Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, подскажите, какие книги можно почитать начинающему писателю.
*анон посмотрел дома*
Лев Успенский, "Слово о словах".
Довлатов, "Ремесло".
Ray Bradbury, Zen in the Art of Writing.
Ursula K. Le Guin, Steering the Craft.
У анона в детстве была любимая книжка "Дарю тебе велосипед", Матвеевой, там для советских детсктх книг нетипичные вопросы поднимались, типа изменяющего папы. Не могу найти где скачать :(
Любителям Хагерюпа советую "Мальчишки с улицы Пала" Молнара Ференца. Хотя она более трагишная.
Аноны, кто там говорил, что хорошие фантасты точно предсказывают будущее?
Аноны, кто там говорил, что хорошие фантасты точно предсказывают будущее?
я тут недавно "хищные вещи" перечитала после очень долгого перерыва, впечатлилась
Аноны, а может кто знает книжку. Брала в детстве в библиотеке, сейчас хочется перечитать, а название не помню. Большая белая, формат А4, на обложке по центру круговой рисунок с, кажется, лесом и парой грустных глаз посередине.
В сюжете точно были заколдованные звери, сказочник и вообще такая криповатая грустно-мистическая атмосфера.
Аноны, а может кто знает книжку. Брала в детстве в библиотеке, сейчас хочется перечитать, а название не помню. Большая белая, формат А4, на обложке по центру круговой рисунок с, кажется, лесом и парой грустных глаз посередине.
В сюжете точно были заколдованные звери, сказочник и вообще такая криповатая грустно-мистическая атмосфера.
Не она? http://fantlab.ru/edition84626
Аноны, я уже отчаялась найти эту сказку, но вы тут такие чудеса творите, что а вдруг) Сюжет: будущее, все сахарно-сиропно-справедливо, чудесный сын чудесных родителей одержим идеей
создать искусственного человека. Чтоб совсем как настоящий. Собирает наконец, и весь такой гордый идет к кому-то там главному, и тут выясняется, что люди на самом деле давно вымерли, а этот главный не то последний человек, не то последний, кто их застал. Он там показывает мальчику какую-то запись, где люди создают первого удачного искусственного человека, но потом заставляет забыть. Давно читала, помню, мне тогда мощно вынесло мозг мыслью, сколько ж раз это повторялось....
Аноны, я уже отчаялась найти эту сказку, но вы тут такие чудеса творите, что а вдруг) Сюжет: будущее, все сахарно-сиропно-справедливо, чудесный сын чудесных родителей одержим идеей
создать искусственного человека. Чтоб совсем как настоящий. Собирает наконец, и весь такой гордый идет к кому-то там главному, и тут выясняется, что люди на самом деле давно вымерли, а этот главный не то последний человек, не то последний, кто их застал. Он там показывает мальчику какую-то запись, где люди создают первого удачного искусственного человека, но потом заставляет забыть. Давно читала, помню, мне тогда мощно вынесло мозг мыслью, сколько ж раз это повторялось....
Анон, похоже на "Изобретение Клориндо" из "Десяти городов" Марчелло Аджилли. Хорошая вещь.
*Марчелло Арджилли
О_о, я тоже это читала! "Изобретение Клориндо", спасибо, анончики!
Может, и мне помогут найти
Первую особенно интересно. Анон в детстве в библитеке взял книжку в руки, полистал, но не стал брать на дом, потому что хотел пони, бабочек и платяной шкаф от фэнтези, а сейчас жутко интересно, что это такое было. Пробить по поиску, даже по отрывочным фразам не может. Там все начиналось с длительной казни какого-то чувака, на которую смотрела из толпы его любовница. "Глаз у него уже не было, но он по-прежнему разыскивал ..." (имя не помню). Потом его, кажется, кастрировали. Вроде жанр был фэнтези или фантастика. Еще, кажется, в прошлом та дама из толпы была легкого поведения, о чем говорили прорези на коленях (видимо на одежде), и чувак ее в какой-то помойке откопал. По стилю было, на тогдашний анонский вкус, так себе, но так интересно, что это за гуро и БДСМ было.
Книжка два - вроде советская, про девочку из антиутопического недалекого будущего, которая была математическим вундеркиндом и не была очень уж счастлива. Там люди жили в огромных зданиях, и уровень здания соответствовал социальному статусу. У нее была маленькая игрушка-робот в виде рыцаря Галахада, потом эту игрушку, которая пыталась заступиться за девчонку, уничтожил директор школы - девочка в чем-то крупно провинилась, и ее чуть ли не отправили в колонию или в тюрьму для малолеток, что ли, в общем забрали из семьи. А дальше вообще какая-то трава была.
Анон, похоже на "Изобретение Клориндо" из "Десяти городов" Марчелло Аджилли. Хорошая вещь.
Ыыы! Оно самое. Анон, лучей любви и плюшек тебе!
Котаны-холиваросообщество, можете посоветовать какую-нибудь милоту про путешествия в параллельные миры? Вроде "В глубине Великого Кристалла" Крапивина или... ну, например, "Задверья"
Котаны-холиваросообщество, можете посоветовать какую-нибудь милоту про путешествия в параллельные миры? Вроде "В глубине Великого Кристалла" Крапивина или... ну, например, "Задверья"
Вот ето пожалуй, космическо-магическая санта-барбара.
Ссылку забыл.
http://flibusta.net/b/160485
И у Лукьяненки много что по этой теме.
http://flibusta.net/b/123971
Не она? http://fantlab.ru/edition84626
Она! Анон, ты чудо. Мне теперь будет, что читать своим личинкам человека.
Хм, аноны творят такие чудеса по опознанию книг, что рискну спросить про две книги, обе расчитаны где-то на младший школьный возраст:
- книга японского автора, про очень шкодливого и жадного мальчика, он ходил в школу и кто-то из учителей водил их на волшебные поляны разного цвета, там детям разрешалось немного поиграть и съесть по одному волшебному фрукту, пацан не послушался и съедал по два фрукта и, кажется, превратился в обезьянку. Дальше его расколдовывали, и он понимал, что жадность не очень хорошее качество.
- что-то среднее между "Путешествия Нильса" и "Приключения Карика и Вали", но написана индийским автором. Мальчика, любящего мучить животных заколдовала волшебная бабочка и относит его в сад, позже эту бабочку убивают другие мальчишки, друзья ГГ.
Книжка два - вроде советская, про девочку из антиутопического недалекого будущего, которая была математическим вундеркиндом и не была очень уж счастлива. Там люди жили в огромных зданиях, и уровень здания соответствовал социальному статусу. У нее была маленькая игрушка-робот в виде рыцаря Галахада, потом эту игрушку, которая пыталась заступиться за девчонку, уничтожил директор школы - девочка в чем-то крупно провинилась, и ее чуть ли не отправили в колонию или в тюрьму для малолеток, что ли, в общем забрали из семьи. А дальше вообще какая-то трава была.
А не "Война сказок"? (или что-то вроде этого) Сухинова?
А есть кто-нибудь, кто читал Снегова "Люди как боги"?
читала в детстве. очень-очень любила и люблю эту книгу, не раз перечитывала. именно она сформировала мой интерес к фантастике и фэнтези))
конечно, сейчас она уже не так читается как раньше, но для того времени (семидесятые годы) это была абсолютная бомба. самая настоящая космическая опера! тогда этого жанра на русском вообще не было, ни отечественных книг, ни переводов.
не знаю, как ее воспримут сегодняшние читатели, а я люблю нежно
Аноны, понимаю, что вопрос дурацкий, но: не подскажете книги, где большое сюжетное значение имели бы музыка и/или стихи? Как у Олдей в "Песнях Петера Сьлядека", где ГГ музыкант и вообще тема раскрыта, или в их же "Витражах патриархов" с завязанным на стихи колдунством, или в "Игре в бисер" Гессе, где музыка - важная составляющая собственно Игры, или как у ДжРРТ с его Айнулндалэ и поединками на песнях...
не подскажете книги, где большое сюжетное значение имели бы музыка и/или стихи?
вот эта серия например: http://www.e-reading.me/book.php?book=54479
Аноны, понимаю, что вопрос дурацкий, но: не подскажете книги, где большое сюжетное значение имели бы музыка и/или стихи? Как у Олдей в "Песнях Петера Сьлядека", где ГГ музыкант и вообще тема раскрыта, или в их же "Витражах патриархов" с завязанным на стихи колдунством, или в "Игре в бисер" Гессе, где музыка - важная составляющая собственно Игры, или как у ДжРРТ с его Айнулндалэ и поединками на песнях...
Пожалуй вот
http://fantlab.ru/work19798
Это Дяченки, данная книжка расчитана на более молодую аудиторию, но при чтении последнее не заметно.
Аноны, понимаю, что вопрос дурацкий, но: не подскажете книги, где большое сюжетное значение имели бы музыка и/или стихи?
Завязанное на стихи колдунство ещё было у Белянина в "Моя жена —ведьма".
Аноны, понимаю, что вопрос дурацкий, но: не подскажете книги, где большое сюжетное значение имели бы музыка и/или стихи?
"Доктор Фаустус" Томаса Манна (правда, там без поллитры профильного образования не разберёшься). Из более развлекательного чтения - "Зимняя битва" Жана-Клода Мурлевы (книжка - фигня, но благодаря ей я узнала, кто такая Кэтлин Феррьер, можете бросать в меня камнями, но не знала) и Coda/Chorus Эммы Тревэйн (не читала, но, говорят, неплохо: http://www.goodreads.com/series/102780-coda).
Отредактировано (2014-09-29 06:42:51)