Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
о! автор "Стрел королевы".
Учебник по толерантности для девочек среднего школьного возраста. Дожевала этот кактус, а у неё ещё один есть?
Ага, трилогия по тому же миру Герольдов. "Magic's Pawn" и ещё две. И да, там тоже пиздец учебник по толерантности, там главгеру регулярно читают лекции на тему "быть геем - нормально, посмотри на птичек и рыбок и завязывай страдать, сцуко!!!"
и завязывай страдать, сцуко!!!"
если бы это ему помогло не страдать, то фиг с ними с лекциями
В фентези столько страдальцев среди гг, чтоб читатель мог себя ассоциировать? :D
вообще у кого были самые-самые по части пиздостраданий?
ябпочитал. 67280105
Тож фентези хочешь?
Аноны, фэнтези про пидараса читайте Марка Чарана Ньютона - Легенды Красного Солнца: Ночи Виллджамура и Город холодных руин.
В фентези столько страдальцев среди гг, чтоб читатель мог себя ассоциировать? :D
Дашкова почитай, "Звезду Ада" трилогию про Люгера.
"Рей-Киррах" Кэрол Берг самые что я видел. Там просто все что может пойти хуево, идет хуево, а со второй книги авторша ударилась в какой-то бесконечный ангст, пытки и страдания.
ЧКА же )))
Анон пишет:вообще у кого были самые-самые по части пиздостраданий?
ЧКА же )))
Точно! Это не переплюнуть никому и никогда, особенно первое издание
А что такое ЧКА?
А что такое ЧКА?
вот ссылка на Вики. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1 … 0%B4%D1%8B
если вкратце: мега-фанфик по Толкину, ажно даже изданный в 90-х, вызвал бурление и раскол в тоглашнем фэндоме, характерен инверсией оси Добро-Зло толкиновского легендария (Саурон хороший, силы Запада плохие) и ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ СТРАДАНИЙ Тёмных сил. Ну, они ж там постоянно проигрывают, по толкиновской мифологии, и вот там закос под миф пересказан в духе байронического романтизьму, с силой рока, пытками, всяческими страданиями главных героев... как-то так.
Аноны, фэнтези про пидараса читайте Марка Чарана Ньютона - Легенды Красного Солнца: Ночи Виллджамура и Город холодных руин.
Вот как раз сейчас читаю (только там же еще 2 книги в серии, или их на русский не переводили?), безумно нравится, но аноны вроде хотели романтическую линию с героями-пидарасами, а там именно такого и не было, просто один из основных персонажей пидарас.
Убийца у Хобб. Это был пиздец. Это был единственный персонаж, которому я искренне желала смерти как можно скорее, потому что ну нельзя же быть настолько идиотом. Даже ЧКАшный Мелькор на его фоне как-то меркнет.
Убийца у Хобб. Это был пиздец. Это был единственный персонаж, которому я искренне желала смерти как можно скорее, потому что ну нельзя же быть настолько идиотом. Д
Ха, с языка снял) Я еще кое-как ему сочувствовал, когда он был мелким, там местами был пиздец. Но когда ему было за тридцатник и нихуя не изменилось, а еще и ухудшилось... Терминальная стадия просто. От такой концентрации рефлексий можно сдохнуть. Чего я ему и желал. Концовка меня убила вообще.
Даже интересно, что эта какашка еще учудит.
Аноны, а посоветуйте теперь что-то вроде Террора)
Слэш в каноне у главгероев у Линн вроде был, танцоры аруна или что-то такое.
Я просила, меня проигнорировали((
Заебали на Кашнер наезжать, хорошее "Острие". Алекс нихуя не шаблонный, он ебанутый на всю голову, там в книге дальше он уже норм.
Отредактировано (2015-12-07 21:00:17)
Я просила, меня проигнорировали((
Да не знает никто просто)
https://fantlab.ru/work13713
Вот смотрите, на фантлабе рекомендуют "Землю Санникова" и "Двух капитанов". Ну это ж не совсем то, правда?
Вот смотрите, на фантлабе рекомендуют "Землю Санникова" и "Двух капитанов". Ну это ж не совсем то, правда?
лично мне пошли аборигены, мистика и легенда о Седне
и вообще слияние мистики и истории
Заебали на Кашнер наезжать, хорошее "Острие". Алекс нихуя не шаблонный, он ебанутый на всю голову, там в книге дальше он уже норм.
Алекс? А кто там из них Алекс? Который любовник типа крутого убийцы? Скучающий высокородный пидорас?
Мерзость?
Да. Не совсем. И судя по остальным произведениям, там все немного не то.
Мерзость?
На очереди, но что-то отзывы в сети основном говорят, что она о другом.
Анон пишет:Заебали на Кашнер наезжать, хорошее "Острие". Алекс нихуя не шаблонный, он ебанутый на всю голову, там в книге дальше он уже норм.
Алекс? А кто там из них Алекс? Который любовник типа крутого убийцы? Скучающий высокородный пидорас?
ну он алек, емнип
Да, он
Да, он
Ну так типичный шаблон скучающего богатого мальчика с замашками садиста, который идет искать приключений на все свои места))) Хотя до этого я вроде не употребляла слова "шаблон" (Или тут еще был пост о "Острие", который я пропустила?). Шаблон - это само по себе не плохо, когда правильно обыграно.