Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#4201 2015-12-05 20:08:39

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Савченко "Открытие себя"

Вот спасибо, анончик! :iloveyou:

#4202 2015-12-05 20:37:51

Анон

Было в сборнике с Ларри Нивеном и автором какой-то дикой истории а-ля "Голова профессора Доуэля", только меняли местами мозги человека и собаки. Анону Савченко зашел, хотя фантасты плевались на эксперимент с реактором - мол, у радиации цвет излучения другой.  :girly:

#4203 2015-12-05 21:37:35

Анон

А-а-а! Савченко! Спасибо, аноны.

Кстати, а кто "Лунную радугу" читал? Павлова.

#4204 2015-12-05 21:47:53

Анон

"Лунная радуга" прекрасна как рассвет (простите за каламбур), но, говорят, там есть продолжение - "Локон Ампары", и анон так и не решился его читать, глядя на противоречивые отзывы. Если кто-нибудь знает что-нибудь наподобие "Радуги", скорее порекомендуйте.

У Савченко же больше впечатление произвел роман "Должность во вселенной", хотя душевные метания героя показались странноватыми. Ну, чужды мне абстрактные беспокойства... Читать было интересно именно про устройство и обустройство НИИ, как производственный роман. У меня вообще слабость к производственным романам.

#4205 2015-12-05 21:59:17

Анон

Анон пишет:

"Лунная радуга" прекрасна как рассвет (простите за каламбур), но, говорят, там есть продолжение - "Локон Ампары", и анон так и не решился его читать, глядя на противоречивые отзывы.

Вот я тоже не рискнул его читать, боюсь испортить впечатление. Просто "Радугу" мне посоветовал друг, когда анон был уже взрослым, анон припал, охренел и мечтает об экранизации, желательно, от Кэмерона. Но это мечты...

У Савченко вообще интересного много. И у Снегова, хотя там такой эпик-эпик...
Тоже люблю производственные романы, кстати. Из последнего зачел "Прикладное терраформирование" Катласа, очень зашло. Стиль, может, и хромает, но атмосфера как раз между этими вот НИИ и "Марсианскими хрониками", без страданий, но очень душевное.

#4206 2015-12-05 22:30:14

Анон

Анон пишет:

Глаза - адский фикбучный бред с девкой - мэрисьей овермиллионного уровня. Аноны, вы чего?

Ачотакова? Я читал и ржал гиеной. Ладно сюжет, там ещё и целый букет фикбучных описаний, и автор на их фоне пытается казаться таким дерзким, таким саркастичным :yeah: Агонь. Правда, дальше первой книги меня уже не хватило.

#4207 2015-12-05 23:03:35

Анон

Анон пишет:

Ура, анончики, на флибусте появился "Создатель кошмаров" Пехова, и я радостно побёг читать) всем лучи добра)

А чего так рано, интересно, обычно после литреса.

#4208 2015-12-05 23:08:42

Анон

Анон пишет:

А чего так рано, интересно, обычно после литреса.

Не всегда.

#4209 2015-12-05 23:47:39

Анон

Анон пишет:

адский фикбучный бред с девкой - мэрисьей

Девкой??? Мэрисья там не девка, девку там даже придушить не хочется, при всей ее дурости.

#4210 2015-12-06 00:05:19

Анон

Анон пишет:

Девкой??? Мэрисья там не девка, девку там даже придушить не хочется, при всей ее дурости.

Ну мне подзатыльник ей дать точно хотелось =D
Да там полкниги мерисьи, аноны давайте будем жить дружно))

#4211 2015-12-06 00:33:23

Анон

Ладно, пес бы с ним, с тем Глазом. Нашли шЫдевр отечественной фантастики:).
Аноны, тут находятся самые неожиданные специалисты, так не мог бы кто-нибудь подсказать что-нибудь научное/научно-популярное о финно-уграх? Причем больше об уграх, чем о финнах? Этнография, фольклор, все такое?

#4212 2015-12-06 03:44:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут находятся самые неожиданные специалисты, так не мог бы кто-нибудь подсказать что-нибудь научное/научно-популярное о финно-уграх? Причем больше об уграх, чем о финнах? Этнография, фольклор, все такое?

