Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
они берут оплату по факту появления книги у себя на складе в Москве
А мне предложили сразу оплатить.
Это значит, что она уже есть у них?
Извини за тупые вопросы(((
Аноны, кто-нибудь читал Лисьи броды? Её Юзефович очень хвалила, даже захотелось заказать.
Анон пишет:они берут оплату по факту появления книги у себя на складе в Москве
А мне предложили сразу оплатить.
Это значит, что она уже есть у них?
Извини за тупые вопросы(((
Так там обычно написано же, есть она в наличии или под заказ.)
Хотя я вот подумала, что с прошлой зимы они могли что-то поменять, конечно (я у них книги обычно именно под заказ беру и после начала известно чего - не связывалась, ибо понятно, что ждать можно до морковкина заговения, увы)
Аноны, кто-нибудь читал Лисьи броды? Её Юзефович очень хвалила, даже захотелось заказать.
Блин, её и Людмила Личи на буктьюбе очень хвалила. А мне совсем не зашло: слабенькая мистика, плохо вычитанный тяжеловатый текст с претензией на боллитру ты попробуй с той же флибусты скачать и почитать кусками из разных мест, чтобы не только прилизанный ознакомительный фрагмент видеть.
Мне вот каждый раз интересно: Юзефович правда понравилось или она просто хвалит...
Мне вот каждый раз интересно: Юзефович правда понравилось или она просто хвалит...
Почему бы нет? Я не замечал за Юзефович утонченного литературного вкуса, ее способности больше лежат в области пиара, чем литературной критики.
Не дочитал, кончилась подписка на майбук, а без аудио не потянул. Очень, имхо, такое. Ни атмосферы приграничья, ни китайщины, зато дроч на сияющего ГГ.
Но для меня похвала Юзефович верная примета, что я нишмагу, на самом деле. То ли вкус так расходится, то ли она правда хвалит по странным критериям.
ее способности больше лежат в области пиара, чем литературной критики.
Даже если оставить за скобками то, что она все же литературный критик, а не продавец и как литературный критик должна все же не только хвалить, но еще и уметь читать... то вот у меня как у анона - "похвала Юзефович верная примета"
Я про то, что ей искренне может нравиться всякое среднее чтиво, которое она хвалит. Так-то да, литературному критику хорошо бы отличать качественное от того, что попало ему лично в кинки, но я и говорю, что как литкритик она не айс.
Я про то, что ей искренне может нравиться всякое среднее чтиво, которое она хвалит.
У меня сложилось впечатление, что она очень много из себя строит и при этом читает жопой и хвалит "своих". При этом вполне допускаю, что писево "своих" ей правда очень нравятся просто потому что написано своими.
Ну короче не люблю ее ни как литкритика, ни в целом и на ее рекомендации не стала бы ориентироваться. Особенно если тот, кого она хвалит, это русскоязычный автор и особенно если это Старобинец.
Аноны, кто-нибудь читал Лисьи броды?
Я не знала, что ее хвалила Юзефович и послушала аудио. Мне зашло, но я известный такоеед, мне и "С ключом на шее" понравилось.
Под домашнюю работу самый самолет что-то длинное, мистическое.
Но глазами читать может быть и утомительно, признаю.
Короч, я из интереса посмотрела у них на сайте - да, она в наличии, поэтому и оплату сразу просят.
Кто-то меня уже опередил
Наличие: Ожидается поступление.
Заказывайте скорее, чем раньше закажете, тем раньше получите заказ.
Ожидаемая дата поступления на склад: 16 янв 2023
Рискнуть, что ли?
литературному критику хорошо бы отличать качественное от того, что попало ему лично в кинки
А как вообще возможно отличить качественное от того, что тебе нравится?
По моему это невозможно, ни для критика, ни для кого иного
Ну, есть книги из разряда "гилти плежа" например. Ты прекрасно понимаешь, какие и где у них недостатки, не стал бы советовать всем подряд, но они именно что "попадают лично в кинки".
Я не думаю, что Юзефович рекомендует так: "я лит.критик, а значит должна говорить только об идеальных во всех отношениях книгах". Мне её рекомендации обычно заходят, я так пару интересных авторов нашел.
Ну мне очень нравится ранний Макс Фрай, при этом я в процессе чтения не только прусь, но и понимаю, насколько хуево это написано.
У меня был любимый ориг, который так написан чисто стилистически, что по идее читать невозможно, но каждая, сука, строчка попадала в кинки и я несколько раз перечитывал урча Это была разгромная победа содержания над формой.
Отредактировано (2022-12-28 11:07:28)
Аноны, кто читал Энтони Райан "Песнь крови"?
Интересуюсь вообще любыми отзывами. Особенно, как там, настоящее мужское, типо одна война, или есть чего душевного, типа, любовь (желательно со ХЭ), или дружба (желательно, чтобы все выжили), компания персонажей или герой-одиночка?
Эпик, компания есть в первой книге, затем персонажи разбредаются, любовь есть, но без ХЭ. Первая книга мне показалась более-менее норм, дальше хуже, в третьей был слив всего, что только можно.
Я вообще не очень понимаю, за что Юзефович стала каким-то именитым критиком. Я читал её статьи, и литературные вкусы, конечно, могут совпадать или не совпадать, но я у неё вообще не увидел какого-то глубокого анализа, оригинальных мыслей или чего-то такого. Я, конечно, анон, испорченный филологическим образованием и вагонами прочитанной литкритики, но серьёзно, что в ней такого особенного?
я у неё вообще не увидел какого-то глубокого анализа, оригинальных мыслей или чего-то такого
Строго говоря от критика не требуются оригинальные мысли. Критик должен давать рекомендации - вот эта книга вам понравится, а на эту не тратьте время, она вам не подойдет
У меня от Юзефович (и от ее товарища по "Медузе" Долина) давно уже ощущение, что из рецензий я о тараканах в голове критика узнаю больше, чем собственно о рецензируемых произведениях.
Ну представь, что ты критик тортиков. Ты можешь их жрать, урча, как обычный любитель тортиков, но как критик ты рассказываешь, что там маргарин говно, розочки кривые, коржи не пропеклись. Ну или что не смотря на то, что розочки кривые и вот тут пекарь не додержал, ему очень удался крем и на круг вышло не так уж и плохо.
Критик это как раз тот, кто по идее понимает, как пекутся тортики и видит, как и что сделано, где недоделано и умеет рассказать об этом не с точки зрения простого поедателя тортиков. Даже если в душе он обожает не авторские шедевры, а торт Полет из своего детства.
У меня от Юзефович (и от ее товарища по "Медузе" Долина) давно уже ощущение, что из рецензий я о тараканах в голове критика узнаю больше, чем собственно о рецензируемых произведениях.
Угу. Они у меня тоже идут в связке по этому принципу.
Долин еще и отдельно бесит тем, что стал теперь блядь, голосом интеллигенции в изгнании.
Строго говоря от критика не требуются оригинальные мысли. Критик должен давать рекомендации
Вообще не должен. Он анализирует произведение и рассказывает о сильных и слабых сторонах, о том, чем хороша и слаба книга. Что он там подметил своим профессиональным взглядом в целом такого, то могло уйти от взгляда простого читателя. Читать или не читать решает сам читатель рецензии.