Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а вам нравится Милан Кундера? Что у него можете порекомендовать? (кроме, понятно, "Лëгкости бытия"))
Аноны, а вам нравится Милан Кундера? Что у него можете порекомендовать? (кроме, понятно, "Лëгкости бытия"))
Я в восторге от эссе, реально. Если кто читает такое, то "Нарушенные завещания" и "Занавес" — оч крутые.
Аноны, посоветуйте что-нибудь про ПМВ, желательно про западный фронт, лучше про англичан (но не обязательно ни то, ни другое). Все, что удалось найти посредством гуглежки, я уже прочитал или взял на заметку, но наверняка осталось много неочевидного.
Это не художка, но я очень рекомендую Пола Фассела "Великая война и современная память". Там очень много примеров из "окопных писателей", причем именно англичан. И в целом она такая замечательная, что я люблю ее наравне со своими любимыми художественными книгами в принципе
Я у Кундеры читала пока только "Жизнь не здесь", очень понравилось.
Анон пишет:Аноны, посоветуйте что-нибудь про ПМВ, желательно про западный фронт, лучше про англичан (но не обязательно ни то, ни другое). Все, что удалось найти посредством гуглежки, я уже прочитал или взял на заметку, но наверняка осталось много неочевидного.
Это не художка, но я очень рекомендую Пола Фассела "Великая война и современная память". Там очень много примеров из "окопных писателей", причем именно англичан. И в целом она такая замечательная, что я люблю ее наравне со своими любимыми художественными книгами в принципе
О, а вот ее я еще не находил, спасибо
Анончики, на многое не надеюсь, но попробую: решил я тут почитать рассказ Майкла Шина Вскрытие, по которому еще Кабинет редкостей серию снимал, и хоть рассказу 40 лет и было два перевода и издания в 16 и 19 годах, в инете этого рассказа тупо нет на ру Прошелся через дакдакго, рутрекер, флибусту, какие там у нас еще популярные сайты с пираткой, но я даже не смог найти те самые изданные сборники, куда этот рассказ входил. Только одну единственную раздачу с англ книгами чудом откопал. Автор же довольно именитый, почему у нас ничего по нему нет, только его серия про Проныру
Но может у кого-то где-то завалялись те сборники (Цвет зла/Прикосновение бессмертия)?
Отредактировано (2022-12-24 01:24:12)
Анон пишет:А никто не встречал книг про беспросветность жизни, но в хороших условиях? Где человек не голодает, его не пиздят, а внутри все равно безнадега.
"Под стеклянным колпаком" Сильвия Плат.
Да, это был гвоздь моей коллекции "описание депрессии в современной литературе". Эпигонки так и не достигли ее высот.
Анончики, на многое не надеюсь, но попробую: решил я тут почитать рассказ Майкла Шина Вскрытие, по которому еще Кабинет редкостей серию снимал, и хоть рассказу 40 лет и было два перевода и издания в 16 и 19 годах, в инете этого рассказа тупо нет на ру
Прошелся через дакдакго, рутрекер, флибусту, какие там у нас еще популярные сайты с пираткой, но я даже не смог найти те самые изданные сборники, куда этот рассказ входил. Только одну единственную раздачу с англ книгами чудом откопал. Автор же довольно именитый, почему у нас ничего по нему нет, только его серия про Проныру
Но может у кого-то где-то завалялись те сборники (Цвет зла/Прикосновение бессмертия)?
«Цвет зла» в бумаге есть в книгообмене на лайвлиб, анончик https://www.livelib.ru/bookswap/b1354368
самые изданные сборники, куда этот рассказ входил
Второй, который "Прикосновение", и не найдешь, это же фантлабовская мелкотиражка в формате "для своих". А "Цвет зла" издает Книжный клуб СД из Харькова, у них своя электронка редко бывает, а сканить пиратам нынче влом.
Анончики, на многое не надеюсь, но попробую: решил я тут почитать рассказ Майкла Шина Вскрытие, по которому еще Кабинет редкостей серию снимал, и хоть рассказу 40 лет и было два перевода и издания в 16 и 19 годах, в инете этого рассказа тупо нет на ру
Прошелся через дакдакго, рутрекер, флибусту, какие там у нас еще популярные сайты с пираткой, но я даже не смог найти те самые изданные сборники, куда этот рассказ входил. Только одну единственную раздачу с англ книгами чудом откопал. Автор же довольно именитый, почему у нас ничего по нему нет, только его серия про Проныру
Думаю, оттого, что рассказ Вскрытие написал Майкл Ши , не Шин. Известный как раз своим циклом про Проныру.
