Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, ищу почитать крутого фэнтези с мифологией,
А Олди читал, анончик?
В тви пишут, что z-library rip
Аноны, хочу вкатиться в эпическое фентези, чо щас модно, чтобы без мизогинии и двадцати томов?
Сандерсена пробовал, скучно, не мое.
В тви пишут, что z-library rip
Телеграмный бот работает.
Аноны, хочу вкатиться в эпическое фентези, чо щас модно, чтобы без мизогинии и двадцати томов?
Сандерсена пробовал, скучно, не мое.
Анон, последние три-четыре страницы.
Отредактировано (2022-11-04 17:28:51)
Анон, последние три-четыре страницы.
Ограничений анона на выборку там не было
Толерантное и этическое эпическое фэнтези представляю себе с трудом. Об чем там писать? "Разрешите, я вам щаз въебу?"
Отредактировано (2022-11-04 17:56:30)
А какой у него адрес?
@firstlibrarybot
Толерантное и этическое эпическое фэнтези представляю себе с трудом. Об чем там писать? "Разрешите, я вам щаз въебу?"
Ну "толерантное и этическое" не равно "без мизогинии", если серьезно. Вон тот же Пекара это пиздец какой-то в плане женских персонажей, а Аберкромби хоть и с чернухой и средневековьем, более-менее ровно и мужиков и женщин, имхо.
Аберкромби хоть и с чернухой и средневековьем, более-менее ровно и мужиков и женщин, имхо.
Ну кстати, да. Его "Первый закон" - вполне себе эпическое?
Ну и трилогия "Пороховой маг", не помню чья, тоже.
"Сказания Меекханского пограничья" Вегнера еще.
Аноны, не очень надеюсь на удачу, но вдруг кто порекает что-нибудь про колониальную Индию в начале двадцатого века? Ну или хотя бы в конце девятнадцатого...
Аноны, не очень надеюсь на удачу, но вдруг кто порекает что-нибудь про колониальную Индию в начале двадцатого века? Ну или хотя бы в конце девятнадцатого...
Первое что приходит в голову, Киплинг "Ким"?
Человек с большим будущим, Абир Мукерджи?
Современная книга, потому хз, как там с аутентичностью, но все же.
Первое что приходит в голову, Киплинг "Ким"?
И его же рассказы.
А Рабиндранат Тагор чем не?
Могу исторических детективов Абира Мукерджи уже упомянули, телеграмм доносит что скоро выходит и вторая книга в серии. Нев Марч, на русском вышла только "Убийство в старом Бомбее", насколько вижу. Ну и классика, Форстер, Путешествие в Индию.
А Рабиндранат Тагор чем не?
Другой анон: это своеобразная предтеча индийского кино:).
Не, мне понравилось то, что я читала у Тагора, к тому же он видел Индию изнутри, с точки зрения индийца, пусть даже сто раз привилегированного, но местами там реально Болливуд.
Аноны, не очень надеюсь на удачу, но вдруг кто порекает что-нибудь про колониальную Индию в начале двадцатого века?
Бондопаддхай Тарашонкор
Анончики с реками книг про Индию, всем спасибо! Я чет не сообразил сразу уточнить, что ищу в основном инфу про то, как англичане там себя вели и насколько свиноебили, но теперь мне проще, буду идти по списку насоветованного и внимательно смотреть)
Анон с Индией, а ты читаешь ТГ-канал Пробковый шлем? Может, там какая-то инфа найдется?
ТГ-канал Пробковый шлем
о, спасибо, анон, чекну!
Бесит всеобщие восторги и слюни по поводу "Маленькой жизни". Одноногую собачку-ГГ все пинают и обижают, а она встает в позу: "Я токая нищасная пожолейти меня((9(9", будучи при этом мразотным говном. Читатели ахают, охают, плачут, жалеют и сочувствуют ей. Цель автора достигнута. Но мне мерзко.
Бесит всеобщие восторги и слюни по поводу "Маленькой жизни". Одноногую собачку-ГГ все пинают и обижают, а она встает в позу: "Я токая нищасная пожолейти меня((9(9", будучи при этом мразотным говном. Читатели ахают, охают, плачут, жалеют и сочувствуют ей. Цель автора достигнута. Но мне мерзко.
Ну не знаю, анон. Я увидел в книге очень грустный посыл: некоторые раны не вылечишь. И какаушко, пледик и настоящая любовь сломанному и покалеченному человеку не помогут. Как ни бейся.