Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны подскажите книги в стиле slice of life - жизнь одинокого человека в городе или на лоне природы.
Что-нибудь расслабляющее и спокойное. Как видео асмр с разной повседневной рутиной.
Можно на русском и на английском.
книги в стиле slice of life - жизнь одинокого человека в городе или на лоне природы.
Что-нибудь расслабляющее и спокойное.
Доминик Лоро, "Искусство жить просто" (нонфикшн).
Аноны подскажите книги в стиле slice of life - жизнь одинокого человека в городе или на лоне природы.
Что-нибудь расслабляющее и спокойное. Как видео асмр с разной повседневной рутиной.
Можно на русском и на английском.
А ты Александра Макколл Смита не читал? У него официально детективы, но на самом деле именно слайс оф лайф, и довольно спокойные. Самая известная у него серия про Ботсвану, "Женское детективное агентство номер 1", но есть еще серия про редактора философского журнала в Шотландии и про "отдел деликатных расследований" шведской полиции (эту серию он назвал "скандинавский blanc", в противоположность "скандинавскому нуару".
Если на английском пойдет, то посмотри книги Flora Thompson, у нее милейшие зарисовки сельской Англии начала 20 века. Если смотрел сериал "Ларк Райз", то это по ее книгам.
Аноны, немного странный запрос у меня.
Ищу книги, где главный герой типажа Лаевского у Чехова. Молодой мужчина, подверженный порокам, но вызывающий симпатию (не негодяй, не насильник и т.д.). Хочется, чтобы автор осознавал, что ГГ у него не мартисью, не оправдывал его. Желательно, чтобы произведение было с психологической проработкой персонажа (легкое юмористическое вроде Вудхауза вряд ли подойдет).
Книга до середины XX века. Реализм. Русская классика, западная - неважно, но круто если все же русская.
Аноны, немного странный запрос у меня.
Ищу книги, где главный герой типажа Лаевского у Чехова. Молодой мужчина, подверженный порокам, но вызывающий симпатию (не негодяй, не насильник и т.д.). Хочется, чтобы автор осознавал, что ГГ у него не мартисью, не оправдывал его. Желательно, чтобы произведение было с психологической проработкой персонажа (легкое юмористическое вроде Вудхауза вряд ли подойдет).
Книга до середины XX века. Реализм. Русская классика, западная - неважно, но круто если все же русская.
А Диккенс тебе пойдёт?
Мартин Челзвитт у него, например, аккурат про это. С личностным ростом персонажа.
Вообще, если с личностным ростом, то романов воспитания в классике хватает.
если с личностным ростом, то романов воспитания в классике хватает.
Лучше всего, если бы герои только в финале все понял и осознал. Что-то вроде ненадежного рассказчика, который оправдывает каждый свой плохой поступок до самого финала (но это уже немного другой запрос, не уточнил сразу, каюсь)
Диккенса гляну, спасибо!
Отредактировано (2023-04-22 02:52:28)
Доминик Лоро, "Искусство жить просто" (нонфикшн).
Спасибо, посмотрю.
А ты Александра Макколл Смита не читал? У него официально детективы, но на самом деле именно слайс оф лайф, и довольно спокойные.
Спасибо, я про него слышал, но думал, именно что это детективы. В своё время его серия про женское детективное агентство в Африке была достаточно популярна. Про другие не знал, посмотрю.
Если на английском пойдет, то посмотри книги Flora Thompson, у нее милейшие зарисовки сельской Англии начала 20 века. Если смотрел сериал "Ларк Райз", то это по ее книгам.
Спасибо, что такую писательницу вообще не слышал, обязательно посмотрю.
Книга до середины XX века. Реализм.
"Жизнь Клима Самгина"
В соавторстве и у Перумова получалось.
Другой анон помнит только соавторство Вохи с Лукьяненко (Дневной дозор), Перумова пытался отдельно, но по внутренним ощущениям, Перумов пишет стабильное нечитаемое говно (в том числе в соавторстве с Лукьяненко ) а у Васильева хорошие не очень длинные повести и унылота начинается, когда он пытается что-то длинное написать.
Ведьмак из Большого Киева как раз мелкие повести, и мне кажется они как раз у Васильева очень удачные.
По крайней мере от сияния его Ведьмака не так тошнит, как от сияния тру-Геральта, ну или это аноняческий синдром утенка говорит.
Перумов пишет стабильное нечитаемое говно (в том числе в соавторстве с Лукьяненко
)
Я про соавторство с Логиновым в "Чёрной крови"
Я про соавторство с Логиновым в "Чёрной крови"
А, ну тут не читал, не знаю. Теперь понятнее, а то анон себе весь мозг сломал, пытаясь вспомнить, где Перумов с Васильевым пересекся.
книги в стиле slice of life - жизнь одинокого человека в городе или на лоне природы.
И снова: "Наша трагическая вселенная" Скарлетт Томас.
"Жизнь Клима Самгина"
Не зря он мне неоднократно попадался))
Анончики, мне тут под руку попалась книжка Картур про переселенку в тело дракончика. С удовольствием перечитала и вспомнила, что была у кого-то серия книг, в которой попаданка тоже в тело какой-то живности, у которой есть хозяин, попаданка в конце первой книги научилась становиться девушкой и начались отношения с хозяином, потом еще были книги-продолжение, но не помню о чем (почему-то в памяти всплывает что-то про учебу в летной академии итп, но не уверена). Может быть, кто-то помнит что это и чье это?
Спасибо.
Анончики, мне тут под руку попалась книжка Картур про переселенку в тело дракончика. С удовольствием перечитала и вспомнила, что была у кого-то серия книг, в которой попаданка тоже в тело какой-то живности, у которой есть хозяин, попаданка в конце первой книги научилась становиться девушкой и начались отношения с хозяином, потом еще были книги-продолжение, но не помню о чем (почему-то в памяти всплывает что-то про учебу в летной академии итп, но не уверена). Может быть, кто-то помнит что это и чье это?
Спасибо.
Есть то ли дилогия то ли трилогия где гг - нечисть, которая умеет становиться девушкой, вроде это Кася Купавы Огинской. И еще где гг превратили в дракончика, продали в цирк, она сбежала и заверте, но не помню, чтобы она была попаданкой (Гаврилова, цикл про Астру).
И еще где гг превратили в дракончика, продали в цирк, она сбежала и заверте, но не помню, чтобы она была попаданкой (Гаврилова, цикл про Астру).
Кажется, оно. Спасибо.
Может быть, что про попаданку я по аналогии с гг Картур решила/придумала/ложновспомнила.
Перумов пишет стабильное нечитаемое говно (в том числе в соавторстве с Лукьяненко )
"Не время для драконов" вполне читабельное
читабельное говно?
Вполне хороший роман в жанре фэнтези
Помню, читала его когда-то и думала, зачем этот Перумов испортил Лукьяненко)
другой анон
Помню, читала его когда-то и думал, зачем этот Лукьяненко испортил Перумова
Они испортили друг друга, потому что и тот, и другой, если смотреть на книги того времени, писали все же вроде лучше.
Приключения ГГ по миру были невыносимо занудными, насколько мне помнится.
(третий анон)
Я вообще не могу вспомнить дуэт авторов, которые сошлись на одну-две книги и написали лучше, чем по отдельности. Постоянных соавторов вроде Стругацких и Дяченко это не касается, конечно.