Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а никто случайно нигде не встречал любой перевод «Первого камня» Марка Энтони? Хочу почитать, а последнюю книгу на русском не издавали(
Вроде тред по все книги, поэтому - аноны, посоветуете самоучитель/учебник по сербскому с нуля?
Вроде тред по все книги, поэтому - аноны, посоветуете самоучитель/учебник по сербскому с нуля?
спроси лучше в треде иностранных языков: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=438&p=191
там были аноны с сербским, насколько я помню
Спасибо!
Я скачал Император-гоблин и заглотил томик за одну ночь. Такая скорость намекает, что у меня не только бессоница, но и что чтиво было приятным. Очень приятный ГГ, хотя становление его в фэнтези мире выглядит наивным, но не безыскусным. Путался немного в именах. И честно... я подобрал рек на книгу в другом треде, поэтому правда все время ждал намеки на слэш он с одной стороны не состоялся, с другой стороны "я люблю вас" сразу двум охранникам от императора. В целом непритязательная история, местами с хорошими шутками. Мне понравилось, что не стали особо углубляться в драматическо-философские рассуждения, что если бы не было жертв, то не было бы изменений. В таком событийно-легком тексте это было бы... лишнее.
В общем, рек, если хочется приятно и непретезательно провести пару вечеров, а фанфик искать долго.
Анончики, можете рекнуть хороших исторических романов о России типа "Тобола" Иванова? Не классику (она вся читана), не феминистическое (нужно для папы, он не оценит, увы)
Аноны, а подкиньте ссылку на действующий тг канал с аудиокнигами?
И честно... я подобрал рек на книгу в другом треде, поэтому правда все время ждал намеки на слэш
второй герой гомосексуалист, этот нет вроде хотя кто знает, кто знает...
Анончики, можете рекнуть хороших исторических романов о России типа "Тобола" Иванова? Не классику (она вся читана), не феминистическое (нужно для папы, он не оценит, увы)
А Пикуля ты к классике относишь, его папа читал?
Скрытый текст
Балашова читал?
Лабиринт: "Ура! Грандиознве сктдки уже здесь!"
Лабиринт: "Технические работы"
Люблю скидки.
Может, просто все ломанулись покупать, и сайт просел. Такое бывает при больших распродажах.
Анон пишет:И честно... я подобрал рек на книгу в другом треде, поэтому правда все время ждал намеки на слэш
второй герой гомосексуалист, этот нет вроде хотя кто знает, кто знает...
Ну он так мило жался к Калу ("мы не можем быть друзьями!")! И Цевет (секретарь) такой милаш) его деспотичный трудоголизм на пополам с его дружелюбностью и связями со всеми - в самое сердечко и я пока читал гадал, кому гг пойдет х) что ни к кому, книжку не испортило х) Майя (гг) - такой милый ребенок, о сексе и любви представлений не имеет. Так мило было, что в конце он обрел понимающих и привязанности, о которых он собственно и мечтал.
Жаль, что не продолжили про него, было бы интересно посмотреть, как он вырос. Но это бы уже не было бы легким фэнтези(
Может, просто все ломанулись покупать, и сайт просел. Такое бывает при больших распродажах.
Так понятно, что просел) Лег!) Именно по этой причине и люблю распродажи - каждый раз лотерея
Не классику
Вот не знаю, насколько Ладинский классика.
Не классику
Вот не знаю, насколько Ладинский классика.
И Борис Васильев (я читала "Вещего Олега", в смысле истории оно сомнительно, в смысле книги - вполне читаемо, продолжение было откровенно так себе).
Выписал известные хорошие книги про попаданцев:
Сергей Удалин "Не ходите, дети..."
Лукьяненко-Перумов "Не время для драконов"
Шимун Врочек "Рим"
Николай Миклухо-Маклай "Путешествия на Новую Гвинею"
Лайон Спрэг де Камп "Да не опустится тьма"
Кто ни будь еще что ни будь знает. Марка Твена не надо вспоминать - конечно его "Янки.." были новаторским произведением, но если оценивать вне исторического контекста этот роман откровенно плохой
А тебе только взрослое фэнтези? А то в детских сказках дохуя годного попаданчества, все эти алисы-дороти и прочие страны невыученных уроков.
Анон пишет:Анончики, можете рекнуть хороших исторических романов о России типа "Тобола" Иванова? Не классику (она вся читана), не феминистическое (нужно для папы, он не оценит, увы)
А Пикуля ты к классике относишь, его папа читал?
Да, конечно
Балашова читал?
Вроде нет, спасибо за рек, и остальным анонам спасибо
Николай Миклухо-Маклай "Путешествия на Новую Гвинею"
а я всю жизнь считал, что это автобиографический роман
А чем плох "Янки" Твена?
А чем плох "Янки" Твена?
Читал в детстве, вполне годная социальная пародия, поднимающая острые социально-экономические вопросы
Может кто-нибудь посоветовать фэнтези с годной военной и/или боевой частью, без глупостей вроде тяжеленных лат, которые пробиваются чем угодно, чернухи ради чернухи и ангстящих военных?