Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#43226 2022-12-26 01:19:25

Анон

Re: 📖 Книготред

Динамично что пипец, но конец такой, словно с разбегу влетаешь в стену)
Серж Брюссоло "На пороге ночи".

#43227 2022-12-26 12:49:02

Анон

Анон пишет:

Короче, подскажите, пожалуйста, что-нибудь с хорошим языком и динамичным сюжетом.

Язык там обычный среднестатистический, но самым динамичным, что я читал

.
Если нужен "динамизм с первых страниц"  - Роджер Желязны  "9 принцев Амбера", "Князь света", "Создания света создания тьмы". Лихая загогулина сюжета на первой странице

#43228 2022-12-26 17:39:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что можно подарить бате-фанату Пелевина, если всего Пелевина он, скорее всего, уже читал? Может, есть что-то похожее, или он один такой?

Тибор Фишер. Очень понравилась "Коллекционная вещь". И вполне годная "Классно быть Богом"

#43229 2022-12-26 20:54:00

Анон

Анончики, кто-нибудь читал "Сумерки" Дина Кунца? Что можно примерно в том же духе найти?

Другу внезапно очень понравилось, а я ни в зуб ногой, что ему посоветовать, потому что сам не читал...

#43230 2022-12-26 21:03:45

Анон

Аноны, подскажите, где можно спиратить электронные книги на английском?

#43231 2022-12-26 21:07:04

Анон

Анон пишет:

На Флибусте, если ты зареган.

#43232 2022-12-26 21:11:23

Анон

Анон пишет:

файлы вк
libgen
zlibrary (но заходить надо через Tor)

#43233 2022-12-26 21:20:08

Анон

Я еще вот тут беру, на ebook-hunter: https://ebook-hunter.org/

#43234 2022-12-26 23:22:11

Анон

Всём привет!
Подскажите, пожалуйста, книгу (не факт, что такие вообще есть) про то, как мужчина "сам себя сделал".
Например, из простой семьи, много работал и мало спал, как ему в голову приходили интересные идеи.. В общем, где мужчина показан достойным примером, на который хочется ориентироваться (конечно, не всем и не во всех, но хотя бы отчасти - уже хорошо).
В этом плане понравилась личная история Джобса и Д. Лондон "Мартин Иден".
В основном это байопики, но хочется чего-то художественного.
Благодарю!

#43235 2022-12-26 23:30:49

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, книгу (не факт, что такие вообще есть) про то, как мужчина "сам себя сделал".

"Муки и радости" Стоуна про Микеланджело частично подходят. Гг пахал, но всё-таки в нежном возрасте ему Медичи помогали, без меценатов искусство Возрождения бы не расцвел. Но пахал и вспахивал он жёстко.

#43236 2022-12-26 23:40:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Муки и радости" Стоуна про Микеланджело частично подходят. Гг пахал, но всё-таки в нежном возрасте ему Медичи помогали, без меценатов искусство Возрождения бы не расцвел. Но пахал и вспахивал он жёстко.

Благодарю!

#43237 2022-12-27 08:43:25

Анон

Анон пишет:

Например, из простой семьи, много работал и мало спал, как ему в голову приходили интересные идеи.....

Фэнтези/фантастика пойдет?
П.Корнев цикл "Резонанс"
П.Ротфусс "Имя Ветра"

#43238 2022-12-27 11:33:29

Анон

Анончики, я не уверен, что спрашиваю в правильном месте, но. Кто-нибудь пользуется /пользовался приложениями трекерами чтения? Можете посоветовать?)

Отредактировано (2022-12-27 11:34:31)

#43239 2022-12-27 12:35:20

Анон

Анон пишет:

В общем, где мужчина показан достойным примером, на который хочется ориентироваться (конечно, не всем и не во всех, но хотя бы отчасти - уже хорошо).

"Цитадель" Кронина

#43240 2022-12-27 13:37:40

Анон

Анон пишет:

как мужчина "сам себя сделал"

Фейхтвангер, Гойя. Правда, начинается с середины жизни, но есть флешбеки и развитие карьеры.

Отредактировано (2022-12-27 13:37:56)

#43241 2022-12-27 13:48:25

Анон

Анон пишет:

Всём привет!
Например, из простой семьи, много работал и мало спал, как ему в голову приходили интересные идеи.. В общем, где мужчина показан достойным примером, на который хочется ориентироваться (конечно, не всем и не во всех, но хотя бы отчасти - уже хорошо).
В этом плане понравилась личная история Джобса и Д. Лондон "Мартин Иден".
Благодарю!

