Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#4301 2015-12-08 21:13:54

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Старое, но мало кем читанное из моего окружения - "Память, Скорбь и Терн".

Тю, так то ж "Орден Манускрипта", оказывается. Без Википедии ни за что не признал бы. Как раз вчера вспоминал Уильямса, но смутно брезжит в памяти, что с "Иноземьем" у него что-то не то: то ли перевод, то ли издание херовое. Скачал на пробу "Грязные улицы Небес", но пока не открывал.

*другой анон*

——
По магии мне из наших Вероника Иванова нравилась. Она пафосная шо пиздец, но система магии и ее описания мне нравилась у нее и в "Маятнике", и в "Береге хаоса".

#4302 2015-12-09 10:48:50

Анон

Анончики, в рабочем состоянии "все идиоты, я тоже, но от этого не легче, потому что все все равно идиоты", если таковое вас догоняло, вы что читали, чтобы ночью перед глазами члены с крылышками презентации и куски программ не летали?

#4303 2015-12-09 10:50:08

Анон

Фицджеральда.

#4304 2015-12-09 12:22:05

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Макс Фрай aka chingizid". Постигая тлен

Анон пишет:

по мне фэнтези, прастити, как и ролевки, увлечение для людей с, скажем так, убогим вкусом

Смотря какое фэнтези, анон.

#4305 2015-12-09 12:26:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по мне фэнтези, прастити, как и ролевки, увлечение для людей с, скажем так, убогим вкусом

по мне, всё. извини.

#4306 2015-12-09 12:27:18

Анон

Анон пишет:

Вау, нас посетило утонченное небыдло!

#4307 2015-12-09 12:27:44

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Вообще судить о чужом вкусе по жанру литературы, кинематографа или живописи может только ТП или ТХ. Такой грассирующий сноб с отставленным мизинчиком из программы "Серебряный шар".
В любом жанре - и в детективе и в фентези (которые я тоже не люблю, но это только дело личного вкуса и никак не маркирует ни меня, ни тех, кто это любит) есть свои шедевры и свое говно.
Это как викторианские дамы, чтобы "погубить репутацию" подруги пускали о ней слух, что леди такая-то... ела капусту.
Капуста считалась почему-то в утонченных кругах грубой пищей для быдла.

#4308 2015-12-09 12:36:45

Анон

Капусту просто едят. А то, на что западает человек, одновременно отражает его потребности и тип сознания и формирует его мозги. Ну давайте, накинулись быстренько на меня со своими картонными и лазерными мечиками, аноничики) Все ваши манги и аниме, кстати, для меня оттуда же. Просто вы себя со стороны не видите. Ну чо, можт сразу для этого срача тред сделаем, чтобы тему Фрая не засирать?) А то зайдут люди почитать про Фрая, а тут опять неинтересная хня про ролевки и еще, может, про соционику, которой всю тему галуасты засрали.

#4309 2015-12-09 12:38:25

Анон

Анон пишет:

Капусту просто едят. А то, на что западает человек, одновременно отражает его потребности и тип сознания и формирует его мозги. Ну давайте, накинулись быстренько на меня со своими картонными и лазерными мечиками, аноничики) Все ваши манги и аниме, кстати, для меня оттуда же. Просто вы себя со стороны не видите. Ну чо, можт сразу для этого срача тред сделаем, чтобы тему Фрая не засирать?) А то зайдут люди почитать про Фрая, а тут опять неинтересная хня про ролевки и еще, может, про соционику, которой всю тему галуасты засрали.

О чем тут сраться? Ты сноб, вот и все.

#4310 2015-12-09 12:38:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую. Вообще судить о чужом вкусе по жанру литературы, кинематографа или живописи может только ТП или ТХ. Такой грассирующий сноб с отставленным мизинчиком из программы "Серебряный шар".
В любом жанре - и в детективе и в фентези (которые я тоже не люблю, но это только дело личного вкуса и никак не маркирует ни меня, ни тех, кто это любит) есть свои шедевры и свое говно.
Это как викторианские дамы, чтобы "погубить репутацию" подруги пускали о ней слух, что леди такая-то... ела капусту.

