Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#44076 2023-01-28 21:16:29

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Мне как-то "Преступление и наказание" помогло, я его параллельно читала и смотрела сериал, и когда в очередной раз глаз устал от гнилых уродливых интерьеров Родиона, от его грязной перелатаной уродской одежды, я посмотрела вокруг себя и стало мне хорошо

Учитывая, в каких условиях в то время жили обычные рабочие, Родька просто зажравшаяся сучка с тонкой душевной организацией.

#44077 2023-01-28 22:22:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня в своё время так переебало последним романом Агаты Кристи

А меня — романами Пратчетта, которые он в Альцгеймере писал.

Прэтчетт в Альцгеймере свои книги про юную ведьму писал лучше, чем всякие ЛииАрден в молодости и здравом уме.

#44078 2023-01-28 22:30:00

Анон

Анон пишет:

Учитывая, в каких условиях в то время жили обычные рабочие, Родька просто зажравшаяся сучка с тонкой душевной организацией.

Анон, но он же в ужасной бедности живёт. То, что обычные рабочие жили ещё хуже, не делает условия Раскольникова нормальными.

#44079 2023-01-28 22:58:26

Анон

Анон пишет:

Анон, но он же в ужасной бедности живёт. То, что обычные рабочие жили ещё хуже, не делает условия Раскольникова нормальными.

Он там еще и работать не хотел, напоминаю, ему кореш притаскивал заказы.

#44080 2023-01-28 23:05:03

Анон

Он вообще-то в явной тяжёлой депрессии, в этом состоянии уже не все могут работать. Депрессия там как по нотам. Крышечка уже отлетает.

#44081 2023-01-28 23:09:54

Анон

Анон пишет:

Ну, последний роман Пратчетта все еще отличный, 90% авторов без всякого Альцгеймера такого в жысть не написать.
А вообще, Альцгеймер это не = старость. Это именно болезнь. Причем, она возникает у относительно молодых (ну не 90, а примерно 60 лет) людей. И тех, кто занимается интеллектуальным трудом. Выше риск у академика, чем у слесаря.

#44082 2023-01-28 23:10:01

Анон

Не депрессия там, а психоз...

#44083 2023-01-28 23:11:18

Анон

Тот случай, когда можно было бы наблюдать чудесное исцеление трудотерапией, если бы мальчка отправили лес валить, а не думы думать наедине с собой в поисках особого смысла в цвете обоев.

#44084 2023-01-28 23:33:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Прэтчетт в Альцгеймере свои книги про юную ведьму писал лучше, чем всякие ЛииАрден в молодости и здравом уме.

Но у него периодически такая горечь прорезалась во фразах той же матушки Ветровоск, что до комка в горле :pink:

#44085 2023-01-28 23:35:10

Анон

Анон пишет:

если бы мальчка отправили лес валить

Ну, собсно... тем оно и кончилось ;D

#44086 2023-01-28 23:35:25

Анон

Анон пишет:

Тот случай, когда можно было бы наблюдать чудесное исцеление трудотерапией, если бы мальчка отправили лес валить, а не думы думать наедине с собой в поисках особого смысла в цвете обоев.

Так его в конце концов и отправили лес валить. По этапу.

#44087 2023-01-29 09:16:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Пратчетта была редкая атипичная форма альцгеймера - задняя корковая атрофия, связанная с дисфункцией зрительных областей коры. У него не было деменции по типу старческой, он просто не мог писать и читать в функциональном смысле слова, наговаривал помощнику и на спец.программы. Диагноз ему поставили в 2007 или чуть раньше.  Raising Steam, к примеру, или  I Shall Wear Midnight, или Nation (который я считаю одним из лучших его романов)) опубликованы позже.

#44088 2023-01-29 10:18:10

Анон

Литмир прикрыли или обвалился? Второй день не открывается.

#44089 2023-01-29 11:04:13

Анон

Анон пишет:

Литмир прикрыли или обвалился? Второй день не открывается.

Если litmir.me, то у меня только что все открылось. Через впн/анонимайзер пробовал, анончик?

#44090 2023-01-29 11:48:56

Анон

Посмотрел "Территорию" про коми пермяцкую нечисть в лесах: пам, чудь, икотки.. А есть почитать такое? Чтобы ужасы в наших дремучих глубинках?

