Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#42576 2022-11-13 18:19:17

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

ненавижу прибитые к сайту книги. ненавижу

там разве прибитые? можно ж вроде скачать в любом формате

#42577 2022-11-13 18:27:21

Анон

Анон пишет:

там разве прибитые? можно ж вроде скачать в любом формате

Обычно можно (поэтому я там и покупаю), но книги по ЗВ прибитые, увы. Из моего опыта у них еще манга от Истари была прибита.

#42578 2022-11-13 19:36:53

Анон

Анон пишет:

Начал читать The Angel of the Crows Кэтрин Эддисон и обнаружил, что это фанфик по Шерлоку Холмсу

Анончик, а как тебе сама книжка? Интересно? Романтика там есть (гет, слэш)?

#42579 2022-11-13 19:48:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, а как тебе сама книжка? Интересно? Романтика там есть (гет, слэш)?

Пока да (где нет прямого пересказа Конан Дойля - а это была пара абзацев "Этюда в багровых тонах"), но я на второй главе, просто так офигел, что решил поделиться. Если дочитаю, напишу впечатление.

Еще спойлер

Отредактировано (2022-11-13 19:52:36)

#42580 2022-11-13 20:01:55

Анон

Анон пишет:

Пока да

Анон пишет:

▲Еще спойлер

Скрытый текст
Анон пишет:

Если дочитаю, напишу впечатление

Буду ждать, анончик)

#42581 2022-11-13 20:17:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где сейчас можно бесплатно аудиокниги послушать?

База книг сайт, там и онлайн, и скачать можно.

#42582 2022-11-13 20:19:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста какое-нибудь фентези (желательно, тёмное), где либо ГГ - женщина, либо есть могущественные женщины, управляющие землями, которым служат гг. Желательно, в той или иной степени неоднозначные, не розовопоняши в общем.
Нравится Чёрный отряд, Неночь, Лучше подавать холодным, Ночь шрамов.

Гидеон из девятого дома.

Рекламировался как сайфай, но на деле это фентези с некромантками разной степени злодейства и лесбийской любовью.

#42583 2022-11-13 20:28:12

Анон

Анон пишет:

особенно если канон цитируется(

он пересказывается своими словами я думаю
но пока это реально фанфик (даже очевидный антагонист с именем Енох Дж. Дреббер появился), судя по всему, дальше будет какой-то уже авторский замут

а вообще вопрос интересный про фанфики
здесь у протагонистов другие имена, хотя всем очевидно, кто они
в 90-е так в России фанфики по Толкину издавали, хотя вроде им потом настучали (но в 90-е на произведения Толкина действовали имущественные права)

#42584 2022-11-13 20:38:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста какое-нибудь фентези (желательно, тёмное), где либо ГГ - женщина, либо есть могущественные женщины, управляющие землями, которым служат гг. Желательно, в той или иной степени неоднозначные, не розовопоняши в общем.

Если заходят комиксы, то Monstress идеально подходит под запрос, жесткое фем-ориентированное дарк-фэнтези.

#42585 2022-11-13 21:02:01

Анон

Анон пишет:

он пересказывается своими словами я думаю
но пока это реально фанфик

Мб будет деконструкция? Автор выдаст сильный замысел х) а может был у нее непись, а контракт обязывает, и вот она свой фанфик переделала х) все-таки не впервый раз такое встречается. Но грустненько, да(

Анон пишет:

в 90-е так в России фанфики по Толкину издавали, хотя вроде им потом настучали

А точно настучали? Ты же про Черную книгу Арды и По ту сторону рассвета? Просто я ничего не слышал, чтобы их авторкам прилетело. А, там же еще Перумов вроде писал по Толкиену.

#42586 2022-11-13 21:13:15

Анон

Анон пишет:

Мб будет деконструкция? Автор выдаст сильный замысел х) а может был у нее непись, а контракт обязывает, и вот она свой фанфик переделала х) все-таки не впервый раз такое встречается. Но грустненько, да(

не, ну тут явно история про "авторских" ШХ и ДжВ, автор этого совершенно не скрывает, в отличие от тех же "Оттенков" или бессмертного произведения Макса нашего Фалька =D

Анон пишет:

А точно настучали? Ты же про Черную книгу Арды и По ту сторону рассвета?

Я слышала про Перумова, что на него Бритиш Толкиен Сосаети наехало, мол, не надо так, но вроде все со всеми помирились в конечном итоге, только пальчиком погрозили (мне напел Рабинович, если что). Про ЧК не слышала, но там вроде было и не так откровенно.

