Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, помогите найти книгу. Внезапно вспомнил, как читал рассказ? Повесть? И почему-то мне кажется, что это кто-то из бит-поколения.
Сюжет не помню. Помню только что действие проходило, кажется, в Чили или Перу... Или Эквадор? Кажется там был Эквадор. Была гомосексуальная линия между главным героем и местным молодым парнем, который ему понравился. И вроде как главный герой ещё искал, где выпить аяуаску. Или нет, про аяуаску другое было... Вот как-то так, обрывками. Посреди ночи щас вспомнил это и лежу, пытаюсь понять, а чё это такое я читал)))
Отредактировано (2023-04-03 01:02:18)
Анон пишет:Аноны, ищу книги любого жанра и с любыми сюжетами, где действие происходит в первые десять лет после Второй мировой войны в США, желательно с упором на жизнь простых людей среднего достатка
Анон, а если поискать детективы соответствующего периода? Во время расследований детективам приходится много крутиться среди самых разных людей, разных профессий и разного достатка.
Если не ошибаюсь, у Дж. Х. Чейза были два романа про Мартина Корридона - "Мэллори" и "Почему выбрали меня?" Там ГГ бывший военный разведчик, и время-место действия вроде подходящее.
А кто из авторов не только сам пишет книги, но и иллюстрирует их, не знаете?
Корнелия Функе - немецкая детская писательница
Роберт ван Гулик, писал детективы про древний Китай и рисовал к ним стилизованные иллюстрации
Мария Пастернак ("Золото Хравна", его тут упоминали вроде)
Анон пишет:
Ярослава Кузнецова ака Амарга.
Аноны, ищу книги любого жанра и с любыми сюжетами, где действие происходит в первые десять лет после Второй мировой войны в США, желательно с упором на жизнь простых людей среднего достатка. Навскидку помню "Долину кукол", но там больше про звёзд, гламур и прочее.
Лос-Анджелесский квартет Эллроя, как раз пятидесятые.
Вальтер Моэрс вроде сам иллюстрирует. Хотя я не уверен на 100%, надо бы проверить.
Анончики, у меня специфический запрос (если не в этот тред надо, пните меня по нужному адресу, пожалуйста).
Какие книжки можно подарить годовалому малышу? То есть только-только год исполнится, и я теряюсь. Какие-то книжки, с которыми можно купаться? Книжки с эффектом 3D или рано?
Анон пишет:Аноны, ищу книги любого жанра и с любыми сюжетами, где действие происходит в первые десять лет после Второй мировой войны в США, желательно с упором на жизнь простых людей среднего достатка. Навскидку помню "Долину кукол", но там больше про звёзд, гламур и прочее.
Лос-Анджелесский квартет Эллроя, как раз пятидесятые.
Стоит предупредить, что это чудовищная чернуха
Книжки с эффектом 3D или рано?
Я бы подарила годный бизиборд, хотя это не книжка. Есть еще разные хендмейдовские "книжки", где там можно тоже все трогать, отклеивать-наклеивать, трогать короче.
Я бы подарила годный бизиборд
У ребенка их уже три штуки самых разных, вообще именно игрушек развивающих много, попросили что-то книжное, а я в ступоре
Спасибо, поищу что-то в этом направлении. Смотрю пока на книжки с наклейками, на мягкие книжки со звуковыми эффектами.
Таинственный остров? Там мужской коллектив много лет живет на необитаемом острове, ни разу не помянув про баб
Не совсем то, что хотелось, но наблюдение интересное. Спасибо, анончик.)
Юрий Нестеренко «Крылья». Приключенческая фантастика про около человеческую расу, где героиня - асекс. Автор изрядно ебанат, но книжка довольно норм, хотя и местами нудно.
"Приговор" Нестеренко.
"В каждом сердце – дверь" Шеннон Макгвайр, это цикл, но асексуалка только в первой книге ггня.
Эту не читала ещё, но видела хвалебные отзывы:
Ace Voices: What it Means to Be Asexual, Aromantic, Demi or Grey-Ace by Eris Young
Loveless, Alice Oseman
И вам всем спасибо, анончики! все записал.
Анончики, у меня специфический запрос (если не в этот тред надо, пните меня по нужному адресу, пожалуйста).
Какие книжки можно подарить годовалому малышу? То есть только-только год исполнится, и я теряюсь. Какие-то книжки, с которыми можно купаться? Книжки с эффектом 3D или рано?
Сходи в книжный и посмотри. Тебе нужны книжки со страницами из очень толстого картона и крупными картинками без сложного фона. Возможно, что-то типа "каталога" - чтобы были картинки предметов разных цветов, или картинки с овощами/фруктами/игрушками.
Сходи в книжный и посмотри. Тебе нужны книжки со страницами из очень толстого картона и крупными картинками без сложного фона. Возможно, что-то типа "каталога" - чтобы были картинки предметов разных цветов, или картинки с овощами/фруктами/игрушками.
Спасибо!
Какие книжки можно подарить годовалому малышу?
плюсану к анону с плотными страницами, от себя добавлю, что будет хорошо, если найдешь такую вот плотную книгу с выпуклыми элементами, чтобы щупать. Обычно глаза делают такие (как тут, например https://www.labirint.ru/series/58333/), но бывает всякое. У меня племянница была в восторге от книжек для купания (типа таких https://www.labirint.ru/genres/2073/).
Отредактировано (2023-04-03 15:01:52)
Аноны, у вас есть любимые современные детские книги? Написанные в последние лет 10-15?
Наши? Мне нравились Жвалевский-Пастернак до какого-то момента, Пономаревы, а больше никого и не помню. Но я взрослый чтец)
Аноны, у вас есть любимые современные детские книги?
"Горожане Солнца" Боровикова
Стоит предупредить, что это чудовищная чернуха
Ой не надо так нагнетать, обычный нуар)
Аноны, у вас есть любимые современные детские книги? Написанные в последние лет 10-15?
Нет) Но я взрослый бездетный анон, а племянница еще читать не научилась (но я очень жду, когда научится - визуально сейчас такие красивые детские книги стали делать).
А. Никольская "Про Бабаку Косточкину"
Какие книжки можно подарить годовалому малышу?
Вот прикольная книжка, хотя возраст там не указан: https://www.labirint.ru/books/666459/
Мб это для тех, кто чуть постарше, но читать с родителями или с кем-то из взрослых будет норм.
Аноны, кто-нибудь покупал электронные книги через Амазон? У них проходят русские карты?
Я вот думаю попробовать купить у амазона просто книги через бандерольку, но тоже постою послушаю)
Анон из Беларуси покупал физические книги с амазона зимой. До сих пор не пришли. Электронные покупаются и читаются.