И понимаешь, анончик, если у говна есть сорта от шедеверов до говна, то это не делает говно тем, что годно есть)

#4311 2015-12-09 12:41:01

Анон

Анон пишет:

Капусту просто едят

Эти дамочки так не думали. В своей атмосфЭре они были железно уверены, что поедание капусты равняет ледю с грязной скотницей, а скотницей быть фуфуфу (и общество было с этим согласно, так же как сейчас многие согласны с твоим снобизмом).

Сраться тут не о чем. Но меня интересует единственный вопрос к тебе, как к "арбитру изящного". А что читать и смотреть с твоей точки зрения - годно?
Просто пара примеров, хоть просвети.

#4312 2015-12-09 12:42:20

Анон

Как по мне все равно, на что западает человек. Важно что он из себя представляет. Если это снобствующее говно с оттопыренным пальчиком, то мне все равно, фэнтези он читает или классику - говном он быть не перестает. Вот Фрай, например, снобствующее говно. Его друзья, судя по описанию, тоже. Но фэнтези от этого хуже не становится.

#4313 2015-12-09 12:42:50

Анон

Анон пишет:

А то, на что западает человек, одновременно отражает его потребности и тип сознания и формирует его мозги.

Толкину расскажи  =D

#4314 2015-12-09 12:43:14

Анон

Анон с пренебрежением к фантастике - приглашаю тебя в книготред. Тут все же свой, особый сорт говна обсуждают, а не вообще.
Алсо, если продолжить оффтоп. Скажи, например, что "Покидающие Омелас" - это убого.

#4315 2015-12-09 12:43:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то, на что западает человек, одновременно отражает его потребности и тип сознания и формирует его мозги.

Толкину расскажи  =D

А чо Толкин? Образец чего, прости? А то можт я чего не знаю.

#4316 2015-12-09 12:46:53

Анон

Анон пишет:

А чо Толкин? Образец чего, прости?

Образец образованного, умного, самодостаточного человека, обладающего вкусом и талантом, западающего на богомерзкую фентезятину, но не ограничивающегося ей )))

#4317 2015-12-09 12:47:48

Анон

А еще те, кто слэшиком увлекаются, быдло тупое, все про него сразу ясно ))))

Отредактировано (2015-12-09 12:57:43)

#4318 2015-12-09 12:55:39

Анон

Есть еще Пратчетт и Желязны.

#4319 2015-12-09 12:58:08

Анон

Анон пишет:

Есть еще Пратчетт и Желязны.

Тоже быдло  =D

#4320 2015-12-09 13:03:18

Анон

Анон пишет:

Наверное, поэтому:

С этой капусты  меня всегда  пучит.

http://knijky.ru/books/uliss?page=63

#4321 2015-12-09 13:06:07

Анон

Анон пишет:

Наверное, поэтому:

Ааа, Джойс, старый вязкий графоман с шизофазией.
Правильно пишет: утонченные леди и высокоинтеллектуальные джентльмены никогда не пукают. Как прекрасный Багоас.  :lol:

#4322 2015-12-09 13:16:35

Анон

Про Урсулу Ле Гуин и Диану Уинн Джонс не забывайте!

#4323 2015-12-09 13:18:44

Анон

Аноны, вы еще Брэдбери вспомните. Или "Мастера и Маргариту", которое по жанрвым признакам та самая фентезятина... Только Толстоевский! Только хардкор!

#4324 2015-12-09 13:22:25

Анон

Анон пишет:

Только Толстоевский! Только хардкор!

А у Достоевского есть зомби-хорор "Бобок" и фантастический рассказ "Сон смешного человека". Ну никакого вкуса у Федор Михалыча, так и до ролевок и слэша скатиться можно.

#4325 2015-12-09 13:28:55

Анон

Анон с подозрением косится на Библию. А ведь у Господа нашего Иисуса Христа тоже со вкусом и увлечениями не того...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума