Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
О контексте, в котором эти модели и методы считаются содержательными, связанными с реальностью, а не просто произвольными умопостроениями. Ну и «измерение успеха» — это опыты по грузоподъёмности ангела, но котёнок этого не понимает, котёнок продолжает жрать полиэтилен, если помните такую шутку.
О контексте, ....
Тогда обьясните отчего однояйцевые близнецы выросшие в разных семьях (с разным соц. положением и т.п.) демонстрируют поразительное сходство интеллектуальных способностей?
Тогда обьясните отчего однояйцевые близнецы выросшие в разных семьях (с разным соц. положением и т.п.) демонстрируют поразительное сходство интеллектуальных способностей?
А они показывают? Можешь привести исследования? Потому что я загуглил и нашел исследования, которые скорее обратное доказывают.
https://bookap.info/genpsy/anastazi_dif … /gl72.shtm
Вы уверены, что это для книготреда спор?
Анон пишет:Посоветуйте литературу, где превозносится/оправдывается социальное неравенство как норма жизни? мб христианские какие социологи?
Если не обязательно художка, то "Философия неравенства" Бердяева. Там какое название, такое и содержание, исторгнутое ущемленным революцией автором.
Ууу вот это очень подходит, спасибо! Вопли всяких обиженок это прямо то, что мне надо щас для фика)
Никки Каллен - Гель-Грин, центр земли?
Спасибо, анон, это оно! Мне почему-то казалось там в названии маяк.
Барбара Такман "Августовские пушки"
Но это не художественное.
Спасибо, анон. Я думал, читать или нет, что-то меня смутило в рецензиях, но теперь, пожалуй, прочитаю, когда закончу Кигана.
А никто не встречал книг про беспросветность жизни, но в хороших условиях? Где человек не голодает, его не пиздят, а внутри все равно безнадега.
Хотела порекомендовать про Первую мировую трилогию Пэт Баркер "Регенерация", но похоже, ее таки не переводили на русский. Про Троянскую войну перевели, а про Первую мировую нет... Я уж думала, у нас все такие крупные романы освоили.
Хотела порекомендовать про Первую мировую трилогию Пэт Баркер "Регенерация", но похоже, ее таки не переводили на русский.
О, я ее, кстати, скачал на английском, но еще не открывал. Из художественного сейчас читаю "The Return of the Soldier" Ребекки Уэст, вот, наверное, после нее и открою.
Вроде это ранняя Донцова.
Это "Контрольный поцелуй" Донцовой
Про цветы пел Ник Пламенский, это книга Наталии Левитиной "Интимные услуги" или в другом издании "Сорванные цветы".
Люблю Левитину, рада, что кто-то ещё её читал)))
Анончики, спасибо большое!
Вот это у меня понамешалось в голове
А никто не встречал книг про беспросветность жизни, но в хороших условиях? Где человек не голодает, его не пиздят, а внутри все равно безнадега.
Джон Апдайк "Ферма", "Давай поженимся".
(не знаю, насколько соответствует запросу, но у меня вот именно такое ощущение)
Отредактировано (2022-12-22 07:24:15)
«Маленькая хозяйка большого дома» Джека Лондона? Для меня она именно такова. И у него же можно взять «Время-не-ждёт», там во второй половине подобные мотивы тоже звучат.
Для меня она именно такова.
Там беспросветность из серии "имеем не храним, потерявши плачем" про "потерявши плачем"
А они показывают? Можешь привести исследования?
Да показывают, и научных исследований на эту тему море.
Ну например https://www.researchgate.net/publicatio … _Years_Old
спорить с тем, что интеллектуальные способности людей обусловлены их генотипом - это все равно. что спорить с тем, что Земля круглая. Другое дело, что наследственно детерминированные задатки, могут и не развиться в неблагоприятной среде. Но если задатков нет, ни какое воспитание/образование не поможет
Отредактировано (2022-12-22 11:37:05)
спорить с тем, что интеллектуальные способности людей обусловлены их генотипом - это все равно. что спорить с тем, что Земля круглая. Другое дело, что наследственно детерминированные задатки, могут и не развиться в неблагоприятной среде. Но если задатков нет, ни какое воспитание/образование не поможет
Гитлер на хс
Да показывают, и научных исследований на эту тему море.
Ну например https://www.researchgate.net/publicatio … _Years_Old
Но... тут ничего не сказано про " однояйцевые близнецы выросшие в разных семьях (с разным соц. положением и т.п.) демонстрируют поразительное сходство интеллектуальных способностей".
Но... тут ничего не сказано про " однояйцевые близнецы выросшие в разных семьях (с разным соц. положением и т.п.) демонстрируют поразительное сходство интеллектуальных способностей".
Именно это и говорится:
Resemblance for 110 identical twin pairs significantly exceeded resemblance for 130 fraternal same-sex twin pairs for all abilities.
Т.е. однояйцевые близнецы (усыновленные разными семьями) демонстрировали гораздо большее сходство между собой, чем разнояйцевые гетерозиготные близнецы усыновленные разными семьями.
А гетерозиготные близнецы усыновленные разными семьями (если продолжить), гораздо больше похожи чем просто братья усыновленные разными семьями. На этот счет тоже есть много исследований
Отредактировано (2022-12-22 12:17:28)
Resemblance for 110 identical twin pairs significantly exceeded resemblance for 130 fraternal same-sex twin pairs for all abilities.
Да где там про разные семьи-то? Конкретную фразу можешь привести? Там сравниваются монозиготные близнецы с гетерозиготными. И вдобавок, уточнено, что пары intact, т.е. целые. Где обещанное сходство в интеллекте разлученных близнецов, воспитанных в разных по социальному уровню семьях?
Отредактировано (2022-12-22 12:45:12)
Да где там про разные семьи-то? Там сравниваются монозиготные близнецы с гетерозиготными. И вдобавок, уточнено, что пары intact, т.е. целые. Где обещанное сходство в интеллекте разлученных близнецов, воспитанных в разных по социальному уровню семьях?
Пожалуйста
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2239105/
Але, это все еще книготред?
Вся экзистенциалистская литература об этом
Ну "Тошнота" это совсем очевидная классика, да?) "Возраст зрелости" того же Сартра.
У Камю сборники "Изнанка и лицо" и "Свадьба".
Дневники Кафки) читаются вполне себе как художественное произведение.
Вообще что угодно у Бегбедера (последнее у него читала "Человек, который плакал от смеха", так что могу рекнуть его, " Романтический эгоист" ещё очень нравится).
Внезапный "Духлесс" Минаева, многие критикуют, но мне в своё время показалось ничего так.
Ой, ещё вспомнила "Хроники заводной птицы" Мураками, но там такая.... типичная для него тягомотина, так что я не добила. Но под запрос подходит.
Отредактировано (2022-12-22 14:29:10)
Пожалуйста
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2239105/
Ответил тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11675736 чтоб не флудить
"Под стеклянным колпаком" Сильвия Плат.