (как я понимаю, только классика, СИ и любительские переводы), потому что отжали у них сайт досудебным решением, по причине засилия пиратского контента на сайте.

#4580 2016-01-15 21:17:56

Анон

Анон пишет:

любительские переводы

легальным, говоришь?

#4581 2016-01-15 23:12:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любительские переводы

легальным, говоришь?

А я еще очень сильно сомневаюсь, что из авторов СИ никто не возражает против копирования их текстов. Так что да, легальным это сложно назвать.

#4582 2016-01-16 02:47:23

Анон

ну я ж говорю, не знаю, насколько правда. Они вроде и раньше сотрудничали с СИ авторами, и дальше тоже собираются, емнип.   С переводами я сам не оч понял, как там все обстоит. Но напугали их знатно, да.

#4583 2016-01-16 05:58:23

Анон

Попыталась скачать на флибусте книгу, а они говорят "удалено по требованию...". Я в странных чувствах. Они же вроде не блокируют?

#4584 2016-01-16 06:58:02

Анон

Анон пишет:

Тут Филенко, оказывается, взялся что-то писать по своему "Галактическому консулу". Нежно люблю первые три тома, но в "Бумеранге" он свернул куда-то в сторону, а теперь оказывается, что написал приквелы к "Консулу". Попробуй, но на свой страх и риск, я сама только скачала, не открывала еще.

Анооон! Ура, еще кто-то помнит  Филенко!  :chearleader: Нежно люблю, да, так что там с четвертым томом?

Скрытый текст

Отредактировано (2016-01-16 06:58:32)

#4585 2016-01-16 07:23:41

Анон

Анон пишет:

Попыталась скачать на флибусте книгу, а они говорят "удалено по требованию...". Я в странных чувствах. Они же вроде не блокируют

Летом уже точно начали блокировать.
Удаляют современных русскоязычных авторов типа Абгарян и Прилепина и иногда совсем популярные вещи типа Виноваты звёзды.

#4586 2016-01-16 11:04:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попыталась скачать на флибусте книгу, а они говорят "удалено по требованию...". Я в странных чувствах. Они же вроде не блокируют

Летом уже точно начали блокировать.
Удаляют современных русскоязычных авторов типа Абгарян и Прилепина и иногда совсем популярные вещи типа Виноваты звёзды.

Все есть, сюда ходи https://flibustahezeous3.onion.to/b/339849

#4587 2016-01-16 11:19:24

Анон

Анон пишет:

Анооон! Ура, еще кто-то помнит  Филенко! Нежно люблю, да, так что там с четвертым томом?

Анончик, я, оказывается, все перепутал. "Гребень волны" - это старое, из 94-го года, а дописывает он серию про Эхайнов. Как раз вчера выяснил свою ошибку и скачал 2 тома, только мне надо еще и "Вектор атаки" перечесть, а то не помню ни фига.

Анон пишет:

Мне Филенко чем-то ранне-среднего Лукьяненко напоминает (время написания повлияло?), но без лукьяненковского фирменного надрыва. Зашли описания миров, да и Кратов хоть и весь из себя супермен: и по морде надавать, и мозгом пошевелить, но при этом спокойный и надежный, а рефлексии не выглядят пиздостраданиями.

Да, соглашусь, конечно. У Филенко гораздо лучше получилось изобразить моральный прогресс людей, и у него именно светлое будущее, в котором хотелось бы жить, это так приятно читать! Единственное, конечно... Я сейчас читала "Гребень волны" после оооооочень большого перерыва, и оказывается, там столько шовинизма!  :lol: Точнее, доброжелательного сексизма. На всю книгу упоминаются 5 женщин, и все пять - Настоящие Женщины tm, нииких характеров, индивидуальности, одни функции - картон картоном. Зато мужики нейтральные. Мне это было не противно, скорее просто забавно отметить. А сейчас еще стало любопытно, как там там с этим дела в Эхайнах.

Отредактировано (2016-01-16 11:22:13)

#4588 2016-01-20 21:47:00

Анон

Аноны, а чё скажете об Алексее Иванове? А то я тут после Зулейхи решил обмазаться современной русскоязычной литературой.
Ну Географ ещё куда ни шло, но Псоглавцы это же вообще дно какое-то.

