Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А "Изгнанников в плиоцен" читал?
Хьюарт Барри
Артурианы, Мэри Стюарт например?
Читал )) для упрощения считай, что все, что переводили на русский до где-то 2005 года я читал
"Лес Мифаго" советовали
Гжендовича ещё не называли?
О, посмотрю обоих, спасибо.
в области фэнтези не сказать, что они (англоязычные авторы) лучше
Этого и не утверждаю. Авторы не по национальному признаку делятся на лучше\хуже.
Тем не менее, у русскоязычных авторов практически нет вменяемого эпического фэнтези, про которое был запрос. Не любимый жанр у них.
Если углубляться, можно с натяжкой назвать Семенову с Волкодавом, Дворецкую с ее сагами, Перумова, Камшу, Суржикова с его Полари, ну, кто еще? Астахова пыталась, Осояну, но, имхо, не вышло жанрово. Это даже если ставить планку качества тупо по Перумову, чтоб хоть что-то было.
О, анон, а попробуй "Корунд и саламандра" Гореликовой. Там не то чтобы совсем оригинальный мир, вариация средневековья, но в последних двух книгах есть эпик. И "Дэверри" Керр, там всё медленно, но очень эпично.
Отредактировано (2022-11-01 11:14:26)
Тем не менее, у русскоязычных авторов практически нет вменяемого эпического фэнтези, про которое был запрос. Не любимый жанр у них.
Если углубляться, можно с натяжкой назвать Семенову с Волкодавом, Дворецкую с ее сагами, Перумова, Камшу, Суржикова с его Полари, ну, кто еще?
В том, что касается искусства, каждый человек живет в своей собственной вселенной.
Если сравнивать с лучшими произведениями современной англоязычной фэнтези (т.е. Мартин--Сандерсон-Аберкромби-Ротфусс) то в руускоязычном фэнтези есть произведения не хуже. Например циклы Пехова и Суржикова, или вейский цикл Латыниной (без никчемного "Инсайдера").
А вот творения Камши и Семеновой я к лучшим произведениям бы не отнес
А вот творения Камши и Семеновой я к лучшим произведениям бы не отнес
Извини, анон, но как-то ты отвечаешь не мне, а собственным голосам. Я вообще не заводил разговора про лучшее, а говорил про распространенность жанра. Эпическое фэнтези это не синоним 'хорошее, прекрасное, лучшее' это вполне конкретный термин.
Отредактировано (2022-11-01 15:08:33)
Аноны с советами про фэнтези, спасибо, все читал (( есть ещё?
Внезапно заценил фентезятину от Буджолд, очень зашло. Разделяющий нож, например.
А, увидел, что рекали.
Тогда я принёс недосортицу)) Из русскоязычных я до сих пор помню Владигора, но это строго на поржать, мы из рук в руки это тайное знание передавали, рыдали над ним))
Оттуда же был цикл про Кахатанну Угрюмовой, я недавно нашёл первую книжку и, честно, удивился. На фоне нынешних оказалось совсем недурно. Ещё ты наверняка читал, но мб имеет смысл вспомнить Олдей, цикл Витражи патриархов, Конину (этот цикл бесконечен и простоват, но многими любим) и Андрэ Нортон (Год единорога). Ещё Пол Андерсон, конечно, но у него я помню сходу только Три сердца и три льва, и не то, чтобы там шибко мир проработан...
Так вроде ж не дописано?
Бляяяя... правда? Нахуя я взялся незаконченное читать?((
Я вообще не заводил разговора про лучшее, а говорил про распространенность жанра.
Жанр как будто распространен примерно одинаково. Проблема в том что качество большей части этих творений (англоязычных или русскоязычных) оставляет желать лучшего
Анон, который все читал, попробуй Никитина.
На флибе первый рассказ про Космоолухов это "Котик".
Они не охуели это "юмористической фантастикой" называть?
На флибе первый рассказ про Космоолухов это "Котик".
А это случайно не работа с фандомной битвы, которую автор потом в свой сборник включила? Я так понимаю, автор просто захотел с тех работ которые по фану писал и к которым бесплатные иллюстрации делали срубить денег, вот и включил в цикл. Так-то понятно что это нифига не юмористическая фантастика.
А это случайно не работа с фандомной битвы, которую автор потом в свой сборник включила?
Она. Как и Овчарка.
Она. Как и Овчарка.
Тогда странно агриться на жанр, работы-то из одной вселенной Космоолухов
Тогда странно агриться на жанр
Ну то есть ты берешь рассказ с тэгом "флафф", читаешь про групповой износ и че такого?
Отредактировано (2022-11-01 22:35:01)
Тогда странно агриться на жанр, работы-то из одной вселенной Космоолухов
Вселенная одна. Да. Но "Котик" вообше ни разу не юмор. И это проблема. Я понимаю и тех, кто наткнулся на него вот так в сети, и тех, кто охренел даже от зацензуреноой версии в сборнике.
Отредактировано (2022-11-01 22:38:01)
Ну то есть ты берешь рассказ с тэгом "флафф", читаешь про групровой износ и че такого?
Ты думаешь, что тот кто составляет эти списки прямо-таки все работы читает? Вместо того чтобы злиться, пошел бы и написал администрации сайта, чтобы жанр поменяли
И это проблема. Я понимаю и тех, кто наткнулся на него вот так в сети, и тех, кто охренел от даже от зацензуреноой версии в сборнике.
Да. Но если в сети ещё кто-то мог слышать, что это за рассказы, то тот кто сборник купил мог быть вообще не подготовленным. И на книгах обычно предупреждения не ставят, чтобы понимать что там может быть.
Отредактировано (2022-11-01 22:44:32)
А что там в этом котике, расскажите непричастным.
А что там в этом котике, расскажите непричастным.
Отредактировано (2022-11-01 23:32:09)
Анон, который все читал, попробуй Никитина
Тебе смешно, а я его тоже читал...
И Бушкова про Сварога читал, небось?)
И Бушкова про Сварога читал, небось?)
Тогда я принёс недосортицу
Спасибо, анон, вспомнил Владигора, тоже поржал. Почти прародитель литрпг!
Анон пишет:Тогда странно агриться на жанр, работы-то из одной вселенной Космоолухов
Вселенная одна. Да. Но "Котик" вообше ни разу не юмор. И это проблема. Я понимаю и тех, кто наткнулся на него вот так в сети, и тех, кто охренел даже от зацензуреноой версии в сборнике.
Там и в основном цикле довольно много жести, хоть все и заканчивается хорошо для героев. Там главные герои и в рабство попадали, и в заложники, и во всякие бандитские разборки.
Анончики, я заболел, пару дней проваляюсь в кровати. Посоветуйте какой-нибудь хороший ужастик или детектив, чтобы прям не оторваться. Можно на инглише.
Там и в основном цикле довольно много жести, хоть все и заканчивается хорошо для героев. Там главные герои и в рабство попадали, и в заложники, и во всякие бандитские разборки.
Эту жесть легко можно воспринимать, как антураж, именно потому что ни вреда, ни последствий. А Котик другой интонационно и итогово, скажем так. Цель у него другая. Понимаю, в общем, ахуй анона.