Джей Ди Вэнс "Элегия Хиллбилли"
Хотя это автобиография, но написано увлекательно.

#43242 2022-12-27 13:55:03

Анон

Аноны, а порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь про Чехию (Чехословакию) в 90-е? Если про Прагу и конец 90-х, вообще чудесно. В идеале художественное, но можно и документалку.
Спасибо!

#43243 2022-12-27 13:56:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, я не уверен, что спрашиваю в правильном месте, но. Кто-нибудь пользуется /пользовался приложениями трекерами чтения? Можете посоветовать?)

Что такое трекер чтения? В смысле, что он делает / для чего он тебе?

#43244 2022-12-27 14:43:30

Анон

Как трекер шагов, только считает страницы/время, потраченное на чтение. Что когда я прочел и сколько времени это заняло.
Лучше, если бы он делал это автоматически, интегируясь с читалкой, или сам был читалкой, собственно (но не сайтом с книжками, где книги надо выбирать из имеющихся на нём).

Народ сам ведёт бумажные, но это не такой овцы, как я(

#43245 2022-12-27 15:13:56

Анон

Я могу для времени посоветовать, но страницы там не запишешь.

#43246 2022-12-27 15:26:09

Анон

Аноны, кто читал Энтони Райан "Песнь крови"?
Интересуюсь вообще любыми отзывами. Особенно, как там, настоящее мужское, типо одна война, или есть чего душевного, типа, любовь (желательно со ХЭ), или дружба (желательно, чтобы все выжили), компания персонажей или герой-одиночка?
И там сильно эпик, псевдоисторичка, или больше к такому волшебному фэнтези (ну, магия, которая может исцелять смертельные болезни, драконы говорящие и тд.)
И как насчет авторского пафоса, есть нет (это когда автор прям сильно высовывает уши и начинает вещать о том, что есть добро и зло, короче, внушать читателю свою точку зрения) - авторы мужчины таким грешат больше, чщитаю.

#43247 2022-12-27 15:27:54

Анон

Анончики, кто заказывал с логобук?
Хотела новое издание Harry Potter and the Order of the Phoenix с иллюстрациями Кея, но что-то сцыкотно. Цена вопроса 6000, не хочется пролететь (((

#43248 2022-12-27 19:52:42

Анон

Анон пишет:

Народ сам ведёт бумажные, но это не такой овцы, как я(

Боюсь, по другому никак. В приложениях типа майбука есть встроенная статистика, и наверняка есть читалки рандомных файлов, но сливать их в одно место, думаю, не получится. Разные сайты, разные читалки, стандартных конфигураций не существует.
В качестве альтернативы - я, пока читаю, сажаю дерево в Forest с нужным тегом. Потом можно быстро получить по нему статистику. Похожую блокировку делает Stay focused, но я не уверена, что там есть статистика. Но это всё  еще про время, не про страницы (да и как ты их посчитаешь - бумажные страницы до хрена разные, например).

#43249 2022-12-27 19:59:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь про Чехию (Чехословакию) в 90-е? Если про Прагу и конец 90-х, вообще чудесно. В идеале художественное, но можно и документалку.
Спасибо!

Михал Вивег - действия романов обычно разворачиваются в Праге, но не помню, чтобы был особый акцент на городе. А так хорошая современная проза, как раз 90-е-начало 2000-х.

#43250 2022-12-27 20:50:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто заказывал с логобук?
Хотела новое издание Harry Potter and the Order of the Phoenix с иллюстрациями Кея, но что-то сцыкотно. Цена вопроса 6000, не хочется пролететь (((

Я у них больше 10 лет заказываю книги, никаких проблем не было ни разу. Если она в наличии, то ваще всё просто. Если под заказ от издателя, то единственная проблема дождаться по нынешним временам (если ты в РФ) — мне заказ, сделанный в начале февраля, привезли в декабре (но привезли! я уже и забыла, что там что-то едет, не позвонили б - не вспомнила). Но ты в любом случае ничего не теряешь, они берут оплату по факту появления книги у себя на складе в Москве (если захочешь, можно отказаться от заказа).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума