Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
никто не встречал книг, где ГГ-тян, добрячка и серая мышка (в идеале - забитая родителями), мечтает стать стервой и соблазнительницей?
"Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле" Мелиссы Бэнк.
Аноны, в каких книгах ГГ очень плохо умеет в общение с людьми и живет в окружении животных или продвинутых роботов? Под «плохо умеет» я понимаю социофобию и неразвитую социалочку, а не что-то вроде черного пластилина с ненавистью к людям.
Аноны, в каких книгах ГГ очень плохо умеет в общение с людьми и живет в окружении животных или продвинутых роботов? Под «плохо умеет» я понимаю социофобию и неразвитую социалочку, а не что-то вроде черного пластилина с ненавистью к людям.
Я что-то припоминаю про Нортон "Кошачьим взглядом". Но там гг с людьми взаимодействовать придется.
Если мне не изменяет память, одна жила Чаромора:). Но она просто ведьма.
Ищу конкретную книгу (может длинный рассказ или макси-оридж, точно не фик и не маленький текст), читал в сети несколько лет назад, не дочитал и теперь не могу нагуглить((
Название «Дежурный по планете», перевод или нет хз, читал на русском. Сюжет: далекое будущее, люди колонизировали космос, инопланетян так и не встретили. Производство и добыча ископаемых производятся на окраинных планетах, практически в автоматическом режиме, все роботизировано. Тем не менее, после какой-то трагедии с участием андроидов и ИИ (не восстание машин, что-то типа сбоя) на каждой такой планете обязан находиться живой человек, который присматривает за всем этим и ежедневно докладывает в центр. У власти капиталисты, на всем экономят, поэтому человек буквально один на всю планету, на связь тоже особо не тратятся (она только для работы или вызова помощи, в соцсетях не потрындишь, хотя можно смотреть кино, читать новости, вот это вот все). Собственно, ГГ - такая вот дежурная, это молодая женщина, хотя в названии мужской род. Насколько помню, она то ли аутист, то ли глубокий интроверт, то ли у нее в прошлом какая-то травма, в общем ей чем меньше людей рядом, тем лучше. Она хорошо шарит в технике и у нее живет что-то вроде кошки, живое, но по моему выведенное искусственно. Животных она любит и скучает по лесам, морю родной планеты. Дальше по сюжету начинается то ли мистика то ли фантастика, анон не дочитал, но как понял, она то ли встречает таки инопланетян, в которых уже никто не верил, то ли разумных эволюционировавших киборгов.
Ищу конкретную книгу (может длинный рассказ или макси-оридж, точно не фик и не маленький текст), читал в сети несколько лет назад, не дочитал и теперь не могу нагуглить((
Похоже на фильм один, только там, на сколько я помню, гг
Похоже на фильм один, только там, на сколько я помню, гг
Ага, Обливион 2013 года) Может автор им вдохновлялся, хз. Сходства есть, однако история была все таки другая, не фик точно.
Ага, Обливион 2013 года) Может автор им вдохновлялся, хз. Сходства есть, однако история была все таки другая, не фик точно.
Ну вот Вики пишет, что
«Обливион» — американский научно-фантастический боевик режиссёра Джозефа Косински по одноимённому неопубликованному графическому роману. Может, этот роман и был?
Может, этот роман и был?
Если он неопубликованный, как я его находил, да еще и на русском хД
Аноны, а в природе существует какой-то годный отечественный Young Adult? На ваш вкус.
Аноны, а в природе существует какой-то годный отечественный Young Adult? На ваш вкус.
Громыко))
Саймак, "Город", Азимов, Азимов, "Обнаженное солнце" (там планета социофобов, все общаются только голограммами по удаленке:)
Пехов "Ловцы удачи". Наверно подойдет Мазин, Гурова "Малышка и Карлсон"
Отредактировано (2023-03-30 07:45:55)
Пехов "Ловцы удачи"
А этот-то с чего YA?
Вспомнился «Отказ всех систем» Марты Уэллс и его продолжения, но это не совсем то, там ГГ вынужден постоянно взаимодействовать с людьми. Сам он робот-охранник с каким-то количеством клонированной органической ткани. Интроверт, социофоб, прячется от окружающего мира в сериалах. «Людей я знаю в основном по развлекательным каналам, а там они совсем не похожи на реальных (еще одна причина, по которой я не в восторге от реальности)». Это такое развлекательное чтение, экшн/приключения.
Если он неопубликованный, как я его находил, да еще и на русском хД
А, черт, продолбала этот момент
У Йена Бэнкса в «Эксцессии» есть несколько таких персонажей : одна живет вот уже сорок лет в полном одиночестве на космическом корабле (космические корабли в сеттинге разумны и полностью самостоятельны), собственно этот корабль среди своих тоже отшельник, имеет оригинальное хобби и считается странненьким. Они, можно сказать, главные герои. Одни из. Ещё там есть второстепенный персонаж, социофоб, выбравший себе занятие — жить в одиночестве на астероиде, где размещены законсервированные боевые корабли. Он там живет тоже десятками лет, ни с кем не общается и счастлив.
Есть у Шекли рассказ «Дикарь», где ГГ заебался об общество и улетел колонизировать пустынную планету в одиночку, правда, потом туда понаехала куча народу и испортила все его планы.
Отредактировано (2023-03-30 08:54:07)
Советский существовал.
"Президент каменного острова" Козлова + прода
Аноны, ищу книги любого жанра и с любыми сюжетами, где действие происходит в первые десять лет после Второй мировой войны в США, желательно с упором на жизнь простых людей среднего достатка. Навскидку помню "Долину кукол", но там больше про звёзд, гламур и прочее.
Что-то как-то все бросились "Дракулу" переиздавать...
Что-то как-то все бросились "Дракулу" переиздавать...
за последнее время я три разных анонса видела
за последнее время я три разных анонса видела
Угу. Плюс еще как минимум одно "переосмысление" со стороны невест.
Аноны, ищу книги любого жанра и с любыми сюжетами, где действие происходит в первые десять лет после Второй мировой войны в США, желательно с упором на жизнь простых людей среднего достатка. Навскидку помню "Долину кукол", но там больше про звёзд, гламур и прочее.
"Дорога перемен" Ричарда Йейтса.
Порекайте почитать чего-то с тропом "герой сделал себя сам". Только без магического преображения, я нашел ачивку и стал красивый и богатый, а чтобы сюжет был вокруг того, как герой много работает, чтобы стать лучше.