Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#4501 2016-01-05 10:10:25

Анон

Re: 📖 Книготред

Анончики, я, кажется, нашла худший в моей жизни триллер про маньяка. "Сломанные куклы" Джеймса Кэрола. Полкнижки осилила, теперь чисто из упрямства почитаю - ну вдруг там не ВСЁ так плохо будет, вдруг автор одумался.

И чтоб два раза не вставать - хочется про аудиокниги поговорить с любителями этого дела, есть кто?))

Отредактировано (2016-01-05 10:14:40)

#4502 2016-01-05 11:10:03

Анон

Анон пишет:

Анончики, я, кажется, нашла худший в моей жизни триллер про маньяка. "Сломанные куклы" Джеймса Кэрола

А что там такого плохого?

#4503 2016-01-05 11:21:50

Анон

Анончики, а посоветуйте мне фэнтези - или это НФ? - в общем, чтобы действие происходило в будущем, но это будущее слегка регрессировало. Предположительно после зомбиапокалипсиса. Не обратно в средневековье, но чтобы сеттинг поначалу казался фэнтези - а потом вдруг сквозь пленку королей, мечей и магии проступают разрушенные небоскребы.

"Город мрака" Кэтрин Фишер.

#4504 2016-01-05 11:22:08

Анон

Анон пишет:

хочется про аудиокниги поговорить

Давай, анон!
Боль моя - нет начитки "Всадников Перна". На рутрекере лежит одна, но там звук как из сортира.

#4505 2016-01-05 12:08:29

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, лично мне зашло, люблю главгеров с девиациями)

#4506 2016-01-05 12:13:41

Анон

Анон пишет:

Всё  :panic:
А если серьёзно, то там дубовый совершенно ГГ, из которого автор пытается то ли Холмса вытянуть, то ли шикарного мистера Грея, проёбы в деталях (от того, как ГГ музыку на пианине играет до того, как работают Самые Продвинутые Полицейские Компьютерщики). Ещё омерзительные диалоги с потугами на смехуёчки, ооочень банальный маньяк и секси-напарница ГГ, которая типа крутая полицейская, но вот уже полкниги как занимается тем, что крутится вокруг ГГ в обтягивающих джинсах.
А, ну и тяжёлая детская травма у ГГ, а ещё он ниибаццо умный, только нифига этого не видно.
Очень плохо, в общем(

#4507 2016-01-05 12:20:10

Анон

Анон пишет:

хочется про аудиокниги поговорить

Давай, анон!
Боль моя - нет начитки "Всадников Перна". На рутрекере лежит одна, но там звук как из сортира.

Ооо, начитка Маккефри - это БОЛЬ, хоть сама читай. На прошлой ФБ команда делала озвучку точно, но я открыла один файлик и закрыла. Технически оно получше, чем на рутрекере, но голоса мне не зашли категорически.
Ты на английском не слушаешь? На том же рутрекере лежит английская аудиоверсия, я с точки послушала кусочек - голос приятный. Но моего знания языка точно не хватит((

А тебе кто из исполнителей нравится? Я вон настолько люблю Сергея Кирсанова, что прослушала в его исполнении всю Стефани Майер  :facepalm:

#4508 2016-01-05 12:32:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте мне фэнтези - или это НФ? - в общем, чтобы действие происходило в будущем, но это будущее слегка регрессировало.

Аберкромби, трилогия про Shattered Sea. Не знаю, как у нас перевели.
Там прекрасная фишка с оружием и радиацией. Да и вообще книги отличные, романтические линии не бесят, персонажи замечательные.

Отредактировано (2016-01-05 12:38:16)

#4509 2016-01-05 12:56:58

Анон

Анон пишет:

А тебе кто из исполнителей нравится?

мне нравится Зарецкий. Его начитка "Багдадского вора" просто богична.
Ну и бесподобно читает книги Геймана Семен Мендельсон. По голосу - подросток, но это ничуть не портит впечатление. У него ещё есть "Мальчик и тьма". А "Рыцарей сорока островов" - нет. Хотя он осилил бы.

#4510 2016-01-05 14:09:47

Анон

Анон пишет:

Ты на английском не слушаешь?

неа. Не слушаю, увы.