Издание 2019г выходило тиражом 200экз, то есть по факту- " для своих". Пиратская электронка будет примерно никогда:)
Издание 2016г.- Цвет зла- из антологии Родословная тьмы- не оцифровывалось, потому что объем работы большой, а подборка более чем средненькая.
Можно прям щаз купить это издание (в Ижевске) и отсканировать-распознать-выложить всё, достойное прочтения.
Этот упоротый по хорошим хорррорам анон обычно так и делает;)
Майкла Ши, кстати, на неопределенное ближайшее будущее анонсировали к изданию астшные "Легенды хоррора". Большой сборник рассказов, среди которых заявлены "Autopsy and Other Tales". Видимо, это то, что вам надо.
https://vk.com/scifiastrelspb?w=wall-103933656_14543
Отредактировано (2022-12-24 11:49:14)
Анончики, а "Рациональность" Пинкера никто в оригинале не читал?
Отредактировано (2022-12-24 19:08:54)
"Бессмертие"
Читаю Оккульттреггер Сальникова, и не могу, буквально засыпаю через страницу. Мне очень скучно это читать
Аноны, потерял книгу, которая очень понравилась, не помню автора-название, но помню сюжет.
Книга довольно старая - может, из 90х, переводная.
Недалекое будущее. В центре сюжета журналист, который пишет на горячие и очень кринжовые темы (он называет их "франкенштуками" или каким-то похожим словом), например, в первой главе он смотрит на временное оживление умершего с помощью аппаратуры для допроса о смерти. Ему выдают задание написать о некой научной конференции, происходящей на искуственном острове-государтстве, который нелегально вырастили ученые-энтузиасты среди моря. Остров дрейфующий, не привязан к конкретной точке. На этой конференции должна выступать женщина, которая вывела математическую формулу объяснения всех механизмов вселенной. Ей пытаются помочь выступить/помешать люди, считающие, что вся вселенная существует для наблюдателя, и эта женщина и есть наблюдатель, и оглашение данных будет иметь последствия, потому что все станут наблюдателями (вся философская часть крутится вокруг этой идеи). Основные интриги разворачиваются вокруг этого, но параллельно происходят еще всякие подсюжеты.
Так журналист постепенно сходится в своем подсюжете с асексуалом (там термин значит не то же самое, что у нас, там это люди, полностью избавившиеся от признаков пола, но и секс они не признают)
Пожалуйста, помогите, очень хочу найти и не могу (
Читаю Оккульттреггер Сальникова, и не могу, буквально засыпаю через страницу. Мне очень скучно это читать
Хм, а ты еще что-то у него читал?
Спрашиваю, потому что слышал такие же отзывы на его "Отдел", мне он улетел со свистом за один день.
Хм, а ты еще что-то у него читал?
Спрашиваю, потому что слышал такие же отзывы на его "Отдел", мне он улетел со свистом за один день
"Петровых" и "Отдел", всё очень понравилось
Анончики, а что можно подарить бате-фанату Пелевина, если всего Пелевина он, скорее всего, уже читал? Может, есть что-то похожее, или он один такой?
Аноны, посоветуйте что-нибудь про ПМВ, желательно про западный фронт, лучше про англичан (но не обязательно ни то, ни другое).
Недавно вышло: Джон Гарт "Толкин и Великая война. На пороге Средиземья"
А никто не встречал книг про беспросветность жизни, но в хороших условиях? Где человек не голодает, его не пиздят, а внутри все равно безнадега.
Крестовская, "Вопль" (уже одно название символизирует).
На livelib начинается новогодний флэшмоб. Точнее, два, обычный и ламповый.
Анончики, а "Рациональность" Пинкера никто в оригинале не читал?
▼Скрытый текст⬍
Специально для тебя скачала англоверсию и посмотрела. Жена Путина действительно упоминается в списке потенциальных политических прогнозов, степень вероятности которых нужно оценить. Не очень понимаю, что тебя смутило (и почему ты решил, что это мог вставить переводчик). В том же списке и Мадуро упоминается.
Отредактировано (2022-12-25 11:49:55)
Анончики, а что можно подарить бате-фанату Пелевина, если всего Пелевина он, скорее всего, уже читал? Может, есть что-то похожее, или он один такой?
Харуки Мураками или Кафка, может быть?
во всяких популярных психологических книжках при переводах в кейсах возникают какие-то Васи-Пети иногда вместо Джонов с Джеймсами
Не только в психологических, к сожалению. На анона недавно в переводе американской книжки выскочили иванушки интернешионал.
А в другой про медицину кто-то вставил шикарный совет в духе малахов+.