Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Дениса Гордеева.
Плюсую) всё было очень круто, но после второго тома меня настырно преследует один вопрос: что там с европейскими локациями? Понятное дело, что с историей в сеттинге полное АУ (судя по инкам, закуклившимся в америке, ни испанцы, ни британцы туда так и не доползли), зато с азиатами полный набор, помянута даже Александрия, а про Европу молчок, чёрное пятно, блин.
Север Европы меня не перестает интриговать. Ну и Россия офк.
Кстати, интересно, это их впечатления об Азии так сыграли или специально для сеттинга - очень уж неприятная Азия получилась, я б туда ваще ни ногой.
Дениса Гордеева.
Я так и знала.
Кто-нибудь читал "Ночной цирк" ? Мне с горящими глазами насоветовали, я вот читаю пятую страницу и уже хочу сменить своё окружение, раз уж им книга зашла. Атмосферы не вижу, персонажей не вижу, вижу только беспомощную фикбучню. Это я такой урод или стоит перестать брать говно?
Кто-нибудь читал "Ночной цирк" ? Мне с горящими глазами насоветовали, я вот читаю пятую страницу и уже хочу сменить своё окружение, раз уж им книга зашла. Атмосферы не вижу, персонажей не вижу, вижу только беспомощную фикбучню. Это я такой урод или стоит перестать жрать говно?
Отредактировано (2015-12-17 00:23:04)
Кто-нибудь читал "Ночной цирк" ?
Не взлетело. Дошла до двадцатой страницы и плюнула.
Атмосферы не вижу, персонажей не вижу,
ты не одинок.
Эх, мне как-то знакомый, захлёбываясь от восторга, советовал "Атлант расправил плечи". Прочитала две главы и поняла, что меня жутко бесят герои-идиоты и что у нас с автором полярные мнения о том, что такое хорошо и что такое плохо. Столько времени убила!
Кто-нибудь читал "Ночной цирк" ? Мне с горящими глазами насоветовали, я вот читаю пятую страницу и уже хочу сменить своё окружение, раз уж им книга зашла. Атмосферы не вижу, персонажей не вижу, вижу только беспомощную фикбучню. Это я такой урод или стоит перестать брать говно?
мучал и бросил после встречи главгеров. никакое абсолютно, серое и скучное, нудное и штампованное. тоже не понял восторгов. пф.
вот сейчас попробовал зачесть и бросил на собирающейся чашке, поскольку понял, что из-за стиля изложения часть текста проскальзывает перед глазами, в мозг не поступая
Отредактировано (2015-12-17 01:52:58)
Моя коллега читала. Щас анон спросил - "отлично". Анона же даже аннотация и первые страницы не подвигли продолжать чтение.
Мне "Странствующий цирк вампиров" понравился Лаймона.
Рекомендую, кто хочет про подростков, чтобы была крутая девочка.
Помогите опознать книгу А точнее - повесть из нее
Межавторский (скорее всего) сборник фантастических рассказов, издан ранее 1985.
Повесть о девочке, которая переехала в новый дом, а соседи по дому - персонажи русских сказок (это читателю понятно, а не героине). В доме есть подвал, куда ведет особая лестница - на каждую пятую (?) ступеньку наступать нельзя. Когда девочке потом надо будет спуститься по ней, она возьмет с собой пуговицы, чтобы не ошибиться в счете ступенек (перекладывая пуговицы из руки в руку). Пуговицы у нее выпадут...
Дальше страницы были вырваны, чем дело закончилось, неизвестно.
анончики, я за советом
посоветуйте, пожалуйста, хороший научпоп про Древнюю Грецию. биографии или аналитика - не особо важно, небольшой период или полный обзор - тоже
Кстати, интересно, это их впечатления об Азии так сыграли или специально для сеттинга - очень уж неприятная Азия получилась, я б туда ваще ни ногой.
Бычкова говорила, впечатления. Не о парадной Азии, а о нетуристических районах глазами европейца, которым дико многое из окнорм для местных.
Тем временем, дочитал про тесного эльфа Последний порог.
Кончается хорошо - Дзирта вроде бы как убила его любовница, которую он бросил. Впереди еще книг пока 5-6, из которых только одна переведена на русский.
Кончается хорошо - Дзирта вроде бы как убила его любовница, которую он бросил. Впереди еще книг пока 5-6, из которых только одна переведена на русский.
а Джарлаксл? я переживаю! и что значит "как бы убила"? клиффхенгер?
Джарлаксл норм.
Далия убивала всех своих любовников и вешала за каждого серьгу - уши-то у эльфов какие большие, места много.
Клифхангер в том, то Даля теперь трахается с Артемисом - интересно как они друг дружку убивать будут.
Тесного? Кто проверял?
Ну это уже неприличный вопрос
Бычкова говорила, впечатления. Не о парадной Азии, а о нетуристических районах глазами европейца, которым дико многое из окнорм для местных.
Если оно там хотя бы вполовину такое (ну минус открытая торговля органами оф корс), то и мне было бы дико.
Мне не понравилась концовка, тупо это все получилось. Началась книжка бодро (вваливающийся посреди ночи к Энтрери Дзирт со своим ''пойдём со мной''), потом вроде как погоня-погоня, а потом слитый конец. И всю книгу пиздострадания, я должна была уже привыкнуть, конечно, но в Пороге пиздострадания были из-за ерунды же.
Отредактировано (2015-12-21 14:16:23)
Мне не понравилась концовка, тупо это все получилось.
Давай , а то я уж думал что кроме меня никто про ТЭ не читает.
Следующую книгу уже прочитала?
Вообще незаконченных сюжетных линий бахрома висит.
Анон пишет:Мне не понравилась концовка, тупо это все получилось.
Давай
, а то я уж думал что кроме меня никто про ТЭ не читает.
Следующую книгу уже прочитала?
Я эту-то с трудом читала, потому что переводчики закрыли форум, потом то ли открыли, то ли я как-то полезла. ТЭ в оригинале труден, фентази на английском у меня туго идёт. Потом я вышла в окно от концовки и долго не возвращалась, Если есть ссылка на перевод, я до конца недели прочту.
Про бахрому. Я переживаю за Тиаго. Получилось у этого мальчика что или нет? И что это за фигня у Джарлакса с Энтрери?! Одна встреча мимиходом?! Что за нафиг?! Стоило городить.
Кстати, что из остальных книг по днд читабельно? Из эльфийской трелогии только вторая книга зашла, третью дропнула.
Отредактировано (2015-12-21 14:24:33)
Я следующую сам пока отложил.
Мне Путеводный камень старая трилогия зашла.