Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, может, вспомнит кто... В каком-то сборнике, точно помню, что в мягкой обложке, была повесть, точно помню, что упоминался Аргус. Там было про каких-то следователей, им временно давались неебические силы и полномочия. Ну вот чувак их получил, расследовал что-то, а когда этих сил лишился, чуть не рехнулся. Помню, он еще каких-то черных маков нанюхался. Не могу найти, не гуглится(
Аноны, внезапно захотелось почитать какое-нибудь классическое фэнтези со слэшем. Желательно издатое (ну просто интересно как в популярный жанр автор впихнет няшащихся мужиков), но длинные хорошо написанные ориджи тоже пойдут.
Желательно, чтобы голубятня не занимала все время, а на первом месте были приключения. И мужчины постарше.
"Ночных странников" читал, так себе. Слэшная линия не зашла совсем.
Отредактировано (2015-12-06 21:04:12)
Сходу вспомнилась только Эллен Кашнер "На острие клинка" и то, в виде "Что-то я такое читала, про двух дятлов, но что?"
Сюжет не помню от слова совсем. Нашла старый "типа отзыв", но и он не помог что-то вспомнить кроме того, что книга воспринимается как пролог к действу, герои безлики в основной массе (умудрилась забыть даже единственного персонажа, который тогда понравился). Основная парочка запоминается, но бесит адски.
Отредактировано (2015-12-06 21:18:25)
Анон со слэшем, тебе в каком смысле слэш нужен? Я из описания не понял. Просто мужик с мужиком на заднем плане или чтоб с любовной линией у главных?
Хотя что бы ты не ответил, я всё равно рекну Скотта Бэккера)
(ухахатываясь) Обсуждаемый здесь "Левый глаз дракона" же.
Анон со слэшем, тебе в каком смысле слэш нужен? Я из описания не понял. Просто мужик с мужиком на заднем плане или чтоб с любовной линией у главных?
У главных, третьих леблядей в правом ряду и броманса я и так достаточно видел.
""Владыка ночи" Танит Ли может подойти, если развратные бисексуалы годятся.
"Сталь остается" Ричарда Моргана.
"Красно-розовый город" забыла кого, хотя там как бы... своеобразно слэшная линия.
""Владыка ночи" Танит Ли может подойти
сложить с
а на первом месте были приключения
классическое фэнтези
равно странной реакции того, кто запрашивал.
Цикл у Ли годный, спору нет, но это настолько закос под попытку мифологии, что приключалово там особо и не опознаётся.
равно 10098045 странной реакции того, кто запрашивал.
Ничего не знаю, мифология - это и есть самое классическое фентези. А то так и "Властелин колец" в классическое фентези не впишется, очень уж сильный закос.
"Владыка ночи" Танит Ли
осилила ровно десять страниц.
Весьма своеобразный язык у книги. Так что сильно на любителя вещь.
Аноны, порекомендуйте коротких рассказов от третьего лица без фантастики/фэнтези?
Брэдбери же.
Например, цикл "Лекарство от меланхолии".
Или Карел Чапек, та же "Гадалка" или "Поэт".
Меж тем продолжаю грызть Дзирта, Последний Порог.
Далия страдает от недостатка секса, Дзирт трахает ее без особого энтузиазма, она тайно начинает ходить к Артемису, тот трахает ее с особым энтузиазмом, Дзирт об этом догадывается, но понимает что ему пох, потому что он до сих пор любит Катьку. На все это смотрит сынок Далии в виде тени и малость прихуевает.
Аноны, внезапно захотелось почитать какое-нибудь классическое фэнтези со слэшем.
Я сам не знаю, но Рабинович мне что-то пел про Мерседес Лэки. Правда, предполагаю, что это будет еще хуже "Странников")))
А вообще запросы у тебя
Далия страдает от недостатка секса, Дзирт трахает ее без особого энтузиазма, она тайно начинает ходить к Артемису
Читал по диагонали, сначала подумал, что это Дзирт тайно ходит к Артемису
Читал по диагонали, сначала подумал, что это Дзирт тайно ходит к Артемису
Давно пора бы как бы
Бля, хорошо, что я дропнул после первой книжки про Невервинтер. Вообще давно пора прихлопнуть Дриззта, чо он мучается-то. Кстати, что там с Джарлакслом?
Я сам не знаю, но Рабинович мне что-то пел про Мерседес Лэки. Правда, предполагаю, что это будет еще хуже "Странников")))
Хуже. Штампованный тонкий-звонкий пидарас, страдающий три книги подряд.
И эта трилогия не переведена на русский. Наверное, и к лучшему.
Мерседес Лэки
о! автор "Стрел королевы".
Учебник по толерантности для девочек среднего школьного возраста. Дожевала этот кактус, а у неё ещё один есть?
Отредактировано (2015-12-07 13:12:50)
Кстати, что там с Джарлакслом?
Пока не дочитал. Короче, сейчас он типа на пенсии.
Вот у этого автора еще слэшатня
http://flibusta.is/a/12303
Солнечные стрелы точно она. и еще есть недослэш, точнее, нереализовавшийся слэш, забыла название книги.
Штампованный тонкий-звонкий пидарас,
Аноны, возник вопрос. Попадались ли вам енти самые, но не от фикбучных девачек, а за авторством солидных поживших дам "кому за". Или они про эльфов пидарасов вообще не пишут?
ябпочитал.
Тиамат почитай
Аноны, возник вопрос. Попадались ли вам енти самые, но не от фикбучных девачек, а за авторством солидных поживших дам "кому за". Или они про эльфов пидарасов вообще не пишут?
ябпочитал.
Ну вот как раз от Лэки - она-то была уже вполне состоявшимся автором, а не девочкой с фикбука. Правда, это был один из первых героев-пидарасов в фентези, то есть, тогда эти штампы ещё не настолько всем осточертели.
Или та же Кашнер - вполне зрелая дама, но в её "Острие клинка" есть пиздец шаблонные пидарасы.