Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Наверняка есть аноны, читавшие Гибсона?
Я тут посмотрел три серии "Периферийных устройств" (кстати, рек, но это оффтоп), и сгорел в пепел от крохотных кусочков динамики Бертона с его подразделением (которые морпехи, объединенные гаптикой). Вопросов два:
В книге оно вообще есть в каких-то видимых количествах? Я бы чисто ради него прочитал
А еще где-нибудь что-то такое есть?
Отредактировано (2022-11-03 10:36:39)
А еще где-нибудь что-то такое есть?
В Вахе есть несколько неплохих циклов про Имперскую гвардию.
Ну давайте еще Крусанова вспомним!
"Укус ангела", когда вышел, казался прямо глотком свежего воздуха: ну наконец-то кто-то стал писать "изящно", а не в стиле "он пошёл, она сказала".
В Вахе есть несколько неплохих циклов про Имперскую гвардию
Совсем не знаю канон. Их можно читать какориджи? А можешь дать названия?
Анон с запросом на детективы, есть такой Мастер Чэнь, я вспомнил!
Спасибо, анончик!
Совсем не знаю канон. Их можно читать какориджи?
В принципе можно, если прям совсем непонятно - по ходу можно погуглить, краткие пояснения "кто такая эта хрень" в целом даются. Самое главное для понимания - что в этом мире человеки в космосе постоянно дерутся с инопланетянами, демонами, еретиками и кем только не.
Цикл Дэна Абнетта "Призраки Гаунта", цикл Сэнди Митчелла "Комиссар Каин".
Наверняка есть аноны, читавшие Гибсона?
Я тут посмотрел три серии "Периферийных устройств"
Я люблю Гибсона, но вот Периферийных не читал и не смотрел, спасибо за наводку))
Эх, вот бы трилогию Моста экранизнули...
Спасибо за ответы про Сварога. Ааааа, пиздец какой.
В тред вождя внесли это, я подумал, там возмущаться оффтоп и вкатился сюда.
а вот Повелитель сорок от Эксмо
▼Скрытый текст⬍
Простите, но что это за пиздец с тонной переносов
Что это за пиздец с заместительными и "открытая капитуляция ударилась волной удовольствия" :fucking_mouse:
"открытая капитуляция ударилась волной удовольствия"
Ля, я тоже на этом моменте чаечкой заорал
Хорошо что книгу брать не стал. интересно как там в любительском переводе
Я сто лет печатные книги не читал, а там не ставят переносы, делают разбивку по ширине?
Склероз постиг, не помню вообще, как было лет 15 назад...
Там настолько корявый перевод, что переносы уже дело десятое, кмк. Ну короче, форма соответствует содержанию.
Там и оригинал-то не фонтан, а перевод вообще
Там и оригинал-то не фонтан, а перевод вообще
Мне любительский перевод первой книги вполне зашёл, но я если честно не помню что там уже. Вполне возможно что такая же херня, как и в официальном
Мне тоже любительский зашел, но у меня к любительскому вообще отношение сильно лояльнее, чем к тому, за что из меня хотят денег
Любительских два. В одном только первый том, он несколько лучше, второй полный, но скорее напоминает кривой подстрочник.
В одном только первый том, он несколько лучше
Вот его я как раз и читала))
Анон пишет:В Вахе есть несколько неплохих циклов про Имперскую гвардию
Совсем не знаю канон. Их можно читать какориджи? А можешь дать названия?
А ещё есть не циклы, а просто ряд романов про Имперскую Гвардию. "Мир смерти", "Ледяная гвардия", "Криг"
( а "15 часов" просто очень, очень печальный)
"Мир смерти", "Ледяная гвардия", "Криг"
Ааа, какой там у Абнетта был про летчиков? Вот он охуенный, но какоридж тяжело, там вроде Ересь.
Ааа, какой там у Абнетта был про летчиков?
Ни один из названных
"Мир смерти", "Ледяная гвардия", "Криг"
нашёл, положил в свой список, спасибо
Цикл Дэна Абнетта "Призраки Гаунта", цикл Сэнди Митчелла "Комиссар Каин".
и эти тоже
У Митчелла там в цикле сначала рассказы идут, их можно скипать или они сюжетно важны для первого романа (который "За Императора!")?
(я прочитал аннотации, уже чувствую, как мне будет больно от количества матчасти, но я так понимаю, мой дженовый кинк опять из редких, так что придется грызть, что есть )
Рассказы можно скипать в целом.
Скорее всего, ради фиктивного объёма шрифт крупный поставили, и выключка по ширине без переносов давала слишком большой разброс плотности по строкам. Получилась газетная колонка. Можешь самостоятельно сравнить варианты с переносами и без на документе похожего формата.
У Митчелла там в цикле сначала рассказы идут, их можно скипать или они сюжетно важны для первого романа (который "За Императора!")?
Можно скипать, но они тоже хороши (в отрыве от романов), а ещё там бывают события, которые важны или которые упоминаются
уже чувствую, как мне будет больно от количества матчасти
Не будет, Каина нередко рекомендуют для вливания в ваху, так что сам понимаешь
Отредактировано (2022-11-03 23:20:07)