Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
ПЛИО (первые три тома, дальше уровень резко упал) действительно демонстрируют ничуть не худший уровень.
Пощади, человек анекдот. Никто как бы и не сомневался в хорошем уровне плио, я скорее высох от твоего набора эталонов
Аноны, заказали что-нибудь на распродаже на сайте "Читай города"?
Я все предзаказы переоформил и сижу довольный. А на сэкономленное взял книгу мёртвых и про новый год у народностей от миф.
Жаль, ни один книжный не продаёт капсулу, в которой тихо и останавливается время
Анон пишет:ПЛИО (первые три тома, дальше уровень резко упал) действительно демонстрируют ничуть не худший уровень.
Пощади, человек анекдот. Никто как бы и не сомневался в хорошем уровне плио, я скорее высох от твоего набора эталонов
Как бы анон выше написал что поскольку (по его анона мнению) ПЛИО безнадежно уступает саге о Райнвене, то это объективно так и есть. А я соотвественно написал свое мнение, объективное ровно в той же степени. Вы тоже можете написать свое "объективное" мнение.
Отредактировано (2022-11-12 10:42:11)
Мейер и «Лунные хроники» - ретеллинги сказок, я, правда, только первые две книги читал. Олди уже приносили выше.
Не знаю, меня этот цикл пугает. Возможно, зря.
Мадлен Миллер?
Да, точно
Джоан Виндж "Снежная королева"
Вот это закинула себе в ридлист, спасибо, анончик))
Ну например А.Пехов "Страж" и "Хроники Сиалы",
Спасибо, анон, ты сделал мне утро
А эти произведения можно назвать хорошими? А то еще Загоскин, Греч, Фадей Булгарин, Мельников - Печерский, "Марфа-посадница " Карамзина. Но все это чтение сильно на любителя
Эм, а как Мельников-Печерский попал в эти ряды? У тебя тут первопроходцы, которые писали до того, как сформировался современный русский литературный язык и классические XIX-вечные представления о том, как вообще писать надо. Ну, а часть ещё была третьесортными развлекательными, как 90% современных попаданцев, например, что усугубляло. Но Мельников-Печерский писал стандартную классику приличным языком.
Ну, и Мамин-Сибиряк тоже писал немножко слишком в конце XIX века, чтобы восприниматься, как Загоскин.
Как бы анон выше написал что поскольку (по его анона мнению) ПЛИО безнадежно уступает саге о Райнвене, то это объективно так и есть
Ты же сам написал, что по мнению анона, это уже априори не объективно
Анон пишет:Как бы анон выше написал что поскольку (по его анона мнению) ПЛИО безнадежно уступает саге о Райнвене, то это объективно так и есть
Ты же сам написал, что по мнению анона, это уже априори не объективно
Это я написал до того. Но анон мне ответил, что его оценка (ПЛИО хуже Райвена) обьективна. После такого ответа я понял, что раньше я заблуждался, и мое мнение тоже "обьективно"
Аноны, заказали что-нибудь на распродаже на сайте "Читай города"?
Нет. С читалки читаю, беру у пиратов. Как-то не хочется деньги тратить на книги в эти дни в России.
Ну например А.Пехов "Страж" и "Хроники Сиалы", Р.Суржиков "Полари" (самый близкий к Мартину образчик жанра), Ю.Латынина "Сто полей" - "Колдуны и министры"
Прям с утра как подавился печенькой, так и не выхуел
Как-то не хочется деньги тратить на книги в эти дни в России.
Не оправдывайся, анон. Деньги в любой день и в любой стране тратить не хочется
Отредактировано (2022-11-12 13:30:58)
Эм, а как Мельников-Печерский попал в эти ряды? У тебя тут первопроходцы, которые писали до того, как сформировался современный русский литературный язык и классические XIX-вечные представления о том, как вообще писать надо.
Всех этих авторов одинаково сложно читать. Хотя Греч и Булгарин писали интересней Мельникова.
Особенно когда Булгарин писал про свою жизнь (она реально была интересней любого исторического романа)
Ну тогда напишу и мой "обьективный" взгляд. Книги Сапковского вообще очень плохие. Конечно Райнвен лучше постмодернисткой копипасты "Ведьмака", но в сравнении с эталонами жанра - трилогия слабая. Она хорошо начинается, но дальше бесконечные повторы сюжета (герой едет спасать полюбовницу/мстить за полюбовницу, его хватают, освобождают, снова хватают, снова освобождают, снова... ) откровенно утомляют. Абсолютно никакой финал (гора родила мышь), рояли в кустах на каждом углу, чернуха (хотя меньше чем в Ведьмаке), постмодернисткие игры с анахронизмами... У трилогии есть и сильные моменты, но полбочки дегтя смешанные с полбочкой меда - это так себе кушанье.
Как получаются такие долгие пропуски? Ты сидишь и припадочно долбишь в пробел? Зачем?
Не оправдывайся, анон. Деньги в любой день и в любой стране тратить не хочется
Не, ну до пиздеца я прям книжным наркоманом был, а щас печальненько мне.
Ты сидишь и припадочно долбишь в пробел?
Нет. Видимо специфика клавиатуры
И вот написала я, что не потратилась... И читай мне скинул 300 бонусов за красивые глаза Пойду куплю одну книжку, наверное, так было жалко, но рублей за 100...
Отредактировано (2022-11-12 13:35:55)
Не знаю, меня этот цикл пугает. Возможно, зря.
Мейер? Не зря. Зря эту тему с потерей ноги туфельки перенесли в космос, в технологии. Я в итоге добила, конечно, первый том этой Сейлор Мун, но поверить в этот мир так и не смогла.
блин, решила попробовать этого вашего Императора гоблина и сломалась на именах и всяких там ноэчарах или как их там
пожалуй, ознакомительного фрагмента мне хватит)
Конечно Райнвен лучше постмодернисткой копипасты "Ведьмака", но в сравнении с эталонами жанра - трилогия слабая.
Другой анон скажет, что у саги объективно говняный перевод, сделанный валенком. Анон купил по ошибке третью книгу, зачел, расстроился с того, что переводчик у верховой лошади поводья с вожжами путает и русским языком херовасто владеет, и читать с начала не смог.
Как получаются такие долгие пропуски?
В этих пропусках происходит дроч на Суржикова. Это тот анон, который отдельный тред Полари создал, и его закономерно захуесосили. Смени клаву, чел
Суржикову соболезную, с такой фанбазой хейтеров не надо
Отредактировано (2022-11-12 15:33:14)
Конечно Райнвен
Вы хоть ошибки друг у друга не списывайте, что ли. Слишком очевидно, что в руках-то книгу не держали)
Мейер? Не зря. Зря эту тему с потерей ноги туфельки перенесли в космос, в технологии.
Ля, пздц, а зачем?
Читать, пожалуй, не буду ((
Ля, пздц, а зачем?
Ну, захотелось автору. Нет, может если не искать логики (совсем), то зайдет. Мне, кстати, маг.миру легче простить глупости часто, чем технологичному.
Мне, кстати, маг.миру легче простить глупости часто, чем технологичному.
Ы. Офигеть оно всратое, конечно
Аноны, посоветуйте пожалуйста какое-нибудь фентези (желательно, тёмное), где либо ГГ - женщина, либо есть могущественные женщины, управляющие землями, которым служат гг. Желательно, в той или иной степени неоднозначные, не розовопоняши в общем.
Нравится Чёрный отряд, Неночь, Лучше подавать холодным, Ночь шрамов.