Вы не вошли.
Началась запись на Новогодний посткроссинг 2023!
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Оно даже написано не до конца
Блин, вот попала)) А мне зашло начало.
Аноны, что-нибудь, написанное не с точки зрения морально белых или серых персонажей, а с точки зрения конкретных мудаков бы, абсолютно уверенных в своей правоте и рассматривающих других людей, как декорации и инструменты? Посоветуйте?
Хорошие примеры: "Заводной апельсин", "Лолита", "Евангелие от палача". Не хочу классического фэнтези и темных пластелинов, там очень вряд ли будет желаемый уровень языка и проработки персонажей...
Не хочу классического фэнтези и темных пластелинов, там очень вряд ли будет желаемый уровень языка и проработки персонажей...
Толкин вышел из чата
а с точки зрения конкретных мудаков бы, абсолютно уверенных в своей правоте и рассматривающих других людей, как декорации и инструменты?
"Коллекционер" Фаулза?
Аноны, из янг-эдалта что-нибудь новое (или забытое старое) посоветуете? В приоритете, чтобы гг были мальчики, но если девчонки, пусть, если не бесячие только чтобы парням там тоже не последнее место отводилось.
"Край чудес" Ольги Птицевой
Аноны, что-нибудь, написанное не с точки зрения морально белых или серых персонажей, а с точки зрения конкретных мудаков бы, абсолютно уверенных в своей правоте и рассматривающих других людей, как декорации и инструменты? Посоветуйте?
Иейн Пирс "Перст указующий"
Это раззказ об одном событии четырех разных людей, двое из них стопроцентно подходят под описание
"Портрет Дориана Грея" про становление такого мудака.
Толкин вышел из чата
Разве у Толкина повествование ведется с точки зрения мудаков?
Оно конечно, классическое фэнтези, но не та точка зрения
Аноны, что-нибудь, написанное не с точки зрения морально белых или серых персонажей, а с точки зрения конкретных мудаков бы, абсолютно уверенных в своей правоте и рассматривающих других людей, как декорации и инструменты?
В лесной чаще Таны Френч
"Коллекционер" Фаулза?
Я бы и "Волхва" у него сюда отнес.
"Пражское кладбище" Умберто Эко еще.
Отредактировано (2022-11-23 16:26:08)
Ден Симмонс "Друд или человек в черном".
Рассказчик - Уилки Коллинз. В романе он мерзавец каких поискать
Толкин вышел из чата
Будем честны, фэнтези уровня Толкина это редкая вещь и шансы, что там окажется нужный мне персонаж-мудак и события с его точки зрения, очень малы. Зато авторов с трубой пониже и дымом пожиже, исследовавших темную сторону, довольно много – и их я не хочу.
Аноны с советами – спасибо! Вы вдохновили меня прочитать, наконец, Фаулза )
Меня из треда поиска сюда направили.
Аноны, не подскажете ли фантастики типа Трудно быть богом, но с более приближённым к реальности миром? Чтобы попадасы-прогрессоры были также из светлого альтернативного будущего, но действовали не в фэнтезийном средневековье (ни в коем случае!!!), а в, так сказать, нашем тёмном настоящем, или в совсем недавнем прошлом?
Очень нужны любые реки: даже если лично вам не зашло и показалось говном, но подходит под запрос, всё равно порекайте. Самиздат, ориджи, незаконченное — всё что угодно.
Отредактировано (2022-11-23 17:06:01)
Ну, так-то есть Стар Трек, например, когда они попадают примерно в наше настоящее, серии такие были, но конкретные книжки не искал(
Ну, так-то есть Стар Трек, например, когда они попадают примерно в наше настоящее
А они при этом прогрессорствовали?
А они при этом прогрессорствовали?
Вообще запрещено, конечно, но там регулярно плюют на запреты.
Боюсь, для цивила найти что-то конкретное в Стар Треке ещё сложнее, чем в Вахе, слишком громадный объём, в нём скорее утонешь...
Это правда( Но вдруг кто читал и щас как вспомнит. Я только пару книг.
Аноны, не подскажете ли фантастики типа Трудно быть богом, но с более приближённым к реальности миром? Чтобы попадасы-прогрессоры были также из светлого альтернативного будущего, но действовали не в фэнтезийном средневековье (ни в коем случае!!!), а в, так сказать, нашем тёмном настоящем, или в совсем недавнем прошлом?
Блин, вообще не уверен, что похоже, но всё-таки Саймак "Вся плоть трава"
серии такие были, но конкретные книжки не искал(
Так серии или книжки?
В смысле, офигеть, по СТ были книжки?
В смысле, офигеть, по СТ были книжки?
И много, просто большинство, как в Стар Ворс, одобренные фанфики)
Анон пишет:Не хочу классического фэнтези и темных пластелинов, там очень вряд ли будет желаемый уровень языка и проработки персонажей...
Толкин вышел из чата
Другой анон не особый фанат Толкина, но считает, что в фэнтези полно примеров крутого языка. Про напрочь мудацких пластелинов и с хорошим языком Второй апокалипсис Бэккера, дюже люблю. Но это 7 довольно больших книг. Но там широкий ассортимент мудаков, уверенных, что они молодцы.
Блин, вообще не уверен, что похоже, но всё-таки Саймак "Вся плоть трава"
Знаю, и очень люблю. Оно близко к искомому, анон, только вот там не люди, а ксеносы прогрессорствуют...
Меня из треда поиска сюда направили.
Стругацкие, Хищные вещи века
Простите, это орно.
Сафонова и новая серия под ее кураторством