Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Если собираешься читать на русском, но хочешь узнать про все гомогейские намеки, то загляни в дневничок tes3m, она разбирала особенности перевода и гейские шутейки.
то загляни в дневничок tes3m
Я другой анон, но спасибо! Я почитал ее разборы (очень обстоятельные и дотошные) и в полном восторге! Но как же жаль Голдинга, когда она говорит о его дневниках( и через эту призму начинается восприниматься и комедия "На край земли". Торвульд если бы не был выписан таким образовпным дурачком, то был бы трагичным персонажем. И вот окружевшие его мужчины... блин, Саммерса искренне жаль. Он же явно понимает себя и свое положение, боится быть более искренним и правдивым (время такое), поэтому трактует поведение из своих чувств, полностью им отдаваясь, но рассчитывает на малое((
Больно
Дайте счастливого слэшика( спасибо, что у нас есть этот жанр
Ой, всегда пожалуйста, я когда ее для себя открыл, прям пропал в этих всех разборах.
А слэшик это подорожник для измученной души, поэтому читаю только с обязательными хэппиэндами.
Кто знает книги, желательно худлит или нескучный нонфик, о том, как народ лишают национальной идентичности. Приходят "благодетели" и начинают учить местных детей только на своём языке, только своей культуре? Наткнулась на такой фрагмент в "Смилле" Питера Хега, но там это упаковано в сто слоев неудобоваримой основной истории
Аноны, а есть книги, где природа это такая реально злая и опасная хтонь, с которой надо бороться ради выживания? Короче противоположное тропам, что природа это добро, которое надо спасать и что она жестока только если с ней плохо обращались.
Если что, я не анти-эко, просто люблю всякие этакие выверты в книгах
Ищу книги или ориджи, где ГГ, завязав отношения по расчёту, не может уйти от богатого партнера обратно в нищету, хотя несчастлив(а) с ним. Дело в разногласиях, равнодушии, в общем что-то бытовое, не хтонь с жестким насилием. Основной момент - ищу истории без злорадного и осуждающего посыла «лол сам(а) дура(к) виноват(а)» от автора. Наоборот, есть сочувствие, понимание, описаны мысли и чувства жертвы. Гетные или однополые отношения - не важно.
Апд: чтобы не флудить в куче тредов, кино или сериалы тоже можно)
Отредактировано (2023-01-14 23:08:12)
А есть какие-нибудь не совсем убогие книжки с альтернативной историей и эстетикой в духе грядущего сериала по Фандорину? Посмотрел трейлер, хочу чего-нибудь подобного.
Аноны, а есть книги, где природа это такая реально злая и опасная хтонь, с которой надо бороться ради выживания?
"Неукротимая планета" Гаррисона
Наоборот, есть сочувствие, понимание, описаны мысли и чувства жертвы.
Госпожа Бовари наверное подойдет, но там конец плохой (для гг, завязавшей отношения по расчету). Ну и плюс есть нюанс.
А что за нюанс?
Мимоанон
Аноны, а есть книги, где природа это такая реально злая и опасная хтонь, с которой надо бороться ради выживания? Короче противоположное тропам, что природа это добро, которое надо спасать и что она жестока только если с ней плохо обращались.
Если что, я не анти-эко, просто люблю всякие этакие выверты в книгах
Кракауэр "В диких условиях"
Джек Лондон "Костер"
Ищу книги или ориджи, где ГГ, завязав отношения по расчёту, не может уйти от богатого партнера обратно в нищету, хотя несчастлив(а) с ним. Дело в разногласиях, равнодушии, в общем что-то бытовое, не хтонь с жестким насилием. Основной момент - ищу истории без злорадного и осуждающего посыла «лол сам(а) дура(к) виноват(а)» от автора. Наоборот, есть сочувствие, понимание, описаны мысли и чувства жертвы. Гетные или однополые отношения - не важно.
Апд: чтобы не флудить в куче тредов, кино или сериалы тоже можно)
Голсуорси "Собственник"
)
Повёлся на рекомендацию аноном книги "Малышка и Карлссон" как уютного чтива. А там в первой же главе
Пипец уютная книга, дайте две.
"Малышка и Карлссон"
Я несколько лет назад пыталась читать и нишмагла, чем-то меня герои выбесили, жаль, не помню, чем...
Я несколько лет назад пыталась читать и нишмагла, чем-то меня герои выбесили, жаль, не помню, чем...
Поеданием голубей?
А там в первой же главе
▲
жестокое обращение с животными
⬍
мужик съел голубя, только лапки осталисьПипец уютная книга, дайте две.
Ну да, горный тролль съел голубя. Я видимо отстал от жизни - если в книге едят курицу, это считается жанром "хоррор"?
Аноны, а есть книги, где природа это такая реально злая и опасная хтонь, с которой надо бороться ради выживани
А как ты относишься к книгам по всякие аномальные места? Я бы Аннигиляцию Вандермеера посоветовала.
Отредактировано (2023-01-15 13:20:08)
Я видимо отстал от жизни - если в книге едят курицу, это считается жанром "хоррор"?
Нет, что ты, ведь это другое Утомляют уже эти животнутые
Аноны, подскажите, где сейчас можно скачать книгу на немецком? Все ссылки, которые анон нашел у себя в загашниках, битые и не работают.
Аноны, посоветуйте книг со сложными отношениями приемного ребенка и отца? Можно хороших, можно плохих, главное, чтобы им было уделено время.
скачать книгу на немецком?
Ремарка, например, я отсюда брала
https://royallib.com/author/Remarque_Erich.html
Может, там и другие авторы есть
Анон пишет:Я видимо отстал от жизни - если в книге едят курицу, это считается жанром "хоррор"?
Нет, что ты, ведь это другое
Утомляют уже эти животнутые
Можно не быть зоошизой, но испытывать неприятные чувства от упоминания поедания живых существ (варёная или жареная курица к таковым не относится). Книга была заявлена как уютная, поэтому я не ожидал подобного. Было бы какое-нибудь дарк-фентези - у меня бы не было вопросов, а так этот голубь оказался внезапным. Про тролля, кстати, я узнал только сейчас от анона, в книге еще не дошёл до этого уточнения.
Можно не быть зоошизой, но испытывать неприятные чувства от упоминания поедания живых существ (варёная или жареная курица к таковым не относится).
Когда горный тролль поймал голубя и сьел его, то это ничем не отличается от описания охоты кота за мышью.
Варёная или жареная курица не всегда была вареной или жареной.
Собственно вот шок-контент про голубя (слабонервным не читать)
Отредактировано (2023-01-15 20:41:27)
аноны а что за автор такой Джо Диспенза ? мне тут его рекнули как крутого ученого с научпопом но что то никакой инфы кроме вот этих книжек по самопомощи от него же не нахожу
Аноны, не помнит ли кто-нибудь книгу?
Сборник стихов и рисунков ленинградских (тогда еще) школьников. Вроде бы кроме имени автора указывалась еще и школа. Книга в твердом переплете, среднего формата, обложка вроде бы зеленая. Судя по времени чтения, вышла где-то в восьмидесятых. Наверняка был значительный тираж, если нашлась даже в нашей библиотеке райцентра далеко от Петербурга. Ни названия, ни составителя, к сожалению, не вспомню, а хочется перечитать взрослым взглядом.