Кирсанов это да. Он читает так хорошо, что заставил меня нарушить правило "не читала - не слушай". Профессионал, однако.

#4511 2016-01-05 19:16:36

Анон

Анон пишет:

в общем, чтобы действие происходило в будущем, но это будущее слегка регрессировало.

Интереса ради - Джин Вулф, "Книга нового солнца" ("Пыточных дел мастер" и так далее). Оно странное. "Путешествие Иеро" - этакий постапок в средневековых декрациях.
Совсем регрессировавшее будущее - "Темное солнце" Фармера.

#4512 2016-01-05 23:43:20

Анон

Анончики, читал кто-нибудь? А то есть лишь на бумаге, и отзывы вроде окнорм, и описание как я люблю, и жаба(
http://www.labirint.ru/books/398879/
http://www.labirint.ru/books/513430/

#4513 2016-01-06 00:45:41

Анон

Напомните плиз книгу, вернее, серию книг. Фэнтези. Точно-точно не ПЛИО. Там были "дома" знати, и каждый дом владел собственной магией, отличающейся от других.

#4514 2016-01-06 00:51:09

Анон

Я только Влада Талтоша сходу вспомню

#4515 2016-01-06 05:35:40

Анон

Аноны, кто может посоветовать вышедшие в последние лет этак пять-десять хорошие фантастические книги у русскоязычных авторов, чем свежее, тем лучше? Читаю из фантастики в основном зарубежку, но вдруг и на русском языке вышло что-то приличное, а я не в курсе :). Из современных русскоязычных авторов считаю хорошими Олди и Дяченко, но их совсем не могу читать - у меня жесткий рассинхрон с мировоззрением и тех, и других, порой до отвращения (при том, что как написано - нравится, у Олди вообще очень нравится стиль и язык, но не хочется грызть кактус). Предпочитаю нф - не фэнтези, не магреализм, не мистику и не ужастики. Не люблю антиутопии и посыл типа "жизнь бардак, все люди бляди". Люблю книги о прогрессе, в том числе в человеческой психологии и общественных отношениях.
Если это даст наводку на предпочтения, то из советских фантастов нравятся Сергей Павлов, Кир Булычев, ранние Стругацкие, и сложное отношение к Ефремову - скорее люблю, чем нет, но с многочисленными оговорками.

Отредактировано (2016-01-06 05:49:44)

#4516 2016-01-06 06:27:01

Анон

Прогресс, ранние Стругацкие... попробуй цикл про Лаборатории Ольги Онойко, названия с "Море".
Только заранее предупреждаю: она превосходно придумывает и описывает миры, а еще умеет давать интригующий замес и создавать симпатичных персонажей - но вот разрешать замес, с этим проблема. По крайней мере, на мой взгляд. Сложный многообещающий сюжет в увлекательном мире скатывается в клубок, из которого нитки торчат даже после полумиллиона слов.

Я каждый раз читаю ради миров, они у нее потрясающе красочные и живые, и мечтаю, чтобы она взяла крепкого сюжетника в соавторы.

#4517 2016-01-06 07:15:25

Анон

Анон пишет:

попробуй цикл про Лаборатории Ольги Онойко

Пробовала Онойко, но как-то не срослось у меня с этим автором. Даже не то чтобы не понравилось, пишет-то неплохо, но для меня просто... вообще мимо. Совсем не мое  :dontknow:

Отредактировано (2016-01-06 07:17:40)

#4518 2016-01-06 07:21:43

Анон

Да, еще уточню насчет Стругацких: мне у них нравится скорее язык, чем что-то еще.

#4519 2016-01-06 10:09:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, читал кто-нибудь? А то есть лишь на бумаге, и отзывы вроде окнорм, и описание как я люблю, и жаба(

"Ферму" Гиббонс прочитала недавно, в оригинале смешно, особенно первая половина. Девушка, которая не любит беспорядок, наносит добро и причиняет справедливость. Лёгкое и весёлое чтение. Но, имхо, от такого юмора, который у Гиббонс, нужно искренне тащиться, если он не понравится, то вся книга не понравится. тут есть отзыв

Про "Майора Петтигрю" слышала только хорошее (но сама не читала). например

Отредактировано (2016-01-06 10:10:29)

#4520 2016-01-06 11:12:15

Анон

Анон пишет:

хочется про аудиокниги поговорить с любителями этого дела, есть кто?))

