Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Памятник Тиаго приколол, от благодарных граждан бгггг.
что из остальных книг по днд читабельно
Кроме второй ("близнецовой") трилогии из DragonLance - ничего. Но первую все равно читать надо, чтобы разобраться во второй.
По забытым королевствам было несколько книг о Страде фон Заровиче, местами читабельно, местами полный бред.
Только не Копье! Нит!
Я что-то смотрю на список авторов, и мне начинает казаться, что один из авторов писал по варкрафту, умудрившись написать дамский любовный романчик. Пойду проверю.
По играм хочется литературы, готова даже кодексы читать.
Аноны, а посоветуйте книжек про телепатию? Худлит, я имею ввиду. И если не в сеттинге фентези про эльфов и рыцарей, то вообще круто.
Аноны, а посоветуйте книжек про телепатию? Худлит, я имею ввиду. И если не в сеттинге фентези про эльфов и рыцарей, то вообще круто.
Кроме "Убик" ничего вспомнить не могу, но это тоже фантастика, научная, а не фэнтези.
Ну-у-у-у... "Не трогай кошку" М. Стюарт, внезапно. Оно скорее любовный романчик, но телепатия (в смысле "общение мыслями на расстоянии) в сюжете играет свою роль.
В "Левая рука тьмы" была телепатия, емнип, там даже была прекрасная сцена с тем, как гг впервые пробился в мысли друга, очень трогательная.
Маккефри с дракончиками?
У Бестера точно была телепатия, только в какой книиииге? В "Человеке без лица", емнип.
У Бестера точно была телепатия, только в какой книиииге?
The Demolished man.
Городу и миру.
Ваху про псайкеров?
а посоветуйте книжек про телепатию? Худлит, я имею ввиду.
"Дом, в котором..."
Еще была серия подростковой антиутопии, может, кто-нибудь вспомнит название.
Childhood's End Артура Кларка.
Трилогия Джулиан Мэй "Галактическое Содружество", там это центральная тема.
Кто тут хотел похожее на "Террор"?
Попробуйте "Голод" Сергея Москвина. Это из метросерии. Конечно, по сравнению с "Террором" труба пониже и дым пожиже, но холод, мистика и безнадёга в количестве. За концовку не скажу, ещё читаю.
Аноны, подскажите, что из свежего киберпанка почитать можно?
Аноны, а кто-нибудь знает книги с гендерной интригой как основной фишкой? Чтобы много внимания уделялось к привыканию говорить о себе по-другому, деталям переодевания, сравнению полов и тому подобному. Можно и фанфики.
Аноны, а кто-нибудь знает книги с гендерной интригой как основной фишкой? Чтобы много внимания уделялось к привыканию говорить о себе по-другому, деталям переодевания, сравнению полов и тому подобному. Можно и фанфики.
пальцем в небо, но "Орландо" Вирджинии Вульф?.. и "Пехотная баллада" Пратчетта.
"Ларец" Елены Чудиновой. Если не воспринимать идеи автора близко к сердцу и не читать продолжение.
Еще была серия подростковой антиутопии, может, кто-нибудь вспомнит название.
"Поступь Хаоса" Патрика Несса.
Аноны, а кто-нибудь читал трилогию "Королевкие клинки"?
2015-й заканчивается, все составляют списки лучших книг. А какая книга (книги) из прочитанного за год вам, аноны, показалась самой-самой?
У Бестера точно была телепатия, только в какой книиииге? В "Человеке без лица", емнип.
This.