Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Савченко "Открытие себя"
Вот спасибо, анончик!
Было в сборнике с Ларри Нивеном и автором какой-то дикой истории а-ля "Голова профессора Доуэля", только меняли местами мозги человека и собаки. Анону Савченко зашел, хотя фантасты плевались на эксперимент с реактором - мол, у радиации цвет излучения другой.
А-а-а! Савченко! Спасибо, аноны.
Кстати, а кто "Лунную радугу" читал? Павлова.
"Лунная радуга" прекрасна как рассвет (простите за каламбур), но, говорят, там есть продолжение - "Локон Ампары", и анон так и не решился его читать, глядя на противоречивые отзывы. Если кто-нибудь знает что-нибудь наподобие "Радуги", скорее порекомендуйте.
У Савченко же больше впечатление произвел роман "Должность во вселенной", хотя душевные метания героя показались странноватыми. Ну, чужды мне абстрактные беспокойства... Читать было интересно именно про устройство и обустройство НИИ, как производственный роман. У меня вообще слабость к производственным романам.
"Лунная радуга" прекрасна как рассвет (простите за каламбур), но, говорят, там есть продолжение - "Локон Ампары", и анон так и не решился его читать, глядя на противоречивые отзывы.
Вот я тоже не рискнул его читать, боюсь испортить впечатление. Просто "Радугу" мне посоветовал друг, когда анон был уже взрослым, анон припал, охренел и мечтает об экранизации, желательно, от Кэмерона. Но это мечты...
У Савченко вообще интересного много. И у Снегова, хотя там такой эпик-эпик...
Тоже люблю производственные романы, кстати. Из последнего зачел "Прикладное терраформирование" Катласа, очень зашло. Стиль, может, и хромает, но атмосфера как раз между этими вот НИИ и "Марсианскими хрониками", без страданий, но очень душевное.
Глаза - адский фикбучный бред с девкой - мэрисьей овермиллионного уровня. Аноны, вы чего?
Ачотакова? Я читал и ржал гиеной. Ладно сюжет, там ещё и целый букет фикбучных описаний, и автор на их фоне пытается казаться таким дерзким, таким саркастичным Агонь. Правда, дальше первой книги меня уже не хватило.
Ура, анончики, на флибусте появился "Создатель кошмаров" Пехова, и я радостно побёг читать) всем лучи добра)
А чего так рано, интересно, обычно после литреса.
А чего так рано, интересно, обычно после литреса.
Не всегда.
адский фикбучный бред с девкой - мэрисьей
Девкой??? Мэрисья там не девка, девку там даже придушить не хочется, при всей ее дурости.
Девкой??? Мэрисья там не девка, девку там даже придушить не хочется, при всей ее дурости.
Ну мне подзатыльник ей дать точно хотелось
Да там полкниги мерисьи, аноны давайте будем жить дружно))
Ладно, пес бы с ним, с тем Глазом. Нашли шЫдевр отечественной фантастики:).
Аноны, тут находятся самые неожиданные специалисты, так не мог бы кто-нибудь подсказать что-нибудь научное/научно-популярное о финно-уграх? Причем больше об уграх, чем о финнах? Этнография, фольклор, все такое?
Аноны, тут находятся самые неожиданные специалисты, так не мог бы кто-нибудь подсказать что-нибудь научное/научно-популярное о финно-уграх? Причем больше об уграх, чем о финнах? Этнография, фольклор, все такое?
Анон, слушай сюды:
Петрухин В.Я. Мифы финно-угров. М., 2003 (есть в сети)
Мифы, сказки и предания хантов и манси. М., 1990 (зелёная, есть в сети)
Хайду П. Уральские языки и народы. М., 1985 (в сети встречается; скорее о языках, но хорошая библиография и общая информация о народах, карты, происхождение)
Напольских В.В. Введение в историческую уралистику. Ижевск, 1997 (другие работы автора тоже посмотри). Это есть тут:
Вот это ещё:
Вот про него не знаю, есть ли оно в сети, серия вообще очень годная (хотя не совсем популярная), но с картинками и исчерпывающей библиографией. В продаже этого тома уже нет давно и у меня под рукой сейчас нет.
Отредактировано (2015-12-06 03:48:28)
Анон пишет:адский фикбучный бред с девкой - мэрисьей
Ее хочется отчаянно и постоянно зверски просто...
Анон пишет:Анон пишет:адский фикбучный бред с девкой - мэрисьей
Ее хочется отчаянно и постоянно зверски просто...
Мерисьи там гг и вомпер, обоих хочется убить особо мучительным образом, особенно гг. Она прям фееричная ТП
Ага, значит, надо зачесть "Лунную радугу".
Мерисьи там гг и вомпер, обоих хочется убить особо мучительным образом, особенно гг. Она прям фееричная ТП
Да и вомпер, по моим воспоминаниям, вполне себе девка там))
Савченко "Открытие себя"
Спасибище, анон!
"Лунная радуга" хороша, только меня раздражало, что к позитивным (вроде бы) изменениям отношение фу-фу-фу, какая гадость и страдание. Не, понятно, что до этого сталкивались только со всякой дрянью, но...
"Локон Ампары", и анон так и не решился его читать, глядя на противоречивые отзывы.
А мне отсоветовали. Сказали - не читай этот пиздец ибо пиздец, как есть. И, судя по тому, как шикарная первая часть плавно перетекла в унылую вторую....да, дальше только он.
А " открытие себя" - классная вещь, вот.
"Лунная радуга" хороша, только меня раздражало, что к позитивным (вроде бы) изменениям отношение фу-фу-фу, какая гадость и страдание. Не, понятно, что до этого сталкивались только со всякой дрянью, но...
Плюсадин. И конец какой-то слегка внезапный, и описания внутрифеноменовых чудес слегка затянутые. А так идея была ничего, я такое люблю - когда человеки обретают ненароком какие-нибудь нечеловеческие свойства. Надо, кстати, "Черного человека" головачевского перечитать, что ли.
Снегов да... и да, эпик. Он вообще тоже странный, сам сидел в лагерях, а "Диктатором" фактически оправдывает сталинизм. Мне, пожалуй, больше чем фантастические вещи, понравились его "Норильские рассказы".
Анон, слушай сюды:
О-о-о, анон. дай я тебя обниму! Мифы и сказки я как раз читала (именно это сборник), после чего и заинтересовалась. А все остальное бум посмотреть.
Спасибо огромное.
Кстати, вспомнила еще одну книгу про обретение нечеловеческих свойств - "Эпсилон Эридана" Алексея Барона. Там главное - суметь остановиться и продолжения не читать, потому что он внезапно из космо-нф перекинулся в фэнтезятину.
Отредактировано (2015-12-06 19:26:29)
Кстати, вспомнила еще одну книгу про обретение нечеловеческих свойств - "Эпсилон Эридана" Алексея Барона. Там главное - суметь остановиться и продолжения не читать, потому что он внезапно из космо-нф перекинулся в фэнтезятину.
О, круто, спасибо, анончик! Пойду читну.
Анон пишет:Анон, слушай сюды:
О-о-о, анон. дай я тебя обниму! Мифы и сказки я как раз читала (именно это сборник), после чего и заинтересовалась. А все остальное бум посмотреть.
Спасибо огромное.
Не за что, спрашивай, если что)