Очень люблю аудиокниги, но ненавижу начитку под музыку, а интересующие меня книги на русском постоянно попадаются именно в такой начитке :(

Анон пишет:

Предпочитаю нф - не фэнтези, не магреализм, не мистику и не ужастики. Не люблю антиутопии и посыл типа "жизнь бардак, все люди бляди". Люблю книги о прогрессе, в том числе в человеческой психологии и общественных отношениях.

Попробуй Питера Гамильтона. У него есть две здоровенные опупеи о будущем. В "Пришествии ночи" есть немного того, что можно назвать фэнтези-элементами, хотя обоснуй типа научный, а вот "Звезда Пандоры" - чисто нф. Если можешь читать по-английски, читай в оригинале, потому что "Пришествие ночи" довольно хуево переведено.

#4521 2016-01-06 11:39:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто может посоветовать вышедшие в последние лет этак пять-десять хорошие фантастические книги у русскоязычных авторов, чем свежее, тем лучше? Читаю из фантастики в основном зарубежку, но вдруг и на русском языке вышло что-то приличное, а я не в курсе :). Из современных русскоязычных авторов считаю хорошими Олди и Дяченко, но их совсем не могу читать - у меня жесткий рассинхрон с мировоззрением и тех, и других, порой до отвращения (при том, что как написано - нравится, у Олди вообще очень нравится стиль и язык, но не хочется грызть кактус). Предпочитаю нф - не фэнтези, не магреализм, не мистику и не ужастики. Не люблю антиутопии и посыл типа "жизнь бардак, все люди бляди". Люблю книги о прогрессе, в том числе в человеческой психологии и общественных отношениях.
Если это даст наводку на предпочтения, то из советских фантастов нравятся Сергей Павлов, Кир Булычев, ранние Стругацкие, и сложное отношение к Ефремову - скорее люблю, чем нет, но с многочисленными оговорками.

Трилогия "Астровитянка" Н. Горькавый. Твердое НФ, к тому же содержит много описаниЙ современных научных идей и гипотез.

#4522 2016-01-06 13:30:50

Анон

Анон пишет:

Трилогия "Астровитянка" Н. Горькавый. Твердое НФ, к тому же содержит много описаниЙ современных научных идей и гипотез.

Я другой анон, и "Астровитянку" читала давно и только первую книгу, но оно немного мерисьюшно, и экспозиция подана неловко. Скорее детско-подростковое, чем серьезное НФ, имхо.

#4523 2016-01-06 13:50:15

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и "Астровитянку" читала давно и только первую книгу, но оно немного мерисьюшно, и экспозиция подана неловко. Скорее детско-подростковое, чем серьезное НФ, имхо.

Удваиваю. Еле-еле продержалась до конца первой главы. С психологической точки зрения оно совершенно не верибельное.
————

Тут Филенко, оказывается, взялся что-то писать по своему "Галактическому консулу". Нежно люблю первые три тома, но в "Бумеранге" он свернул куда-то в сторону, а теперь оказывается, что написал приквелы к "Консулу". Попробуй, но на свой страх и риск, я сама только скачала, не открывала еще.

#4524 2016-01-06 14:16:43

Анон

Еще можно "Прикладное террафомирование" Катлас, про освоение Марса, психологии там правда не густо, но как НФ весьма неплохо.

Отредактировано (2016-01-06 14:17:04)

#4525 2016-01-06 15:26:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Ферму" Гиббонс прочитала недавно, в оригинале смешно, особенно первая половина. Девушка, которая не любит беспорядок, наносит добро и причиняет справедливость. Лёгкое и весёлое чтение. Но, имхо, от такого юмора, который у Гиббонс, нужно искренне тащиться, если он не понравится, то вся книга не понравится. тут есть отзыв

Про "Майора Петтигрю" слышала только хорошее (но сама не читала). например

Спасибо, анончик.
Пожалуй, рискну. В крайнем случае, английские романы у меня точно есть, кому подарить.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума