Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны,а есть что-то в сеттинге Дикого Запада? Чтоб салуны, шерифы, красавцы ковбои?
Аноны,а есть что-то в сеттинге Дикого Запада? Чтоб салуны, шерифы, красавцы ковбои?
Акунин, "Долина Мечты".
Аноны, а существуют книжки про Новую Зеландию?
И немножко в "Детях капитана Гранта", но там некомплиментарно
Можно читать Властелина колец и воображать пейзажи Новой Зеландии!
Аноны, а существуют книжки про Новую Зеландию? Художка, нон-фик. Желательно на русском.
"Светила" Каттон.
"Светила" Каттон
Плюсую к "Светилам"! Читал на инглише, но ру-перевод вроде бы нормальный. Пожалуй, даже понравилось, но больше всего этот анон развлекался отслеживанием всяких характерных для знаков зодиака черт характера у героев (там они все, если не путаю, или разные знаки зодиака, или Солнце, Луна и т.д.)
Можно читать Властелина колец и воображать пейзажи Новой Зеландии!
Это моё любимое хобби))
"Дети капитана Гранта" и "Поющие в терновнике" читаны)
"Светила" гляну)
Спасибо, анончики
Зейн Грей.
Ищу книги, где есть компания /команда героев, не оч большая, примерно от 3 до 7 где-то человек и они разного пола и возраста (а может и национальности), но у них максимально здоровая атмосфера и ламповое общение с уважением и принятием. Без тыканий в эти самые пол и возраст, чтобы всем было абсолютно пофиг, кто там условно дед, кто вчерашний подросток, кто женщина, кто парень, кто откуда родом и как выглядит. И БЕЗ парочек или невзаимных страдашек, только обоюдная дружба или еще что-то такое платоническое.
Прочел цикл статей про историю семьи одного человека. Как его бабушки-дедушки оказались в Китае, как дальше иммигрировали через Англию в Америку, где служил отец, как в Америку попала ирландская семья жены, как он в итоге попал в семинарию и выучил наконец русский... В общем, очень интересно, но мне мало, мне надо еще такого и побольше, чтобы вроде и художественое и по реальным событиям.
Ищу книги, где есть компания /команда героев, не оч большая, примерно от 3 до 7 где-то человек и они разного пола и возраста (а может и национальности), но у них максимально здоровая атмосфера и ламповое общение с уважением и принятием.
Я прочитала не до конца, поэтому однозначной гарантии не дам, но подобные отношения помню в "Долгий путь к маленькой сердитой планете". Но это сайфай, и там даже не национальности, а видовой принадлежности разные герои.
Ищу книги, где есть компания /команда героев, не оч большая, примерно от 3 до 7 где-то человек и они разного пола и возраста (а может и национальности), но у них максимально здоровая атмосфера и ламповое общение с уважением и принятием.
Джеральд Даррел "Моя семья и другие звери"
Прочел цикл статей про историю семьи одного человека. Как его бабушки-дедушки оказались в Китае, как дальше иммигрировали через Англию в Америку, где служил отец, как в Америку попала ирландская семья жены, как он в итоге попал в семинарию и выучил наконец русский... В общем, очень интересно, но мне мало, мне надо еще такого и побольше, чтобы вроде и художественое и по реальным событиям.
Мисс Бирма. Это художественный роман, но основан на реальной биографии еврейско-каренских предков автора.
А если про Китай, то мне понравилось "Забытое королевство" Пьера Гуляра, он русский эмигрант, выросший в Китае, рассказывал про свою жизнь там в 30-40-х годах.
А ещё про мигрантов и семейную сагу "Третий пол" Евгенидиса, там несколько поколений греческой семьи в Америке, фикшен, но Евгенидис сам из семьи греческих мигрантов, поэтому реалии вполне достоверные.
Отредактировано (2023-01-04 11:20:16)
Прочел цикл статей про историю семьи одного человека
Я прочитал в декабре "Искусство терять" про алжирцев, бежавших во Францию в 1962, там три поколения, мне очень зашло.
Мне в свое время очень зашли "Записки уцелевшего" Сергея Голицына, автобиографический текст, который охватывает несколько десятилетий, про жизнь его семьи и знакомых, бывших дворян в советской России.
Аноны, а никому не встречались романы в историческом антураже, похожие на "1899" завязкой, но без смены жанра в конце? Чтобы мистика в море и 19ый век.
Чтобы мистика в море и 19ый век.
Мистика на реке Миссисипи и 19 век - "Грезы Февра" Мартина
Ужасы в море и 19 век - "Террор" Симмонса
Чтобы мистика в море и 19ый век.
"Пираты-призраки" Ходжсона, наверное. Есть ещё рассказ "Майнцский псалтырь" Жана Рэ
Анон только что прочитал "Ложную слепоту", анону очень зашло. Анон боялся ходить ночью в туалет) И вот хотелось бы продолжения банкета, но эхопраксия мне не зашла вообще. А что можно еще и фантастики такого, чтоб напряжение и все по-умному? Рифтеров читала того же Уотса читала, если что. Хорошо подходит под запрос Неустрашимый Лема. Ну, короче, чтоб опасность была такой загадочной и пугающей,не знаю, как еще описать. Вообще до этой книги была уверена, что терпеть не могу читать про инопланетян... Хотя вот у того же Мартина Бегство охотника мне зашло... Очень размыто я формулирую, но вдруг. Если можно к рекам пару строчек впечатлений, буду очень рада.
А что можно еще и фантастики такого, чтоб напряжение и все по-умному?
Дейв Дункан "Герой"
Джордж Мартин "Умирающий свет"
Отредактировано (2023-01-05 13:29:56)
А что можно еще и фантастики такого, чтоб напряжение и все по-умному?
"Стая" Франка Шетцинга. Мне дико зашла, перечитывал несколько раз. Не совсем про инопланетян, действие происходит на Земле в относительно современных условиях. Весь мир попадает под удар морских обитателей - черви дестабилизируют континентальный шельф, киты начинают топить корабли, перуанские рыбаки пропадают в море. Ученые по всему миру пытаются выяснить, что за этим стоит, и обнаруживают нечто неожиданное
Анон какое-то время хотел поискать направления в вузе, связанные с морской биологией из-за этой книги, но анон боится воды и водоемов остаются только видосы и нон-фикшн по теме
Несмотря на то, что сам сюжет - одно большое фантастическое допущение, Шетцинг базируется на реальных фактах. Анон факт-чекал какие-то вещи, и был приятно удивлён. А ещё они пользуются нейросетью, чтобы смоделировать ситуацию, хотя книга была написана в начале нулевых
В общем, очень годно, всем советую
В общем, очень годно, всем советую
Спасибо, отзыв вдохновляющий!
черви дестабилизируют континентальный шельф....Шетцинг базируется на реальных фактах.
Черви с планеты Дюна?