Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
ненавижу прибитые к сайту книги. ненавижу
там разве прибитые? можно ж вроде скачать в любом формате
там разве прибитые? можно ж вроде скачать в любом формате
Обычно можно (поэтому я там и покупаю), но книги по ЗВ прибитые, увы. Из моего опыта у них еще манга от Истари была прибита.
Начал читать The Angel of the Crows Кэтрин Эддисон и обнаружил, что это фанфик по Шерлоку Холмсу
Анончик, а как тебе сама книжка? Интересно? Романтика там есть (гет, слэш)?
Анончик, а как тебе сама книжка? Интересно? Романтика там есть (гет, слэш)?
Пока да (где нет прямого пересказа Конан Дойля - а это была пара абзацев "Этюда в багровых тонах"), но я на второй главе, просто так офигел, что решил поделиться. Если дочитаю, напишу впечатление.
Отредактировано (2022-11-13 19:52:36)
Аноны, а где сейчас можно бесплатно аудиокниги послушать?
База книг сайт, там и онлайн, и скачать можно.
Аноны, посоветуйте пожалуйста какое-нибудь фентези (желательно, тёмное), где либо ГГ - женщина, либо есть могущественные женщины, управляющие землями, которым служат гг. Желательно, в той или иной степени неоднозначные, не розовопоняши в общем.
Нравится Чёрный отряд, Неночь, Лучше подавать холодным, Ночь шрамов.
Гидеон из девятого дома.
Рекламировался как сайфай, но на деле это фентези с некромантками разной степени злодейства и лесбийской любовью.
особенно если канон цитируется(
он пересказывается своими словами я думаю
но пока это реально фанфик (даже очевидный антагонист с именем Енох Дж. Дреббер появился), судя по всему, дальше будет какой-то уже авторский замут
а вообще вопрос интересный про фанфики
здесь у протагонистов другие имена, хотя всем очевидно, кто они
в 90-е так в России фанфики по Толкину издавали, хотя вроде им потом настучали (но в 90-е на произведения Толкина действовали имущественные права)
Аноны, посоветуйте пожалуйста какое-нибудь фентези (желательно, тёмное), где либо ГГ - женщина, либо есть могущественные женщины, управляющие землями, которым служат гг. Желательно, в той или иной степени неоднозначные, не розовопоняши в общем.
Если заходят комиксы, то Monstress идеально подходит под запрос, жесткое фем-ориентированное дарк-фэнтези.
он пересказывается своими словами я думаю
но пока это реально фанфик
Мб будет деконструкция? Автор выдаст сильный замысел х) а может был у нее непись, а контракт обязывает, и вот она свой фанфик переделала х) все-таки не впервый раз такое встречается. Но грустненько, да(
в 90-е так в России фанфики по Толкину издавали, хотя вроде им потом настучали
А точно настучали? Ты же про Черную книгу Арды и По ту сторону рассвета? Просто я ничего не слышал, чтобы их авторкам прилетело. А, там же еще Перумов вроде писал по Толкиену.
Мб будет деконструкция? Автор выдаст сильный замысел х) а может был у нее непись, а контракт обязывает, и вот она свой фанфик переделала х) все-таки не впервый раз такое встречается. Но грустненько, да(
не, ну тут явно история про "авторских" ШХ и ДжВ, автор этого совершенно не скрывает, в отличие от тех же "Оттенков" или бессмертного произведения Макса нашего Фалька
А точно настучали? Ты же про Черную книгу Арды и По ту сторону рассвета?
Я слышала про Перумова, что на него Бритиш Толкиен Сосаети наехало, мол, не надо так, но вроде все со всеми помирились в конечном итоге, только пальчиком погрозили (мне напел Рабинович, если что). Про ЧК не слышала, но там вроде было и не так откровенно.
Отредактировано (2022-11-13 21:14:13)
Но издавать фанфик как книгу конечно не гуд, особенно если канон цитируется(
Так ведь авторские закончились, поэтому можно делать все что угодно.
https://akniga.org
https://audioknigi-vsem.ru/
https://m.knigavuhe.org/
Так ведь авторские закончились, поэтому можно делать все что угодно.
С этими Шерлоками Холмсами, насколько я знаю, вообще ситуация такая, что изданные фанфики появились чуть ли не при жизни автора. Возможно, тогда авторское право было другое.
Ты же про Черную книгу Арды и По ту сторону рассвета?
По Хоббиту еще Суслин много писал, и это даже можно было читать . Не знаю уж, прилетело ему или нет.
Аноны, а есть фэнтези или фантастика, где ГГ (любого гендера) занимается проституцией? В том плане, что это не какой-то разовый эпизод. Или занимался в прошлом.
И чтоб два раза не вставать, в каких книгах среди основных персонажей есть палачи / инквизиторы, выполняющие эту функцию? Кроме Пекары и Аберкромби, их читал.
И чтоб два раза не вставать, в каких книгах среди основных персонажей есть палачи / инквизиторы
Попова "Конгрегация".
Аноны, а есть фэнтези или фантастика, где ГГ (любого гендера) занимается проституцией? В том плане, что это не какой-то разовый эпизод. Или занимался в прошлом.
У Бэккета в "Князе Пустоты" несколько героев, одна из трех женщина и она шлюха.
Имхо, женщины ему очень плохо удаются, но у нее прям сюжетная линия, хотя и не главная, и какие-то фокалы есть. Во второй трилогии так же, есть ПОВы женщины, тоже шлюхи.
Потом, Гай Гэвриел Кей, в "Тигане", кажется, одна из гг.
Еще упоминают Jacqueline Carey "Kushiel's Dart" но это я уже не читала.
Вообще смотри, прям тред есть про это, там много англоязычных чисто: https://www.reddit.com/r/Fantasy/commen … _the_main/
И чтоб два раза не вставать, в каких книгах среди основных персонажей есть палачи / инквизиторы, выполняющие эту функцию?
Трилогии "Эйзенхорн", "Рейвенор", "Хорусианские войны"
Салливан "Хроники Рийрии".
Второстепенный персонаж (женщина) занимается проституцией, эта линия прописана очень подробно.
Аноны, посоветуйте пожалуйста какое-нибудь фентези (желательно, тёмное), где либо ГГ - женщина, либо есть могущественные женщины, управляющие землями, которым служат гг.
Марк Лоуренс, трилогия "Книга Предка", на флибусте лежит в неплохом ЛП. Фэнтези очень темное
героинь крутых женщин примерно 80% от действующих лиц - есть и правительницы, и воительницы, а сама история вообще про боевых монахинь-колдуний.
Правда там дофига фемслэша, так что на любителя.
А есть какое-нибудь фэнтези/фантастика с тропом "боевая женщина с ребёнком"? Вот вроде Сары Коннор, или типа того? Чтоб в одной руке младенец, в другой гранатомёт, вот это вот всё.
Оч люблю мам-медведиц, но мне недодают(
На тему монахинь еще непереведенное (кажется) Margaret Rogerson Vespertine, фэнтези про монахинь, сражающихся с зомби.