Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон только что прочитал "Ложную слепоту", анону очень зашло. Анон боялся ходить ночью в туалет) И вот хотелось бы продолжения банкета, но эхопраксия мне не зашла вообще. А что можно еще и фантастики такого, чтоб напряжение и все по-умному? Рифтеров читала того же Уотса читала, если что. Хорошо подходит под запрос Неустрашимый Лема. Ну, короче, чтоб опасность была такой загадочной и пугающей,не знаю, как еще описать. Вообще до этой книги была уверена, что терпеть не могу читать про инопланетян... Хотя вот у того же Мартина Бегство охотника мне зашло... Очень размыто я формулирую, но вдруг. Если можно к рекам пару строчек впечатлений, буду очень рада.
"Я - легенда" Мэдисона (вообще там не как в фильме есличо)
"Гиперон" Симмонса
Мэдисона и Симонса читала, люблю. Спасибо!
Аноны, а существуют книжки про Новую Зеландию? Художка, нон-фик. Желательно на русском.
У Найо Марш несколько детективов в ее серии про Аллейна происходят в Новой Зеландии (она сама оттуда).
У Найо Марш несколько детективов в ее серии про Аллейна происходят в Новой Зеландии (она сама оттуда).
Да, навскидку вспоминаю "Убитую в овечьей шерсти" и "Заклятие древних маори"...
Аноны, мб кто-то читал Уолден или Жизнь в лесу Торо, можете сказать, там вообще будет про жизнь в лесу или в основном философские рассуждения?
Про Новую Зеландию - есть автор любовных романов Робин Доналд. Как можно догадаться, у нее все героини новозеландки и действие происходит преимущественно в Новой Зеландии удивительно, но у ирландских писательниц любовных романов все героини ирландки, а у американских - американки
Черви с планеты Дюна?
Аноны, если кто прочитает и ему тоже зайдет, расскажите о своих впечатлениях, потому что из моих знакомых никто не читал
Отредактировано (2023-01-06 00:13:34)
удивительно, но у ирландских писательниц любовных романов все героини ирландки, а у американских - американки
Это хотя бы разумно, описывай что знаешь. К сожалению, у этого правила есть исключение - американские писательницы любовных романов вполне себе любят историчку про английских лордов и ледей писнуть Оченно выделяются на фоне английских коллег по цеху, культура у герцогинь так и прет
Аноны, если кто прочитает и ему тоже зайдет, расскажите о своих впечатлениях, потому что из моих знакомых никто не читал
Я прочитал! В целом скорее понравилось, спасибо тебе за рек. Катастрофы прорисованы хорошо, матчасть интересная, задумка классная, поднятая куча социальных и экологических проблем мне понравилась (и даже авторская позиция в целом, тем более автор не упрощает до хороших эко-няш, которые махнут платочком, и все проблемы решатся). То, что автор положил почти всех героев, тут тоже скорее в плюс (хотя в какой-то момент стало довольно очевидно, кто у нас тут мГГ и кому невероятное везение будет подыгрывать). В рецензиях народ жалуется на героев-картонок, но серьёзно, люди, что вы хотите от НФ? Как Жюль Верна с Обручевым в детстве не читали. Со страничными инфодампами то же самое, в принципе для жанра привычно и терпимо, но я, поскольку торопился поскорее узнать, что будет дальше, большинство прокручивал.
Но:
Отредактировано (2023-01-06 02:08:17)
К сожалению, у этого правила есть исключение
Ну я про псевдореаловые слры А так-то и у этого автора есть ещё вымышленная альтернативная реальность с вымышленными странами (с принцами которых крутят ее героини
).
Прочитал на НГ "Третьего полицейского" Флэнна О'Брайена, зело рекомендую всеми ценителям ебанутенькой литературы.
Под катом немножечко упрстей.
ооо, анон! ты мне ее продал ))
Топ 5 книг, прочитанных вами за прошлый год?
Антония Байетт, "Дева в саду"
Михаил Берг, "Несчастная дуэль" (сборник)
Жауме Кабре, "Я исповедуюсь"
Ричард Адамс, "Девушка на качелях"
Юрий Коваль, "Суер-Выер и много чего ещё"
"Nona the Ninth" Tamsyn Muir
"Сергей Дягилев. "Русские сезоны" навсегда" Шенг Схейен - нонфикшн
"Reflections: On the Magic of Writing" Диана Уинн Джонс - нонфикшн
"Большая маленькая ложь" Лиана Мориарти
"Прислуга" Кэтрин Стокетт
Цикл Полари Р.Суржикова
Цикл Небесный эфир Корнева
"История Японии" Дж. Сенсома
Остальные две позиции заполнить нечем, в основном перечитывал читанные ради книги
"Опасные советские вещи", "Is that a fish in your ear?", сейчас читаю Лафкадио Хирна наконец и пищу.
"Гидеон из Девятого дома" Тэмсин Мьюир
"Осень Средневековья" Хейзинга
"Чёрный обелиск" Ремарк
"Тайна леди Одли" Брэддон
"Эльфийский для начинающих" Мазуркевич
У меня был тухлый год
Трилогия "Сорочьи проделки".
Дилогия (пока) "Мир Дэвлата".
И вот уже 5
И даже не особо шучу.
Они не дали мне рухнуться.
Отредактировано (2023-01-06 14:37:42)
"Третий полицейский" Флэнна О'Брайена
"Жук в муравейнике" Стругацких
"Каллиопа, дерево, Кориск" Шмаракова
и перечитанный почти весь Сорокин
А что-то совсем жвачку читал в основном, чтобы не думать. Ну, допустим:
"Потерянные в джунглях" Юрген Снурен
"Маленький гриб" Ишисы Чжоу
"Человек с одним из многих лиц" Куив Макдоннелл
"Человек с большим будущим" Абир Мукерджи
"Долгая ночь" Цзы Цзиньчэнь
Мадлен Миллер
Остальное как-то незаметно пролетело и забылось
Новиков-Прибой "Цусима"
серия ЖЗЛ "Победоносцев. Русский Торквемада"
Буджолд "Осколки чести"
'Этюд в багровых тонах' Артур Конан Дойль (перечитывал, но не важно)
'Меч почёта' Ивлин Во (трилогия)
'Скотный двор' Джордж Оруэлл
'Metamorphosis' Франц Кафка
И всё то из Плоского мира Терри Пратчетта, во что смог в том году
"Пикник на обочине" Стругацкие
"Дракула" Брэм Стокер
"Ashes of Onyx" Seth Skorkowsky
"Mexican Gothic" Silvia Moreno-Garcia
"Convenience Store Woman" Sayaka Murata