Отредактировано (2022-11-13 21:14:13)

#42587 2022-11-13 21:28:27

Анон

Анон пишет:

https://www.audiobook24.ru/?s=%D0%96%D0 … 0%BD%D1%8B

#42588 2022-11-13 21:43:45

Анон

Анон пишет:

Но издавать фанфик как книгу конечно не гуд, особенно если канон цитируется(

Так ведь авторские закончились, поэтому можно делать все что угодно.

#42589 2022-11-13 21:47:01

Анон

Анон пишет:

https://akniga.org
https://audioknigi-vsem.ru/
https://m.knigavuhe.org/

#42590 2022-11-13 21:50:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А правда, что в "Железной вдове" получился горячий равносторонний мжм?

спойлеры

Скрытый текст
Скрытый текст

#42591 2022-11-13 23:05:59

Анон

Анон пишет:

Так ведь авторские закончились, поэтому можно делать все что угодно.

С этими Шерлоками Холмсами, насколько я знаю, вообще ситуация такая, что изданные фанфики появились чуть ли не при жизни автора. Возможно, тогда авторское право было другое.

#42592 2022-11-13 23:25:38

Анон

Анон пишет:

Ты же про Черную книгу Арды и По ту сторону рассвета?

По Хоббиту еще Суслин много писал, и это даже можно было читать :lol: . Не знаю уж, прилетело ему или нет.

#42593 2022-11-14 04:20:36

Анон

Аноны, а есть фэнтези или фантастика, где ГГ (любого гендера) занимается проституцией? В том плане, что это не какой-то разовый эпизод. Или занимался в прошлом.

И чтоб два раза не вставать, в каких книгах среди основных персонажей есть палачи / инквизиторы, выполняющие эту функцию? Кроме Пекары и Аберкромби, их читал.

#42594 2022-11-14 04:49:10

Анон

Анон пишет:

И чтоб два раза не вставать, в каких книгах среди основных персонажей есть палачи / инквизиторы

Попова "Конгрегация".

#42595 2022-11-14 04:53:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть фэнтези или фантастика, где ГГ (любого гендера) занимается проституцией? В том плане, что это не какой-то разовый эпизод. Или занимался в прошлом.

У Бэккета в "Князе Пустоты" несколько героев, одна из трех женщина и она шлюха.
Имхо, женщины ему очень плохо удаются, но у нее прям сюжетная линия, хотя и не главная, и какие-то фокалы есть. Во второй трилогии так же, есть ПОВы женщины, тоже шлюхи.

Потом, Гай Гэвриел Кей, в "Тигане", кажется, одна из гг.

Еще упоминают  Jacqueline Carey "Kushiel's Dart" но это я уже не читала. 
Вообще смотри, прям тред есть про это, там много англоязычных чисто: https://www.reddit.com/r/Fantasy/commen … _the_main/

#42596 2022-11-14 07:41:32

Анон

Анон пишет:

И чтоб два раза не вставать, в каких книгах среди основных персонажей есть палачи / инквизиторы, выполняющие эту функцию?

Трилогии "Эйзенхорн", "Рейвенор", "Хорусианские войны"  ;D

#42597 2022-11-14 13:28:19

Анон

Анон пишет:

Салливан "Хроники Рийрии".
Второстепенный персонаж (женщина) занимается проституцией, эта линия прописана очень подробно.

#42598 2022-11-14 13:57:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста какое-нибудь фентези (желательно, тёмное), где либо ГГ - женщина, либо есть могущественные женщины, управляющие землями, которым служат гг.

Марк Лоуренс, трилогия "Книга Предка", на флибусте лежит в неплохом ЛП. Фэнтези очень темное

Скрытый текст

героинь крутых женщин примерно 80% от действующих лиц - есть и правительницы, и воительницы, а сама история вообще про боевых монахинь-колдуний.
Правда там дофига фемслэша, так что на любителя.

#42599 2022-11-14 14:24:38

Анон

А есть какое-нибудь фэнтези/фантастика с тропом "боевая женщина с ребёнком"? Вот вроде Сары Коннор, или типа того? Чтоб в одной руке младенец, в другой гранатомёт, вот это вот всё.
Оч люблю мам-медведиц, но мне недодают(

#42600 2022-11-14 14:30:50

Анон

На тему монахинь еще непереведенное (кажется) Margaret Rogerson Vespertine, фэнтези про монахинь, сражающихся с зомби.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума