Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, советовавшие милоту, спасибо, внесла в список. Пратчетта я действительно не люблю, а Коростелеву уже читала, она замечательная, наверное, буду еще перечитывать, а сейчас взялась за этот фанфик по ГП, очень нравится
.
Я так понял из её ЖЖ, что процесс идёт, но меееееееееееееееееедленно(
зы. честно говоря, из той кучи хороших, годных авторесс, что я помню по 90-ым - началу нулевых, большая часть, увы, либо исписалась, либо забила на писательство, либо выдает по рассказику раз в пятилетку (по-моему, в стабильном полёте одна Громыко и осталось), а поколение овердесятых, которое щас активно столбит опустевшую делянку, штампуя тонны жюф и эротик-фикшн, это страх и ужас, анон.
Ага, я тоже заметил: как будто у многих писателей конечное количество книг. И они пишут,пишут, а потом... всё.
Кстати, с чего бы начать знакомство с Сандерсоном? Читал тот самый пост-ап подростковый про супергероев, проникся, посмотрел его библиографию - он монстр, робот или подпольная армия писателей? Там же книжищи огромные и столько их. 
Ага, я тоже заметил: как будто у многих писателей конечное количество книг. И они пишут,пишут, а потом... всё.
Лучше так, чем исписаться и начать строчить лютую хрень. По молодости мне нравился ранний Белянин, но на последние его опусы без слёз не взглянешь( А у нынешних мта намечается нехорошая тенденция: первый том нетленки ещё ничего, вылижут, вычистят... - короче, видно, что с душой писалось. Второй, третий, не дай бог, четвёртый, всё туши свечи, пошла однотипная штамповка по читательскому заказу. Мужской вариант - чтоб герой ногебал и хомячил, женский - трах-тибидох, и мэрисьюшество.
Читал тот самый пост-ап подростковый про супергероев, проникся, посмотрел его библиографию - он монстр, робот или подпольная армия писателей?
О да, я был бы не против, поделись он секретом работоспособности с тем же Мартином.
Кстати, с чего бы начать знакомство с Сандерсоном?
Смотря, какие у тебя у вкусы, анон) Подростковое - Алькатрас (в восточном антураже), Стальное Сердце про эпиков (он же постап) и Рифматист (нестандартная академка). Эпическое фэнтези - цикл про Штормсвет. Стимпанк - трилогия о Мистборне.
В янг-адалте интрига не особо заковыристая, автор берёт динамикой и излюбленным финальным приёмом - ошарашить в эпилоге твистом и перевернуть сюжет на 180 градусов. Рефлексии, как правило, мало, зато в наличии отличные диалоги и шикарные фоны. Если нравятся здорово прописанные и нестандартные сеттинги - это к нему.
Зато в том же Штормсвете в плане интриги он разошёлся на все сто, по объёму первый том за две полноценных книги сойдёт (видимо, руку на джордановском колесе времени набил, хех). Лично мне куча подробностей не мешает, хотя, судя по рецам на фантлабе, кое-кто считает, что с оригинальностью автор переборщил, кому что, как говорится.
зы. Советую начать с рассказов, если зайдут, можно и за романы смело браться. Например, Идеальный Штат - матрица на фэнтезийный лад, Я ненавижу драконов - что такое невезёт, если тебе выпала роль ходячего афродизиака... для драконов, Легион - добро пожаловать в мир иллюзий, которые считают себя людьми, и их незадачливого творца.
Отредактировано (2016-01-02 05:25:30)
мне нравился ранний Белянин, но на последние его опусы без слёз не взглянешь
Ы-ы-ы, анончик, я тут почитал "Черный меч царя Кощея", ужознах! Так бездарно сливать серию, позор просто! Что с ним случилось, такое чувство, что автор даже не исписался, а ебнулся вкрай. Та же Громыко, например, пишет ровно, не скатывается в говно.
Что с ним случилось, такое чувство, что автор даже не исписался, а ебнулся вкрай.
Предположение: Смерть сына, потом уход в казачество, вследствие чего казачество головного мозга
казачество головного мозга
Страшная штука, если способна ТАК повлиять на литературное творчество, стилистику и даже словарный запас автора. Страшная. Но, кстати, самого казачества, как явления в этих книгах и нет.
Страшная штука, если способна ТАК повлиять на литературное творчество
Думаю, тут в сочетании со смертью сына (а ситуация была страшная).
Но, кстати, самого казачества, как явления в этих книгах и нет.
Есть, собственно, в книгах про казачество. И если не юмористическая "Лана" по-своему хороша, то вот юмористические... Поэтому я и перестала его читать. И особенно страшно представить, если он продолжает их писать, как изменились его стихи.
Анончики, Литмир закрыли(
Анончики, Литмир закрыли(
Разве насовсем? Обещают же скоро снова открыться.
Разве насовсем? Обещают же скоро снова открыться.
Это не они, это правообладатели, которые сайт отжали. Админы пока не знают, будет ли что-то, говорят ждать новостей.
Админы пока не знают, будет ли что-то, говорят ждать новостей.
Если верить пикабу, к владельцу сайту наведались под новый год и вежливо предложили сделать пожертвование в пользу бедных копирастов, пригрозив 146-ой статьёй. Что тут поделаешь, товарищ и прогнулся(
Отредактировано (2016-01-02 15:41:54)
А я только зарегалась… и набрала закладок на будущее 
Отредактировано (2016-01-02 15:43:48)
Да паскудство( Там было немало книг, которых не было в остальных библиотеках.
Надеюсь потом, когда поуляжется, зальют архив куда-нибудь или уйдут на дно с новым сайтом.
бещают же скоро снова открыться.
Открыться обещает Литрес, который отжал Литмир. Так что будет очередной магазин под другим именем.
Что тут поделаешь, товарищ и прогнулся(
Вот другой странно (аноны, я честно в этом нифуя не понимаю, может, ляпну дурость) -ведь есть же копии, бэкапы... Что помешает отдать литресу литмир, а самим через месяц открыться на другом сервере, с другим именем, но с теми же книгами/данными?
Вот другой странно (аноны, я честно в этом нифуя не понимаю, может, ляпну дурость) -ведь есть же копии, бэкапы... Что помешает отдать литресу литмир, а самим через месяц открыться на другом сервере, с другим именем, но с теми же книгами/данными?
Видимо раскрученность площадки имеет значение.
А я только зарегалась… и набрала закладок на будущее
иди на флибусту, анон))
иди на флибусту, анон))
так флибуста же вся обвешана "Закрыто по требованию правообладателя" ?
Анон пишет:иди на флибусту, анон))
так флибуста же вся обвешана "Закрыто по требованию правообладателя" ?
Фригейт, тор?
flibusta.is нормально работает
flibusta.is нормально работает
Не везде, у меня только через фригейт
А, понятно. Не, у меня .is так открывается, а через каларупу и .net кое-как пашет.
я давно скачал себе тор браузер и забыл про правообладателей 
На royallib.com еще кое-что найти можно. Но некоторые книги оттуда выпилены - описание есть, а остального нет, есть только ссылка на интернет-магазин.
я давно скачал себе тор браузер и забыл про правообладателей
This.
Литмир закрыли(
очень интересно.
Рутрекер, который собирался уйти в другой интернет, но не допустить выпиливания раздач до сих пор свободно существует.
Литмир, который согласился всё прикрыть и со всеми дружить - сожрали. Где логика?
Кстати, братья-пираты, а где вы аудиокниги качаете, кроме рутрекера?
Отредактировано (2016-01-03 02:12:39)