Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:И, кстати, я так и не переситала "Террор". Шикарное иллюстрированное издание.
Анон, по-моему, мы с тобой (два обладателя иллюстрированного Террора, которые на него еле дышат) снова в этой теме встретились.
![]()
*тоже пока не собрался с духом*
анон, релокейтнувшийся и вынужденный оставить (надеюсь временно...) все свои книжки, в том числе и нечитанный террор печально вздыхает)
Анонсы, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь гримдарк. Сеттинг фентези/фантастика. Только чтобы это не была какая-нибудь гигантская серия, до 5 книг норм.
Оффтопно страдаю: вот уже и в книге издательства АСТ можно встретить слово "накаченный" в описании мускулистого мужчины...
Почему "вот уже"? У них это раньше всех пошло.
Почему "вот уже"? У них это раньше всех пошло.
Серьезно? Мне в малограмотных фанфиках встречалось обычно, от изданной книги всё-таки ждешь варианта "накачанный".
Анончики, у меня очень узкий запрос, но вдруг кто-нибудь что-нибудь вспомнит.
Посоветуйте, пожалуйста, локальное фэнтези без масштабных конфликтов и огромного количества персонажей, олдскульное или с вайбами олдскула, но без эльфов, гоблинов, троллей и т.д. Хочется почитать доброго и светлого про магические миры)
А если детское? Дианну Уинн Джонс какую-нибудь? Крис Ридделл & Пол Стюарт?
И я не поняла, тебе нужно без эльфов-гоблинов-троллей или на худой конец сойдёт без эльфов-гоблинов-троллей? Если второе и гоблины ок, то Джордж Макдональд ещё.
Анонсы, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь гримдарк. Сеттинг фентези/фантастика. Только чтобы это не была какая-нибудь гигантская серия, до 5 книг норм.
Я хотел было третий раз в этом треде рекнуть Гжендовича, но открыл отзывы на фантлабе, охренел и больше никому не буду его рекомендовать. Оказывается, я со своими восторгами и перечитываниями - исключение, а большинство его ругает.
Серьезно?
Серьезно. АСТ давно "держит марку" если не самого ужасного издательства, то одного из. И качество книг у них, и качесиво работы с тексиами этих книг...
охренел и больше никому не буду его рекомендовать
Тогда я порекомендую, Гжендович отличный)
Цикл "Владыка Ледяного сада".
Спасибо, посмотрим пана Гжендовича)
Тогда я порекомендую, Гжендович отличный)
попробовать вашего Гжендовича еще раз что ли.. Дропнула на середине первого тома, как-то не зацепило(
хотя по всем признакам должно было зайти! печалька
Отредактировано (2023-01-08 21:37:23)
Мне если честно не нравится помесь фентези/фантастика у Гжендовича, я люблю когда всё честно: либо инопланетяне, либо магия)
Еще гримдарк – Роберт Хейс, "Связующие узы", три книги, первая "Ересь внутри".
Мне если честно не нравится помесь фентези/фантастика у Гжендовича, я люблю когда всё честно: либо инопланетяне, либо магия)
А мне после Сташеффа нормально зашло, как родное)
С учётом того, как он пишет, он мне может скормить хоть вторжение рептилоидов в шапочках из фольги на планету Нибиру, я буду это читать.
Анончики, посоветуйте нонфикшен про историю Третьего Рейха.
Для человека, который не отличит Геринга от Гиммлера и прочих похожих фамилий, но хочет разобраться в вопросе.
Чтобы читалось без больших умственных усилий, но при этом познавательно, с достоверными фактами и адекватными оценками без крайностей. Что-то обще-обзорное про период с конца 1920х до 1945.
Читал "Повседневная жизнь Берлина при Гитлере" - показалось скучно, сухо и огромная масса разных имен без пояснений.
Еще гримдарк – Роберт Хейс, "Связующие узы", три книги, первая "Ересь внутри".
Спасибо, скачала)
https://www.litres.ru/dzhey-kristoff/imperiya-vampirov/ но продолжения еще не написаны, если что.
нонфикшен про историю Третьего Рейха.
В саду чудовищ. Компиляция из мемуаров посла США в Берлине, его семьи и окружения. Очень объёмно передаёт атмосферу тридцатых. Я не очень разбираюсь в истории и кто есть кто, но это читать не мешало, все важное автор поясняет.
https://www.litres.ru/dzhey-kristoff/imperiya-vampirov/ но продолжения еще не написаны, если что.
О, я его Неночь читала, и мне она скорее понравилась.
"Записки из Третьего рейха", не совсем история, а исследование писем и дневниковых записей, с историческим контекстом, как раз о Германии с конца двадцатых до конца Второй Мировой, читается довольно просто.
"Мобилизованная нация", тоже не история как таковая, а про жизнь и взгляды жителей Германии при Гитлере, несколько более дотошная.
"Взлёт и падение Третьего Рейха" Ширера ещё зацени
из гримдарка я люто обожаю старую престарую "Обрекающую" Глена Кука.
Волчицы-ведьмы, мммух.
Волчицы-ведьмы, мммух.
Помедленнее, я записываю! А есть еще такое, чтоб крутые женщины-ведьмы, магея крови, вот это все?
Волчицы-ведьмы, мммух.
О да, она отличная, но там в прямом смысле фурри антропоморфные волчицы с матриархатом.