#4589 2016-01-20 22:39:20

Анон

Анон пишет:

после Зулейхи решил обмазаться современной русскоязычной литературой.

Зачти лучше его "Сердце Пармы", это его лучший роман. Если не зайдет, то и остальное не надо. Мне кроме "Пармы" вот ничего не зашло даже.

#4590 2016-01-20 22:51:12

Анон

Анон пишет:

Зачти лучше его "Сердце Пармы", это его лучший роман.

Мне еще "Золото бунта" понравился. Главное только не читать их как исторические, считай, что это фэнтези.

Та же самая фигня с повестью "Корабля и галактика", ее почему-то пишут в фантастику, а на самом деле оно поэзия.

#4591 2016-01-21 00:42:46

Анон

аноны с олухами.
домыслы домыслами, в книгах конечно можно некоторые места с флером намеков трактовать как угодно, но не задывайте просто о том, что:
1. на фб громыко писала далеко не один фичок, как минимум с равноправным тройничком, подробностей не помню, помню что читал и подвывал местами от гейства. даже если они там и не потрахались - вот тут честно провал в памяти.
2. погуглите историю с ограниченной обложкой к космоэколухам. вроде, конечно, шутка, но на мысли об авторском отношении наводит.

#4592 2016-01-21 06:58:10

Анон

Плюсую к "Золоту бунта". Очень крутой роман с хорошим слогом, полным погружением в условный 18 век, действительно пугающей нечистью и детективной линией.

#4593 2016-01-21 07:48:13

Анон

Простите, слоу, но не могу не.

*шёпотом* признаюсь честно, подозреваю, я тот единственный лопух, который в своё время искренне считал, что мартиновские Лорас с Ренли в том шатёрике на двоих На ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ молитвам предаются, а не кое-чему поинтересней 1484

Не единственный, анон  :lol: Я хоть и не слэшер, но фандомами уже серьезно испорчен. А вот поди ж ты, не понял)

#4594 2016-01-21 10:37:38

Анон

Анон пишет:

Зачти лучше его "Сердце Пармы", это его лучший роман

+1000

#4595 2016-01-21 10:48:01

Анон

Анон пишет:

аноны с олухами.
домыслы домыслами, в книгах конечно можно некоторые места с флером намеков трактовать как угодно, но не задывайте просто о том, что:
1. на фб громыко писала далеко не один фичок, как минимум с равноправным тройничком, подробностей не помню, помню что читал и подвывал местами от гейства. даже если они там и не потрахались - вот тут честно провал в памяти.
2. погуглите историю с ограниченной обложкой к космоэколухам. вроде, конечно, шутка, но на мысли об авторском отношении наводит.

1. Далеко не все читатели знают про ФБ и читают тамошние фички.
2. Ограниченная обложка наводит на мысли об отношении Громыко к слэшерам, а не собственным героям. И если над слэшерами она стебется и в фиках, и в других видах фансервиса, то по отношению к героям Олухов в книгах ничего подобного нет и не заметно никаких намеков, о чем и был разговор.

#4596 2016-01-21 11:00:38

Анон

Анон пишет:

1. Далеко не все читатели знают про ФБ и читают тамошние фички.

Автор их пиарила в ЖЖ, так что аудитория расширилась.

#4597 2016-01-21 11:09:20

Анон

Анон пишет:

Автор их пиарила в ЖЖ, так что аудитория расширилась.

Далеко не все читатели знают про ее ЖЖ и тем более не все из тех, кто знает, читает его.

#4598 2016-01-21 11:11:00

Анон

Анон пишет:

Далеко не все читатели знают про ее ЖЖ и тем более не все из тех, кто знает, читает его.

Тем не менее многие знают и читают, так что аудитория все равно расширилась)

#4599 2016-01-21 11:14:22

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, найти книги.
Прочитала "Рыцарь на золотом коне" Д. У. Джонс, там был список книг, который Том составил для Полли и среди них "Дом Генриеты" Гоудж и "Волки Уиллоуби Чейз" Айкен. На лайвлибе указано, что у этих книг есть неофициальный перевод на русский, но в сети его найти не получается, может кто-нибудь знает, где он выложен?

#4600 2016-01-21 11:19:48

Анон

Анон пишет:

Псоглавцы это же вообще дно какое-то.

Божеда! Дочитала с мыслью "ну и хуйня с претензией".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума