Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, посоветуйте книг со сложными отношениями приемного ребенка и отца? Можно хороших, можно плохих, главное, чтобы им было уделено время.
Если отчим-пасынок подойдет, тогда Корнелия Функе, "Рыцарь-призрак". Там, правда, маловато, но может, понравится.
Ну и всем известные "Трое с улицы Карронад" Крапивина.
Отредактировано (2023-01-15 20:48:57)
Сборник стихов и рисунков ленинградских (тогда еще) школьников.
Она самая! Спасибо, анончик!
Ух ты, у меня такое есть.
Собственно вот шок-контент про голубя (слабонервным не читать)
Меня не этот отрывок шокировал, а голубиная лапка, которую потом Катя нашла на кухне(
Ладно, я умолкаю, т.к. не хочу зафлуживать тему.
чем-то меня герои выбесили, жаль, не помню, чем
Я тоже бросил, меня просто дико бесила главная героиня, просто вот до чертиков.
Эта? https://sci.e.nlrs.ru/open/58222
Она самая! Спасибо, анончик!
Может быть, кому-нибудь ещё пригодится. Инструкция, как вспомнить забытую книгу:
https://leninka-ru.livejournal.com/238460.html
Может быть, кому-нибудь ещё пригодится. Инструкция, как вспомнить забытую книгу:
https://leninka-ru.livejournal.com/238460.html
Очень ценно, надо отложить))
анон с книгой
аноны а что за автор такой Джо Диспенза ? мне тут его рекнули как крутого ученого с научпопом но что то никакой инфы кроме вот этих книжек по самопомощи от него же не нахожу
https://drjoedispenza.com/pages/about-us
Степень бакалавра + доктор хиропрактики, плюс неизвестно какие postgraduate studies. На сайте истории о мистическом опыте исцеления. На мой взгляд не очень похоже на крутого ученого.
У меня попытки искать одну забытую книжку успехом что-то не спешат увенчаться
А что за нюанс?
Мимоанон
Ищу книги о тяжёлой жизни. С бытовухой, со всем таким, живо написанные. В идеале - о том, как люди скатываются в пиздец.
Примеры: "Прах Анджелы", "Марта" Ожешко, "Западня" Золя.
"Деревянные четки" Роллечек тоже.
В идеале - о том, как люди скатываются в пиздец.
"История греха" Жеромского, "Замок Броуди" Кронина, "Женщина" Арисимы
Аноны, посоветуйте книг со сложными отношениями приемного ребенка и отца? Можно хороших, можно плохих, главное, чтобы им было уделено время.
Девочка и птицелëт. Это не основная тема, но одна из.
Ищу книги о тяжёлой жизни. С бытовухой, со всем таким, живо написанные. В идеале - о том, как люди скатываются в пиздец.
Примеры: "Прах Анджелы", "Марта" Ожешко, "Западня" Золя.
"Деревянные четки" Роллечек тоже.
Мартин Андерсон Нексё "Дитте - дитя человеческое"
Хьюберт Селби-младший "Реквием по мечте"
В идеале - о том, как люди скатываются в пиздец.
"Елтышевы", автора не помню, книгу сам не читал, потому что отпугнула аннотация - в ней было всё, как в твоем запросе.
"Сестра Керри", там есть линия о скатывании.
Аноны, посоветуйте книг со сложными отношениями приемного ребенка и отца?
Крапивин "Дагги-Тиц"
Анон вот сейчас, вот прям щас "Песнь Ахилла" прочел до середины и вот что имеет сказать: КГ/АМ. Засим позвольте откланяться. Простите, аноны, был взволнован, но это... Это очень плохо и беспомощно написано, аффтар по полной программе проебался в плане, собственно, античной культуры и в попытке изобразить психологию людей, живших за тыщу с лишним лет до нашей эры. Если б нетленка была бы выложена на Фикбуке или честно бы позиционировалась как young adult в древнегреццком антураже, я бы сказал, что это, в принципе, неплохое слэшное макси; что касается достоверности там, техники письма - помилуйте, ну какой спрос с подростковой фэнтези про любовку? Но блинский блин, аффтара распиарили как специалиста по античной культуре, нетленку наградили премиями, крупные журналы настрочили восторженные рецензии... Как это вообще??
Отредактировано (2023-01-18 16:44:12)
Анон вот сейчас, вот прям щас "Песнь Ахилла" прочел до середины и вот что имеет сказать
Я "Песнь Ахилла" прочитал именно как янг-эдалт и фанфик, и в таком виде он мне очень зашел. Но все эти фразы авторки на тему того, как она "десять лет это придумывала-писала" (если я ничего не путаю)... камон, серьезно?
дранон
Это очень плохо и беспомощно написано, аффтар по полной программе проебался в плане, собственно, античной культуры и в попытке изобразить психологию людей, живших за тыщу с лишним лет до нашей эры.
Да!
аффтар по полной программе проебался в плане, собственно, античной культуры и в попытке изобразить психологию людей, живших за тыщу с лишним лет до нашей эры
Подозреваю, что если бы хоть кто-то не проебался, к нему было бы гораздо больше претензий, особенно сейчас
любящий папаша, скорее всего, дал бы дочери затрещину и велел пройти вон из залы
и сразу бы перешел из категории положительных героев в категорию инфернальных свиноебов по мнению большинства читателей
Отредактировано (2023-01-18 17:36:47)
"десять лет это придумывала-писала"
Н-да, фейстэйбл.
аффтар по полной программе проебался в плане, собственно, античной культуры и в попытке изобразить психологию людей, живших за тыщу с лишним лет до нашей эры
Подозреваю, что если бы хоть кто-то не проебался, к нему было бы гораздо больше претензий, особенно сейчас
Вот честно говоря, неимоверно раздражает эта тенденция к упрощению всего и вся под лозунгом "публика - дура". Читатели, внезапно, в большинстве случаев не идиоты, читатели способны понять, что есть некоторая разница в морали и поведении между человеком 21 в.н.э. и человеком условного двенадцатого века до нашей эры.
любящий папаша, скорее всего, дал бы дочери затрещину и велел пройти вон из залы
и сразу бы перешел из категории положительных героев в категорию инфернальных свиноебов по мнению большинства читателей
Ну дык инфернальных свиноебов бояться - не читать всю мировую литературу века эдак до двадцатого. Это не значит, что мы обязаны считать их свиноебства нормой и ачотакого. Со всеми этими благородными мужами и достойными сынами отечества из университетского курса антички лучше поздно вечером на одной дорожке не встречаться
Отредактировано (2023-01-18 18:14:19)
Вот честно говоря, неимоверно раздражает эта тенденция к упрощению всего и вся под лозунгом "публика - дура".
Вот в "Доме волчиц", к примеру, получилось куда более достоверно, смог же автор... И публика вроде бы хорошо приняла.