Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
аноны, посоветуйте плиз книг, мама анона жаждет
запрос: семейные саги, драма, интриги, каверзы, движуха, остросюжетность. Детективы тоже очень да. Чтоб что-то такое про большие семье-кланы и взаимоотношения между ними, поменьше мимими, побольше всякого коварного
Сидни Шелдон тебе в помощь. "Узы крови" этц.
Посмотрел "Территорию" про коми пермяцкую нечисть в лесах: пам, чудь, икотки.. А есть почитать такое? Чтобы ужасы в наших дремучих глубинках?
Я начал смотреть "Территорию" из-за давней любви к этому сборнику: "Мифы, предания, сказки хантов и манси".
запрос: семейные саги, драма, интриги, каверзы, движуха, остросюжетность. Детективы тоже очень да. Чтоб что-то такое про большие семье-кланы и взаимоотношения между ними, поменьше мимими, побольше всякого коварного
"Взгляд из вечности" Марининой
"Чёрный ворон" Вересова
Тетралогия (или отдельно первая часть, "Семья Буссардель") про Буссарделей Филиппа Эриа. Она типа французской "Саги о Форсайтах".
Анончики, а посоветуйте любовный роман? Что-то такое, чтобы расслабиться на пару вечеров с книжкой. Можно историческое, можно современное, но желательно без властных кубиков и сучек-разлучниц.
Тесса на краю земли. Ромфант, но много быта в городке нетипичных людей и нормальных человеческих отношений, а не только любовных. Внимание, тройственные отношения.
Внимание, тройственные отношения
в какой комбинации и чем дело кончилось? Кого-то вытурили из тройничка?
В смысле? Никого никуда не вытурили, они там складываются. МЖМ.
Отредактировано (2023-01-29 23:10:47)
Никого никуда не выступили, они там складываются. МЖМ.
О, супер, тогда надо припасть
Анончики с реками любовных романов, спасибо большое! Все записал!
Может быть, Сьюзен Ховач? "Башня у моря" и "Наследство Пенмаров" - семейные саги с кучей внутрисемейных терок и драмы, основанные на историях королей Плантагенетов (например, прототипы героев "Наследства Пенмаров" - Генрих II, Алиенора Аквитанская и их дети).
Но сразу предупреждаю, что там хватает мрачных моментов,
и есть однополые отношения: в "Башне у моря" довольно подробно, в "Наследстве Пенмаров" скользом.
Тебе вообще этот набор нужен в одном произведении, или саги отдельно, каверзы отдельно?
В одном!
Спасибо за реки всем анонам, буду смотреть
Отредактировано (2023-01-30 00:59:38)
@анону, которому я когда-то обещал найти книжку про открытие Востока, но не Франкопана:
Клифф Н. В поисках христиан и пряностей. Эпические плавания Васко да Гамы и столкновение цивилизаций. 2014
@анону, которому я когда-то обещал найти книжку про открытие Востока, но не Франкопана:
Клифф Н. В поисках христиан и пряностей. Эпические плавания Васко да Гамы и столкновение цивилизаций. 2014
Я не тот анон, но большое спасибо за наводку
Олсо, аноны, не посоветуете художественные адаптации биографии Иисуса и сюжетов Евангелие?
Олсо, аноны, не посоветуете художественные адаптации биографии Иисуса и сюжетов Евангелие?
Стругацкие "Отягощенные злом"
Тогда на эту тему
В.Вернадский «Очерки по истории современного научного мировоззрения»
Игорь Можейко "Пираты, корсары, рейдеры", "С крестом и мушкетом"
Тут есть пара интересных по аннотациям - "Как Иисус стал Богом", например:
https://www.livelib.ru/tag/%D0%B8%D0%B8 … 0%BE%D1%81
Я в детстве читал, кажется, "Последнее искушение Христа", было достаточно интересно.
Вставная новелла в "Мастере и маргарите" Булгакова. Но вы ее вероятно читали
Колм Тойбин - Завет Марии.
А можно я тебе совершенно охренительный сериал посоветую?
Еськов, Евангелие от Афрания.
У Энн Райс есть что-то там про Иисуса
У меня очень странный запрос, к которому, в принципе, рекомендации не нужны, но вдруг есть такие же извращенцы. Если коротко, мне нужен любовный роман, но
Моя проблема просто в том, что таких книг миллионы, а я боюсь ну совсем унылое говно без задора купить
Если оригинал не на русском написан, тоже в плюс, потому что мне хочется язык потренировать, а шансов, что русский текст тут переводили, не много