Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
К этому времени Елена охладела к дроу
Я из Лейны помню только яойные вайбы к этому самому дроу от всех мимокроков
Там в конце такая горячая сцена между ним и гг, на самиздате помнится даже кто-то фанфик на эту пару накатал, что собственно намекает, что химии между двумя мгг больше чем между мгг и жгг
и удачно лег на аудиторию условного Дайри
А в чем специфика этой аудитории?
Я из Лейны помню только яойные вайбы к этому самому дроу от всех мимокроков
Кстати, я не помню, кого ему выдали в итоге. Ленкиного клона ж?
Кстати, я не помню, кого ему выдали в итоге. Ленкиного клона ж?
Хз, я то ли одну книгу читала, то ли две. Не знала что там ещё что-то есть и слава богу
Отредактировано (2022-10-30 19:08:29)
Хз, я то ли одну книгу читала, то ли две.
Да я тоже только первую. Дальше просто впечатления дождавшихся
Ну, не знаю, кому вообще была интересна Ольга, по-моему все читали или ради Шеллара, или Кантора, а после - сопутствующих персонажей всех сортов, включая Толика. Мир постапа, помнится, людям нравился, полудемон нравился, кому-то - жители мира альфа или как его там, откуда папа Кантора, Ольгу игнорировали в массе, она потому что максимально бесполезна.
У юного меня помнится пригорело, какая она непривлекательная словами всех персонажей, какие штабеля мужиков лежат при этом у ее ног.
Ну, не знаю, кому вообще была интересна Ольга, по-моему все читали или ради Шеллара, или Кантора, а после - сопутствующих персонажей всех сортов, включая Толика. Мир постапа, помнится, людям нравился, полудемон нравился, кому-то - жители мира альфа или как его там, откуда папа Кантора, Ольгу игнорировали в массе, она потому что максимально бесполезна.
Кстати да, там много интересных персонажей.
Ну, не знаю, кому вообще была интересна Ольга
Да даже автору не особо) Она поэтому быстро уехала с главных ролей)
Ну и в целом я бы сказала, что эти книги плохо стареют.
Зыс.
Мне Ольга сперва зашла, а потом резко разонравилась. И читал я ради Шеллара и Флавиуса, и вот этой межмировой интриганской клюквы. Но эти книги правда того типа, что с каждым перечитыванием становятся хуже и хуже. Сейчас я уже не понимаю, почему мне оно заходило.
Кстати, конкретно в Ольге мне понравилось, что её в какой-то момент стало мало не тем, что она заебала (хотя и это тоже), а тем, что ну это логично, каким ты распопаданцем ни будь, жизнь вокруг тебя не вертится, хотя нам и пытаются втереть обратное.
Ещё хотел спросить, я тут нарыл какой-то цикл из академомагического мерисьюшного ромфанта, который почти не бесит, и дело идёт к тому, что у ггероини, будет два мужика разом. Что-то там про Тимиредис. Кто читал, спойлерните коротенечко, правда ли два мужика, и будет ли у них между собой что-то?
+1 Кстати, Ольга мне даже нравилась этой своей бесполезностью, для попаданки это было свежо. Несмотря на воображаемые штабеля мужиков, мэрисьей ее было не назвать (разве что в первой книге), она скорее была поводом, чтобы познакомить читателей с другими, интересными персонажами.
мэрисьей ее было не назвать
Настоящим мэрисьем всегда был Шеллар Никогда не смогу правильно произносить это имя, да.
Отредактировано (2022-10-30 19:28:56)
Анон пишет:мэрисьей ее было не назвать
Настоящим мэрисьем всегда был Шеллар
Никогда не смогу правильно произносить это имя, да.
О да! Но он не попаданец, ему можно.
В смысле правильно? Ты о том, что автор как-то выкатил список героев с правильными ударениями, и твой вариант оказался мимо? Я тоже игнорирую авторские ударения
Ты о том, что автор как-то выкатил список героев с правильными ударениями, и твой вариант оказался мимо?
Ага
И куда надо ударять Шеллара?)
И куда надо ударять Шеллара?)
ШеллАр
Хм, я угадала)
Авторства Елены ("не не мырисья, не подумайте, да-да") Петровой. Где гламурную чику Лену убило шпалой (?) и она попала к эльфам дроу (но не с черной мордой, черная морда это фу), чтобы стат самой сильной и завязыват бантики из потоков силы на голове младшего принца
ШеллАр
Я без списков с самого начала так и делал
Несмотря на воображаемые штабеля мужиков, мэрисьей ее было не назвать
Ну, она была такая сьюха, типажа свой парень. Из серии "вы там как ни старайтесь, а бухать мужики будут со мной". Ну и вот этот дроч автора на то, какая она плоскогрудая и страшненькая, а все равно всем персонажам лучший друг раздражал очень.
И отдельно для меня было уже странно вот это курение и бухалово постоянное. Еще и из-за этого плохо стареет книга, да.
Ну, не знаю, кому вообще была интересна Ольга
Меня вот как раз почитать этот цикл сподвигла семейная пара, где мужик очень надрачивает на плоскогрудых героинь, а его жена такого типажа
У Меня он был и будет ШЕллар
Странно... В смысле, для меня лично странно, мне бы в голову не пришло именно так ударение поставить.
У Меня он был и будет ШЕллар
+1