Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
"Коллекционер" Фаулза (частично).
Вторая половина?
В Волхве ГГ еще противнее, кстати. Маньяк, ну маньяк, ну понятно что не вполне вменяемый. А этот чистюлечка в Волхве брррррр
А этот чистюлечка в Волхве брррррр
Ой да, мерзотный манипулятор.
Прочитала "На берегу Тьмы". Интересно, задумалась, в какой же непреходящий пиздец попали те, кто родился в 1890-е - 1900-е (все кто около тоже, но эти прям сознательными и активными встретили и Первую мировую, и гражданскую, и Вторую мировую, и все сопутствующие).
И как же у меня бомбит от катерининого мужа! Просто аааа!
Аноны, посоветуйте пж книгу от лица мудака. Не непонятого серого персонажа, не жертвы мудака, не охотника за мудаками, а вот прямо хуевого человека, которому такая жизнь норм.
Не так давно был анон с подобной просьбой) Повторю реки по тому запросу: Пражское кладбище, Перст указующий (два из четырех ГГ), Друд Симмонса.
Плюсую к ГГ Коллекционера, вот уверенный мудак во все поля. Но сам себя искренне считает солнышкой, которое ниаценили!
До сих пор блевать тянет. (Книга отличная, да.)
Отредактировано (2023-01-23 09:52:47)
Анончики, очень нужны книжки про всякие внутренние подковерные интриги и прогулки по головам в организациях/сообществах. Посоветуйте, пожалуйста. Жанры и предупреждения не важны — производственный роман, фентези, историчка, политическое, фанфик/ориджинал, художка/нонфик — вообще не важно, съем всё.
Анон пишет:Включая автора?
Кто его знает.
Чтобы не ввязываться в спор о том, сколько может быть прочтений, и является ли авторская презентация книги именно единственным верным, к которому все должны стремиться, могу скорректировать формулировку: утешаю себя тем, что никто не понял книгу так, как я, и не увидел в ней всего того, что увидел я. Так что из-за этого мы будем говорить про разные истории.
А что ты увидел?
вот как раз по мудацкому запросу толще Лолиты имхо ничего не придумаешь
Хотя "Мы", конечно, тоже
"Друд или человек в черном" Дена Симмонса. Рассказчик (Уилки Коллинз) намного круче героя Лолиты
Анончики, очень нужны книжки про всякие внутренние подковерные интриги и прогулки по головам в организациях/сообществах. Посоветуйте, пожалуйста. Жанры и предупреждения не важны — производственный роман, фентези, историчка, политическое, фанфик/ориджинал, художка/нонфик — вообще не важно, съем всё.
"Колдуны и империя" Латыниной
Хотя "Мы", конечно, тоже
А почему он мудак аж на уровне Гумберта? Просто мозги промыты, а так мне показался довольно рядовым винтиком.
Анон, а можешь под спойлером рассказать про судьбу Катерины?
В целом по духу похоже на фильм "Жила-была одна баба". Даже время совпадает. И что-то перекликается с "Унесенными ветром". Вот эти мысли, что "мы и есть земля", "моё место на берегу в череде предшественниц"... Мне понравилось.
Хочу ещё такое же почитать.
Отредактировано (2023-01-23 11:27:39)
вот как раз по мудацкому запросу толще Лолиты имхо ничего не придумаешь
"Отчаяние" того же Набокова. По крайней мере, сам Набоков считал, что Герман Карлович хуже Гумберта Гумбертовича, второго хотя бы раз в год из ада выпускают погулять часок по райской аллее, а первого - никогда
"Белые одежды" Дудинцева
"Кафедра" Грековой
Это в советской науке.
Аноны, посоветуйте пж книгу от лица мудака.
Парфюмер Зюскинда.
книжки про всякие внутренние подковерные интриги и прогулки по головам в организациях/сообществах.
Д.Гранин - Картина
"Кафедра" Грековой
Тоже её несла
Грэм Грин "Человеческий фактор" (про шпионаж и подставу)
Отредактировано (2023-01-23 13:06:01)
Дудинцев "Белые одежды"?
"Бывшая Ленина" Идиатуллина
Анончики, очень нужны книжки про всякие внутренние подковерные интриги и прогулки по головам в организациях/сообществах. Посоветуйте, пожалуйста.
Эшбах, Управление.
В целом по духу похоже на фильм "Жила-была одна баба". Даже время совпадает. И что-то перекликается с "Унесенными ветром".
Мне начало атмосферой напомнило повести Тургенева. А дальше да, тоже думала про "Унесенных ветром".
СПОЙЛЕРЫ! Под катом длинная простыня спойлеров.
Лучшие из нас, Хелене Ури. Интриги в норвежском университете.
"Бывшая Ленина" Идиатуллина"
У него щас еще выйдет "До февраля", там про редакцию журнала таааааак написано, таааак
а посоветуйте плз что-нибудь с женскими влиятельными кружками по интересам организациями - типа Айз Седай, Бене Джессерит.