#44091 2023-01-29 11:57:52

Анон

Анончики, а посоветуйте любовный роман? Что-то такое, чтобы расслабиться на пару вечеров с книжкой. Можно историческое, можно современное, но желательно без властных кубиков и сучек-разлучниц.

#44092 2023-01-29 12:00:17

Анон

Анон пишет:

Чтобы ужасы в наших дремучих глубинках?

Ну "Страшные сказки" Тихова, но они своеобразные, такие слегка приглаженные былички. Есть "Убыр" Измайлова, там на основе татарского фольклора, это уже чистая художка.
Если не против и дальше слушать, то на ютубе есть подборка якутского современного фольклора, пальчики оближешь.

#44093 2023-01-29 13:18:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте любовный роман? Что-то такое, чтобы расслабиться на пару вечеров с книжкой. Можно историческое, можно современное, но желательно без властных кубиков и сучек-разлучниц.

Юлия Жукова. Замуж с осложнениями. Самое начало там сильно так себе, но где-то к третьей главе уже распогодилось.

#44094 2023-01-29 14:26:28

Анон

Анон пишет:

"Котильон" и "Муслин с веточками" Джорджетт Хейер, Регентство. Первый — полное мимими, как жил-был в своё удовольствие молодой человек и старался лишний раз не отсвечивать, пока по доброте душевной не решился помочь бедняжке-кузине с шилом в жопе. Молодой человек резко открывает в себе глубины мысли и решимости, бедняжка-кузина открывает для себя Лондон. Второй — немолодой мужик и дева не первой молодости жили себе спокойно (не вместе жили, если что), пока по доброте душевной не решились помочь прелесть какой дурочке с шилом в жопе. Мужик встревает по полной, получает пожизненную прививку от прелесть каких дурочек, дева не первой молодости получает любовь всей жизни, прелесть какая дурочка почти не получает от жизни по жопе, а жаль.

Если тебя не триггерят флешбеки абьюза в прошлом, то "Аромат роз" Кэтрин Андерсон. Дикий Запад, женщина с маленькой дочкой, её муж издевался над обеими, но внезапно исчез. По соседству появляется добрый и заботливый мужик, который влюбляется и пытается в ухаживания. Тучи сгущаются, но в конце рояль в кустах выруливает всё к хэппи-энду.

#44095 2023-01-29 16:15:22

Анон

Анон пишет:

Дрочерам на трудотерапию лесоповалами настоятельно рекомендую ознакомиться с двумя первыми книгами "Братьев и сестер" Федора Абрамова, чтобы впредь не писать всякие мразотные вещи. :heh:

#44096 2023-01-29 16:26:00

Анон

Кто-то опять перенес на себя любимого то, что говорили о конкретном персонаже с конкретной экспозицией в сюжете...
Книжки Абрамова, кстати, прекрасны. :lol:  Но к Родьке и его проблемам не имеют никакого отношения.

Отредактировано (2023-01-29 16:28:04)

#44097 2023-01-29 16:28:59

Анон

Анон пишет:

Кто-то опять перенес на себя любимого то, что говорили о конкретном персонаже с конкретной экспозицией в сюжете...

Да еще, в общем, как раз не просто страдавшем лицом в стену, а убившем людей. И если про бабку еще кто-то может сказать, такую не жалко, то автор предусмотрительно добавил сестру!

#44098 2023-01-29 16:50:59

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравился когда-то роман "Любовь - прекрасная незнакомка" Аниты Берг. Я вообще-то не любитель жанра, по легким детективчикам я, но вот эту книгу с удовольствием читала несколько раз. Только там персонажи взрослые, мужчине 50, женщине чуть меньше, дети взрослые, но меня комфортило.

#44099 2023-01-29 19:22:48

Анон

аноны, посоветуйте плиз книг, мама анона жаждет
запрос: семейные саги, драма, интриги, каверзы, движуха, остросюжетность. Детективы тоже очень да. Чтоб что-то такое про большие семье-кланы и взаимоотношения между ними, поменьше мимими, побольше всякого коварного

#44100 2023-01-29 19:30:28

Анон

"Сагу о Форсайтах" можно не советовать, да?
"Мелкий снег" ("Снежный пейзаж") Танидзаки - о четырех сестрах в предвоенный период, с интригами не оч, драмы хватает. Но это именно о семье, кланы якудза между собой разборок не устраивают.
"Перстень Лёвеншёльдов" Лагерлёф.
Тебе вообще этот набор нужен в одном произведении, или саги отдельно, каверзы отдельно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума