Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Форму произведения вполне себе можно оценить объективно.
Это как? "Единство действия, места и времени " или что то иное?
Да, лучше посоветуйте мне зимнерождественских книжек, а то реквестточно потеряется в этом сраче!
А какой жанр, анон?
Я пыталась читать Старобинец трижды и трижды бросала. Не понимаю, что в ней находят вообще.
Да, лучше посоветуйте мне зимнерождественских книжек, а то реквестточно потеряется в этом сраче!
Мне как-то под новый год шикарно вкатили ромкомы. Я читала "Деда Мороза вызывали?" и "Новогодний рейс", атмосферой и настроением прониклась на 100℅ (было это году в 2019, вроде, легче было проникнуться).
Через год я на радостях нахапала ещё НГ-книг Набоковой и Луниной, но в итоге возненавидела их, потому что одна откровенно погано пишет, никаким настроением не перешибешь, а у другой одна песня - "она плакала и старела в одиночестве, но в новый год встретила Идеального Мужика", и это надоедает. Но зимы, елок и игрушек у них там много.
Это как? "Единство действия, места и времени " или что то иное?
Для начала банальная грамотность, соответствие нормам письменного языка или хорошая переработка/оформление устного, разделение на главы/абзацы... Потом уже можно и в трех/четырехактную структуру сюжета лезть, но это критики в соцсетях обычно не трогают, аудитория не понимает.
Для начала банальная грамотность, соответствие нормам письменного языка или хорошая переработка/оформление устного, разделение на главы/абзацы...
А, ну тогда да, это верный и объективный критерий, чтобы определить настоящий шедевр литературы. Вот что главное - грамотность
Условие не достаточное, но необходимое, прикинь.
Как-то именно рождественские в голову не приходят, этого у западных авторов много
У странного анона какие-то вайбы попавшего под гребёнку критиков автора
Да не отвечайте вы этому анону, он явно просто хочет, чтобы его мнение о качестве литературы было весомым, вот и все.
Да, я тоже не понимаю, зачем спорить с голубем.
Для начала Щелкунчик и Мышиный король Гофмана
Чук и Гек Гайдара
Волшебная зима Туве Янссон
Серебряные коньки Мэри Додж
Приключения рождественского пудинга и выбор закусок - сборник Агаты Кристи
Санта-Хрякус Пратчетта (еще для меня лично циклы у Пратчетта про ведьм (включая и Тиффани) и про Смерть - зимнерождественские)
Там вроде выше русское просили, почему так и сложно)
У меня только из детства воспоминание о советском сборнике "Луна на веревочке", там есть одна повесть о жизни семьи в колхозе, а в ней один эпизод про Новый год, но он такой теплоламповый, что это самая новогодняя книга для меня. Потому что детское.
Отель "У погибшего альпиниста" очень зимняя книга, правла без праздников, но уютненько поначалу
В "Понедельник начинается в субботу" есть часть про встречу Нового года.
Я пыталась читать Старобинец трижды и трижды бросала. Не понимаю, что в ней находят вообще.
Я прочитала её роман, который типа по мотивам Первого отряда, как раз Юзефович посоветовала. И это было ужасно, что надолго отвратило меня от её советов. По-моему Старобинец это лютая графомань
По-моему Старобинец это лютая графомань
Ее самая громкая вещь, Убежище 3/9 это такое лютое говно... но написанное с большой претензией и в целом понятно, почему зашедшее кому-то типа Юзефович. Но какие же тошнотные там примерно все и в целом приизведение...
"Лисьи броды" прям многие хвалили, я как раз про Юзефович не знал, ну и тема мне привлекательная, потому я включил аудиокнигу, и... ну вот я выше писал уже, что подписка кончилась, а дочитать я не смог. Тяжело, нудно, и совершенно не мифологически, ну и какая-то грязь, имхо, ради грязи онли. У нее все такое?
Анончики, подскажите, пожалуйста, фентези/фантастику/альт-хистори, где бы ход истории пошел другим путем, империя ацтеков не была уничтожена и была бы как-то интегрирована в сюжет?
Когда-то читала Павла Корнева, роман "Сиятельный".
Там альтернативная викторианская Англия и упоминается одна из мировых держав - империя ацтеков. Перечитаю, но безумно хочется еще чего-то.
У неё есть один очень хороший рассказ — «Паразит», можешь его попробовать.
Остальное мне не зашло.
Анон пишет:По-моему Старобинец это лютая графомань
Ее самая громкая вещь, Убежище 3/9 это такое лютое говно... но написанное с большой претензией и в целом понятно, почему зашедшее кому-то типа Юзефович. Но какие же тошнотные там примерно все и в целом приизведение...
Ууу вот это да, рил пиздец.
Смакование мерзостей а-ля рюс.
Ее самая громкая вещь
А я думала, самая громкая - про её неудачную беременность, а она вон какая, плодовитая
Анон всё же хочет погрызть Броды)
А я думала, самая громкая - про её неудачную беременность, а она вон какая, плодовитая
Эта у меня отдельной строкой идет. Потому что тоже гадость редкая, но каким-то людям помогло, говорят, но все равно гадость.
Автор, кстати, помимо того что автор, известна еще как многолетняя инфоциганка в духе поциентов этого форума, книга про беременность был отдельный лайфхак в выуживании бабла несчастной овечке.
Ууу вот это да, рил пиздец.
Смакование мерзостей а-ля рюс.
Причем вот у меня еще осталось впечатление, что автор отношения и героев описывает не как лютый пиздец, а как будто не видит в этом ничего такого. Где-то у нее пиздец сознательный, а где-то она будто с натуры пишет и натура эта ей окнорм. Уже плохо помню, чтобы конкретные примеры привести, но что-то там в отношениях, а том, какие у нее герои... баба эта страдалица, которая вызывает желание уебать, а не пожалеть, чота такое.
А я думала, самая громкая - про её неудачную беременность
Я вообще думала, что она только эту книгу и написала, очень удивилась, что она прям автор, а не блогер с опубликованными записями из фейсбучека.