Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Но вот ХАрган меня сильно удивил
И вот он у меня ХаргАн Я такая обратная вся.
Анон с ШЕлларом вместо ШеллАра
Отредактировано (2022-10-30 19:54:22)
Кто читал, спойлерните коротенечко, правда ли два мужика
Так вроде ж не дописано? Но все к тому и идет.
Я тоже. Но вот ХАрган меня сильно удивил
А у меня и тут совпадение с автором )))
А у меня ШеллАр и ХаргАн.
Плюсую
Меня Панкеева в своё время приятно удивила как пример того, что автор может прокачаться в процессе. Потому что я прочёл первую, пришёл в полный ужас и не дропнул только потому, что был где-то сильно не дома, а накачана в читалку была расхваленная Панкеева. Кривясь, стал читать дальше - и втянулся. Но она правда раскачалась по ходу.
Но не перечитывал и не буду.
для меня было уже странно вот это курение и бухалово постоянное
Плюсую! А еще у меня с самого начала было впечатление, что герои только и могут, что трахаться, говорить о трахе, бухать, курить и снова говорить о трахе.
Ну и отдельно охуевал с того, что у шута, вообще-то, по идее, была функция адаптации попаданцев, а Ольгу никто так и не адаптировал нормально.
Но мне не со второй, а с пятой-шестой книги начало заходить. Зачем читал? Подруга любимая, с которой накуривали всякие классные сбжеты, очень упарывалась по серии.
А еще у меня с самого начала было впечатление, что герои только и могут, что трахаться, говорить о трахе, бухать, курить и снова говорить о трахе.
Меня всегда так удивляло это впечатление) Возможно, я закалена фанфиками, но все разговоры о сексе у Панкеевой показались такими мимолетными, вообще акцента на них не увидела. Чай, не Генри Миллер какой)
Меня вообще у Панкеевой подбешивало, что слишком много пустых разговоров. Причём очень часто герои пересказывали одно и то же. Сначала автор описывает, как случилось некое событие, потом герой А рассказывает герою Б про это событие, потом герой Б рассказывает герою В, потом герой В рассказывает герою Д, и всё это прямой речью без сокращений... Под конец мне уже на стенку лезть хотелось от этих разговоров.
Но я, правда, только первые пару книг осилил, не знаю, может там дальше меньше этого.
Отредактировано (2022-10-30 22:51:22)
Я Панкееву уважаю за то, что она реально дописала свой цикл. Двенадцать книг вместо запланированных десяти, но закончила же! Сейчас таких мало, или бросают, или мусолят до бесконечности.
Двенадцать книг вместо запланированных десяти
Вот тут... я бы тоже опять пошутила про то, с кого Котова брала пример. Изначально их планировалось очень даже не 10
Плюсую! А еще у меня с самого начала было впечатление, что герои только и могут, что трахаться, говорить о трахе, бухать, курить и снова говорить о трахе.
И это тоже, да. Причем это выглядит как у подростков - мы такие крутые и взрослые, вы посмотрите! столько разговоров о сексе! ))
Аноны, ищу почитать крутого фэнтези с мифологией, пафосом, хорошим(опционально просто нормальным) языком и упоротой проработкой мира. На русском или английском, без разницы.
Толкина, Ле Гуин, Маккилип, Уильямса, Джордана, Черри и прочих классиков того же жанра читал всё. Малазан читал. Бэккера читал (слишком кровькишки, но в остальном огонь). В Джемисин заглядывал тоже, Сандерсона, пожалуйста, не надо (миры интересные, но остальное слишком никакое).
Есть что-нибудь за последние лет десять-пятнадцать похожее? Из последнего что прям зашло в этом духе, пожалуй, "Божественные Города" Беннета.
Отредактировано (2022-10-31 04:48:31)
Робин Хобб читал?
Аноны, ищу почитать крутого фэнтези с мифологией, пафосом, хорошим(опционально просто нормальным) языком и упоротой проработкой мира. На русском или английском, без разницы.
Именно фэнтези, чтобы с магией и таким всем?
Сайфай не предлагать?
фэнтези с мифологией, пафосом, хорошим(опционально просто нормальным) языком и упоротой проработкой мира
Попробуй Аберкромби, много героев, много книг, законченные сюжеты. Упор не на мир, а на движ, но сеттинг все равно ощущается объёмным.
Кнаак, Драконий цикл, Диксон, Рыцарь-дракон. Если не смущает подростоковое - Хроники Края
Аноны, ищу почитать крутого фэнтези с мифологией, пафосом, хорошим(опционально просто нормальным) языком и упоротой проработкой мира.
Алексей Пехов "Страж" (но мифология там - христианство)
Роман Суржиков "Полари". Но только данное произведение - НФ замаскированное под фентези, то что герои считают волшебством, наследие контакта со сверхцивилизацией
Аноны, порекайте, плиз, что-то плана "Перст указующий" Йена Пирса (только не Эко - читал).
Аноны, порекайте, плиз, что-то плана "Перст указующий" Йена Пирса (только не Эко - читал).
Только фильм "Расемон" Акиро Куросавы
До этого читал And I don't wanna live this life Деборы Спанджен, матери Нэнси Спанджен, девушки Сида Вишеса
О, спасибо за наводку, даже перевели, оказывается
Одна из причин популярности цикла Панкеевой (я бы сказала, что самая главная, но ладно) это то, что он вышел в очень подходящее для себя время и удачно лег на аудиторию условного Дайри. Я его читала и ловила просто вот все вайбы нулевых.
Именно) и ещё там слэш был, хоть и в исчезающих количествах. А так мне цикл запомнился криповыми нимфами, которым надо трахаться с толпами, чтобы жить, нитакусечной гг и тем, что книги совершенно не откладывались в памяти, хотя построены по одному принципу))
упоротой проработкой мира
Мб Стивена Браста посмотреть?
Мне кажется, одна из причин популярности цикла Панкеевой в том, что это такая "Королевская кровь" здорового человека,
Меня всегда удивляло это сравнение, по-моему просто рыжеехидная кк.
Не знаю, существует ли вообще кк здорового человека Мартин?
Анон пишет:боже мой, как же меня бесила гг, какая же она классическая нитакусечка
Есть такое дело. Когда она приключалась в начале, еще ничего, хотя меня сильно озадачило, когда она не смогла работать в библиотеке (там платья! О ужас), а потом стало понятно, что между драконом и театром она делает примерно нихуя.
Я по кучи реков пробовала и меня вынесло какие там нитакусички все и какое неодобрение льётся на остальных людей.
Сразу в дроп с такими приосаниваниями. такое надо читать в семнадцать
почитать крутого фэнтези с мифологией, пафосом, хорошим(опционально просто нормальным) языком и упоротой проработкой мира
Анону очень зашел цикл Greatcoats, автор Sebastien de Castell.