Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Доводы рассудка/
. И тоже не пойму, чем. Может, потому, что там героиня ближе ко мне по возрасту:). Была, когда я первый раз читала.
А меньше всего нравится "Эмма", потому что Эмма - тот редкий случай, когда я испытываю стыд за действия придуманного персонажа
получается, что если не было акка, то и ботом пользоваться не получится?
Акка откуда? Бот в телеграме же работает.
Больше всего люблю "Эмму" (троп "нераспознанная любовь под самым носом" - почему-то один из любимых), дальше "Гордость и предубеждение". Остальные не запомнились, надо перечитать.
@firstlibrarybot
А как им пользоваться-то?
Акка откуда? Бот в телеграме же работает.
Насколько я помню, там сперва надо привязать акк на сайте, чтобы бот работал.
Можно сделать так:
1. зайти на zlibrary через Тор по вот этому адресу
2. cоздать аккаунт (можно на любую одноразовую почту вроде temp-mail)
3. привязать акк в боте
Аноны. что лучше взять подарком на литрес: Бессердечную (Мейер) или Проклятого капитана?
Анончики, а у нас нет треда скандинавской литературы? Искал и чот не нашел.
Аноны. что лучше взять подарком на литрес: Бессердечную (Мейер) или Проклятого капитана?
Что лучше: зеленое или красное? Я к тому, что от вкуса зависит ж. А по вкусу инфы не предоставлено.
Я весьма всеядное, анон Но я уже Капитана взяла
"Проклятого капитана" некоторые блогеры ругают прям. Кто-нибудь читал?
Знаю только, что цикл достаточно старенький (2018 года где-то). И, как мне кажется, излишне пафосный. Но читать сама буду не очень скоро.
Наверняка есть аноны, читавшие Гибсона?
Я тут посмотрел три серии "Периферийных устройств" (кстати, рек, но это оффтоп), и сгорел в пепел от крохотных кусочков динамики Бертона с его подразделением (которые морпехи, объединенные гаптикой). Вопросов два:
В книге оно вообще есть в каких-то видимых количествах? Я бы чисто ради него прочитал
Есть, да, не то чтобы много-много, но есть, и тоже страшно тащусь по этой гаптике))
Но сама книга очень слабо написана, лучше морально к этому приготовиться.
Мне наконец пришел «Император гоблин», и я внезапно от него в восторге.
Спасибо большое, анончик, тоже очень понравился!
А читал кто-нибудь второй том? Хочу спойлер
А читал кто-нибудь второй том?
Кстати, а стоит читать продолжения? Везде пишут, что первый том вполне самостоятельный, и с опаской отношусь к таким вот неожиданным продолжениям.
А читал кто-нибудь второй том? Хочу спойлер
▼Скрытый текст⬍
Читала и 2 и 3, гг в них другой:
и действие происходит в другой локации, но зато
но зато
эх, ну вооот
Скрытый текст
спасибо большое, анончик! буду ждать!!
гг из 2 и 3 такая же милая лапочка, как и гг-император
кстати, там еще рассказик есть
https://www.sundaymorningtransport.com/ … erins-plan
я так понял, его после второго тома надо читать (по крайней мере, он вроде вышел после второго и до третьего, а так хз)
Отредактировано (2022-11-07 16:23:36)
Читала и 2 и 3
Аноны, а можно имя автора латиницей?
хочу поискать 2-3 тома в оригинале, раз нет перевода.
Читала и 2 и 3
Спасибо, анон, мне этот герой очень приглянулся пойду оформлю предзаказ
Да, что псевдоним, я знаю, я что-то читал у нее под другим именем ,которого тоже уже не помню!
Sarah Monette))
Есть, да, не то чтобы много-много, но есть, и тоже страшно тащусь по этой гаптике))
Но сама книга очень слабо написана, лучше морально к этому приготовиться.
Спасибо за ответ
У меня с Гибсоном вообще не очень, - при всей увлекательности его идей, я каждый раз стучусь о динамику книги и развитие сюжета, так что не то что бы у меня были какие-то ожидания