Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
про гримдарк - ну аберкромби наверное читан, а из русскоязычного мне зашли ветви, тут рекали как-то раз, автор дарья чернышова. юмор чернючий, прям моё)
Аноны пришел похвастаться
Сто лет искал книжку моего детства про приключения мальчика в Австралии, Томек к стране кенгуру. Моя не сохранилась. Так вот переизданий не было дохера лет, я очень расстраивался, а сегодня даже не искал, а случайно увидел новое переиздание этого года на маркетплейсе. Сразу же заказал
О, поздравляю, это всегда офигенно приятно. Вдвойне, когда уже отчаялся получить.
Новый бот zlibrary тоже заблокирован по цопирайту
Проще уже поставить приложение zlibrary, хотя оно и работает как говно: чуть повисело в фоне и уже наебнулось.
Аноны, а порекайте книг с соулмейтством без выбора? Не в плане идеальной любви по судьбе, а что-то типа вынужденной связи, сотрудничества. Пример с потолка, чтоб понятнее: некий мир, где маги могут колдовать только парами и ощущают друг друга. А поодиночке бесполезны. И вот они вынуждены как-то работать вместе, притираться в общении, хотя изначально совершенно разные люди.
Хотя трагичные истории, хоть люди в итоге подружились/влюбились/етс, неважно.
Вообще не про соулмейтство, но про магов и колдунство в парах: Маг в законе. Маги способны колдовать только когда у них есть ученик, а без них начинают загибаться. Выбор есть, но сама система довольно интересная. Просто сразу предупреждаю, что под запрос подходит слабо, но сама система отношений, колдунства, да и сюжет, весьма интересные.
Аноны, а порекайте книг с соулмейтством без выбора? Не в плане идеальной любви по судьбе, а что-то типа вынужденной связи, сотрудничества. Пример с потолка, чтоб понятнее: некий мир, где маги могут колдовать только парами и ощущают друг друга. А поодиночке бесполезны. И вот они вынуждены как-то работать вместе, притираться в общении, хотя изначально совершенно разные люди.
Хотя трагичные истории, хоть люди в итоге подружились/влюбились/етс, неважно.
В цикле "Киндрет" Пехова подобное есть у одного из кланов вампиров
Маг в законе
Вижу на ливлибе такое название у Олди - это оно?
И еще указано, что там в том же цикле более ранняя Пасынки Восьмой Заповеди - ее надо читать для понимания?
(я дранон)
Да, это оно. Нет, "Пасынки" для понимания не нужны. Т. е. прочесть их ничего не мешает, но и без них все понятно.
Вижу на ливлибе такое название у Олди - это оно?
Да, оно самое. Мне казалось что Пасынки вообще из другой вселенной, но даже если я на этот счет ошибаюсь, то Маг (оба-два тома) совершенно самостоятельные.
Мне казалось что Пасынки вообще из другой вселенной, но даже если я на этот счет ошибаюсь, то Маг (оба-два тома) совершенно самостоятельные.
Да, так и есть. Пасынки самостоятельные и Маг самостоятельный. Это издатели намудрили, объединив их зачем-то в "Воровской цикл".
Кстати, хотелось бы увидеть экранизацию этой книги. Раз уж русский кинематограф встает с колен и временами делает что-то приличное.
Кстати, хотелось бы увидеть экранизацию этой книги. Раз уж русский кинематограф встает с колен и временами делает что-то приличное.
Олди украинские писатели. И продажа ими прав на экранизацию в Россию - это из области фантастики.
Если они так себя позиционируют, то не будем скатываться в политику. Тогда надеюсь что кто-то тоже любит эту книгу, творчески ее переработает, и сделает оригинальный сценарий. Потому что хорошей съемки и популяризации история заслуживает.
А я хочу, чтобы Громыко сняли, там прикольно и без ебучей Морали. Если снимать Ведьму, думаю вышло бы неплохое подростковое фэнтези. Там даже особо спецэффектов масштабных не надо.
А я хочу, чтобы Громыко сняли, там прикольно и без ебучей Морали. Если снимать Ведьму, думаю вышло бы неплохое подростковое фэнтези. Там даже особо спецэффектов масштабных не надо.
+1 Я б тоже посмотрел, но при условии, что снимать будут, не как Семенову или Дяченок.
А я хочу, чтобы Громыко сняли, там прикольно и без ебучей Морали
Ольга в блоге описывала свое эпичное, когда согласилась мультик по Ведьме. Не сложилось.
Я видел слухи в 2017, что Громыко по Космоолухам согласилась на игру, но более свежих новостей не видел. Скорей всего тоже заглохло.
Отредактировано (2023-01-11 02:38:51)
Вышло две головоломки на андроид и на этом вроде все
кто-то тоже любит эту книгу, творчески ее переработает, и сделает оригинальный сценарий
Вне зависимости от исторической ситуации, это днищенское поведение. Это очень некрасиво по отношению к авторам оригинала и обычно приводит к появлению низкопробного шлака
Можно накатать список произведений ожидающих экранизаций (хороших экранизаций) длинной на страницу. Но учитывая что представляет родной кинематограф - все пустое. Разве что в области городского фэнтези нечто годное могут снять
русский кинематограф встает с колен
Ты же это не серьезно, правда