Анон, слушай сюды:

Петрухин В.Я. Мифы финно-угров. М., 2003 (есть в сети)
Мифы, сказки и предания хантов и манси. М., 1990 (зелёная, есть в сети)
Хайду П. Уральские языки и народы. М., 1985 (в сети встречается; скорее о языках, но хорошая библиография и общая информация о народах, карты, происхождение)
Напольских В.В. Введение в историческую уралистику. Ижевск, 1997 (другие работы автора тоже посмотри). Это есть тут:

Вот это ещё:

Вот про него не знаю, есть ли оно в сети, серия вообще очень годная (хотя не совсем популярная), но с картинками и исчерпывающей библиографией. В продаже этого тома уже нет давно и у меня под рукой сейчас нет.

Отредактировано (2015-12-06 03:48:28)

#4213 2015-12-06 09:26:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ее хочется отчаянно и постоянно зверски просто...

#4214 2015-12-06 09:49:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ее хочется отчаянно и постоянно зверски просто...

Мерисьи там гг и вомпер, обоих хочется убить особо мучительным образом, особенно гг. Она прям фееричная ТП

#4215 2015-12-06 10:07:44

Анон

Ага, значит, надо зачесть "Лунную радугу". :think:

#4216 2015-12-06 10:20:02

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Мерисьи там гг и вомпер, обоих хочется убить особо мучительным образом, особенно гг. Она прям фееричная ТП

Да и вомпер, по моим воспоминаниям, вполне себе девка там))

#4217 2015-12-06 13:59:11

Анон

Савченко "Открытие себя"

Спасибище, анон!

#4218 2015-12-06 14:09:35

Анон

"Лунная радуга" хороша, только меня раздражало, что к позитивным (вроде бы) изменениям отношение фу-фу-фу, какая гадость и страдание. Не, понятно, что до этого сталкивались только со всякой дрянью, но...

#4219 2015-12-06 14:36:58

Анон

Анон пишет:

"Локон Ампары", и анон так и не решился его читать, глядя на противоречивые отзывы.

А мне отсоветовали. Сказали - не читай этот пиздец ибо пиздец, как есть. И, судя по тому, как шикарная первая часть плавно перетекла в унылую вторую....да, дальше только он.

А " открытие себя"  - классная вещь, вот.

#4220 2015-12-06 16:59:03

Анон

Анон пишет:

"Лунная радуга" хороша, только меня раздражало, что к позитивным (вроде бы) изменениям отношение фу-фу-фу, какая гадость и страдание. Не, понятно, что до этого сталкивались только со всякой дрянью, но...

Плюсадин. И конец какой-то слегка внезапный, и описания внутрифеноменовых чудес слегка затянутые. А так идея была ничего, я такое люблю - когда человеки обретают ненароком какие-нибудь нечеловеческие свойства. Надо, кстати, "Черного человека" головачевского перечитать, что ли.

#4221 2015-12-06 17:58:11

Анон

Снегов да... и да, эпик. Он вообще тоже странный, сам сидел в лагерях, а "Диктатором" фактически оправдывает сталинизм. Мне, пожалуй, больше чем фантастические вещи, понравились его "Норильские рассказы".

#4222 2015-12-06 18:59:41

Анон

Анон пишет:

Анон, слушай сюды:

О-о-о, анон. дай я тебя обниму! Мифы и сказки я как раз читала (именно это сборник), после чего и заинтересовалась. А все остальное бум посмотреть.
Спасибо огромное.

#4223 2015-12-06 19:26:14

Анон

Кстати, вспомнила еще одну книгу про обретение нечеловеческих свойств - "Эпсилон Эридана" Алексея Барона. Там главное - суметь остановиться и продолжения не читать, потому что он внезапно из космо-нф перекинулся в фэнтезятину.

Отредактировано (2015-12-06 19:26:29)

#4224 2015-12-06 19:37:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, вспомнила еще одну книгу про обретение нечеловеческих свойств - "Эпсилон Эридана" Алексея Барона. Там главное - суметь остановиться и продолжения не читать, потому что он внезапно из космо-нф перекинулся в фэнтезятину.

О, круто, спасибо, анончик! Пойду читну.

#4225 2015-12-06 20:08:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, слушай сюды:

О-о-о, анон. дай я тебя обниму! Мифы и сказки я как раз читала (именно это сборник), после чего и заинтересовалась. А все остальное бум посмотреть.
Спасибо огромное.

Не за что, спрашивай, если что)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума